Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Нэтти

New member
т.е., имхо, больничный надо брать, только во время самой беременности или постфактум - можно подумать
Про больничный после родов меня натолкнула Инструкция о порядке выдачи и оформлении листков нетрудоспособности(от 29 авг 2011г №52/97), там в главе 5 пункт 60 написано, что "Выдача листка нетруд-ти в сроки, превышающие 30(27) нед. беременности, или после родов, производится по решению ВКК". Как это действует на практике - не знаю, если получиться, попробую аккуратно выспросить у ВКК на своей работе.

Atex

Active member
до начала родов произойдет что-то непредвиденное - например, ребенок вдруг уляжется в поперечное, то мне бы хотелось иметь право выбора роддома, что при девственно чистой обменке, понятно, затруднительно
если до начала будет что-то, то тогда и можно сдать, когда появится это "что-то". имхо.

Нэтти

New member
да, кстати, это еще один прикольный момент. почему-то предполагается, что пациента, как дитя малое, надо пасти, а своей головы у него нету. и если "вольного" гипотетического пациента фиг изловишь, то беременная - вот она, бери голыми руками: можно бумажку не дать, можно нервы помотать, можно надавить "какая же ты мать, это же для ребенка".
Меня тоже очень удивляет и поражает, почему, если хирургический пациент не явился после операции на перевязку, то его никто искать и не подумает, а вот если беременная пропустит явку к гинекологу, то с нее три шкуры спустят. Мне понравилось, как одна форумчанка сравнила наблюдение в ЖК с условно-досрочным освобождением, где явка, чтобы "отметиться" обязательна, не пришел - наказан, не внял наказанию - расстрел:)

сдается мне, тут придется поплясать позаковыристее, чем перед судом, чтобы родство доказать.
Мне в голову приходят два варианта:1. гинеколог приглашается на дом после ДР(вроде бы раньше это надо было обязательно, правда не уверена).
2. после суда с документами за больничным(это если с судом повезет:)).
Пока, если все будет нормально, попробую разузнать про вариант после 30 нед., но до родов.

Идеи статьи очень хорошая, но я могу присоединиться, только отработав свой контракт .
Я б в удовольствием поучавствовала, но дома не рожала, по крайней мере пока.

Соната, может лучше наоборот, до окончания контракта? Так хоть гарантированно без работы не останетесь, а после написания статьи, кто вас захочет на работу брать гинекологом?:biggrin:

Последнее редактирование:

Дуновение

New member
http://letidor.livejournal.com/326195.html
роды в Канаде (планировались как домашние, там это легально) - отметьте количество и состав анализов, УЗИ, визиты и, что меня поразило, безопасный безводный период - его длительность.

Нэтти

New member
роды в Канаде (планировались как домашние, там это легально) - отметьте количество и состав анализов, УЗИ, визиты и, что меня поразило, безопасный безводный период - его длительность.
Спасибо за ссылку - очень понравилась, вот, оказывