Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
bober,поздравляю!!! Очень приятно узнать такие новости!

... Блин, посмотрела по датам. Так они что, в итоге НЕ ДАЛИ справку???

Эх. Я бы все-таки написала в прокуратуру

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
EIWA, очень приятно, что в теме появилась еще одна беременюшка, кроме меня.
не так уж нас и мало, я вот тож сижу тихонько слушаю)))
По поводу курсов у домашней акушерки, киньте плиз в ЛС контакт, очень интересно сходить, послушала для себя и для мужа)
Еще вопросик, малину пить с 30 начинать, листиками не запаслась, есть веточки, они сгодяЦЦа?

bober

New member
sergovlena, нет, не дали. я решила больше не сношаться с ними. очень хотелось наказать, доказать, показать "им" что-нибудь. особенно исполнителям писем - нельзя так работать, нельзя писать такую чушь и так подставлять свое руководство. ну и подписанты тоже не молодцы, под такой ересью расписываться.
но потом посмотрела в эти голубые глазки, понюхала эту макушку, потыкалась носом в эту пухлую щечку и так далее, ну вы знаете:) - и задвинула свои обиды, гордость и прочее в сторону.
у меня есть уже все, что мне нужно. и еще будет:)
а им - бог подаст и простит, все равно то, чего я хотела бы добиться - признания дома рожающих в равных правах с рожающими в рд - у меня не получится.

Samum

Эгрегор
им надо больше времени и больше информации. :)

я бы сказа больше конкретизированной информации по поводу того, что именно от них надо, быть присутствующим- это непонятно. Четко поставленные задачи помогают донести именно необходимость его там присутствия, что он будет не просто наблюдателем, а полноправным участником процесса и будет помогать в конкретных вещах.То, что нам кажеЦЦа естественным, для них новость. До разговора, мой муж искренне считал, что если он будет участвовать в родах, то для мего это будет значить физически принимать роды и ребенка, поэтому был категорически против и это есессно. С моей повышенной ответственностью я б тоже отказалась делать то, чего не умею)))) зато теперь, когда поставлены вполне себе осязаемые и понятные по пунктам цели и задачи, все стало понятно и такого открытого отрицания уже не вызывает, наоборот, муж уже с пониманием читает рассказы о ДР, разбираСь в стадиях и процессах, мотая на ус, чем мужжа могут помочь)

bober

New member
Эх. Я бы все-таки написала в прокуратуру
нет, не хочу, перегорела.
сто баксов единовременно и даже малопроцентная вероятность внимания органов опеки - несопоставимо, имхо.
причем я не имею в виду даже отъем детей.
мне бы не хотелось за моральное удовлетворение от победы и сто баксов пособия получить даже пару визитов проверок.
я не хочу тратить несколько часов на написание письма. я не хочу тащиться с таей на пузе на почту и час там стоять в очереди, чтоб отправить заказное с уведомлением о вручении.
я не хочу даже голову занимать мыслями "дадут - не дадут", у меня и так свободных кластеров мало.
я лучше суп сварю, фасолевый с копченостями, пропылесошу и пройдусь парогенератором, разложу вещи после стирки. стиралка, кстати, закончила цикл, надо развесить и новую стирку запускать.
а еще нас соседи сегодня поутряни залили, все книги мы из туалета с детьми вынесли, но они мокрые. надо сушить, приводить в порядок.
куча рукодельного недоделанного, много незашитых дырок и оторванных пуговиц. крысам клетки почистить надо.
ну как-то так:)

Ashatan

Active member
все книги мы из туалета с детьми вынесли
:) представила, что в туалете стеллажи с книгами ;)
я лучше суп сварю, фасолевый с копченостями, пропылесошу и пройдусь парогенератором, разложу вещи после стирки. стиралка, кстати, закончила цикл, надо развесить и новую стирку запускать.
а еще нас соседи сегодня поутряни залили, все книги мы из туалета с детьми вынесли, но они мокрые. надо сушить, приводить в порядок.
куча рукодельного недоделанного, много незашитых дырок и оторванных пуговиц. крысам клетки почистить надо.
прям как в сказке: Утром встанешь, как подобает, до свету. Избу вымоешь, двор уберёшь, коров подоишь, в хлеву приберёшь и... СПИ, ОТДЫХАЙ!!

bober

New member
прям как в сказке: Утром встанешь, как подобает, до свету. Избу вымоешь, двор уберёшь, коров подоишь, в хлеву приберёшь и... СПИ, ОТДЫХАЙ!!
:rofl:
да-да, у меня это все называется "пойду, поросям дам":)))

SVOLOCH

Active member
я свое тоже отразвлекалась :)
зато выяснила что у нас таки врачи ничего не боятся
если заведующая както пыталась мне сказать что требовать деньги при выписке за оказание платных услуг которые женщина не заказывала не должны, то главврач четко и ясно сказала что это стандартная практика и плевать они хотели на постановление о порядке оказания платных медицинских услуг

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
а что если понадобяться акушерские щипцы.
А ничего:) За каждый случай наложения щипцов акушеру надо отчитываться то ли в Комитете, то ли сразу в Минздраве (читай - быть побиваемым камнями), поэтому чиновники радостно рапортуют о снижении числа случаев применения щипцов. Не накладывают их и резко разучиваются. Вакуум - да, бывает.
Но страшилок и без вакуума хватает :)

Nut

Осторожно: добрая собака!
bober, спасибо за рассказы. Пойду и я свое цартство ладить.

Нэтти

New member
Очень приятно, мы кстати тоже летом ждем пополнения.

Еще вопросик, малину пить с 30 начинать, листиками не запаслась, есть веточки, они сгодяЦЦа?
Не знаю как насчет веточек, а вот весной могу поделиться листиками с собственной дачи:declare:

А ничего За каждый случай наложения щипцов акушеру надо отчитываться то ли в Комитете, то ли сразу в Минздраве (читай - быть побиваемым камнями), поэтому чиновники радостно рапортуют о снижении числа случаев применения щипцов. Не накладывают их и резко разучиваются. Вакуум - да, бывает.
Но страшилок и без вакуума хватает
Нее, вы не поняли - у меня другой таракан - щипцы при ДР:laugh: Это я писала к тому, что часто беременных посещает страшилки, не имеющие под собой абсолютно никакой реальной почвы.

Кстати, по поводу щипцов - еще в бытность Барсукова главным ак-гин Минздрава, помню читала большущее интервью с ним в одной из центральных газет(эта газета у меня до сих пор где-то лежит), там он рассказывает, что по исследованиям шведских ученых хуже всего добиваются многого в жизни кесарята, потом идут ЕР, и - самые активные и пробивные - щипцовые дети! (немного перекликается с Грофом, но про щипцы я очень удивилась), так что даешь щипцы вместо ЭКС!:laugh:

нет, не хочу, перегорела.
сто баксов единовременно и даже малопроцентная вероятность внимания органов опеки - несопоставимо, имхо.
Ну, если перегорели - то может и не надо. Хотя пособие "до 12 нед" можно получить в течение 6 мес. Можете сделать перерыв, передохнуть - и вперед с новыми силами:laugh: Я прочитала все Ваши ссылки, на мой взгляд, можно еще побороться. А насчет опеки - вообще не могу понять, каким она боком? У вас полная, работающая семья, без всяких алкогольных элементов, дети в школу ходят, в поликлинике на учете состоят, досмотрены, накормлены и хорошо одеты - на каком основании они к Вам придут?

Nulka

Member
Снисхождение,
спачатку трэба ўвайсці ў Раду Еўропы. а для гэтага... ну, далей пра палітыку, таму не буду.

Ladydi

В волшебном кружении
Девы, так может и нам в суд то страхбурдский, а?
Мы не в Еврозоне, суд на не поможет. Но помечтать то можно ;)

П.С. Девочки, отдам листья малины, у меня две пачки осталось. Пила я недель с 35 и после родов.

Mahima

переименовалась:)
Врачебные тайны и тихие войны

Но как быть с пациентами, которые хотят, скажем, удостовериться в правильности сделанных медицинскими работниками записей? В конце концов, споры между врачами и пациентами возникают нередко. В упомянутом выше письме Минздрава есть упоминание о компромиссе. Позволим себе цитату.

«При необходимости пациент или его законный представитель может ознакомиться со своей медицинской амбулаторной (форма № 025/у-07) или медицинской стационарной (форма № 003/у-07) картами больного в организации здравоохранения в присутствии медицинских работников».
http://ex-press.by/article.php?id=57239

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девочки, кто делал послеродовое пеленание, поделитесь отзывами и контактами!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху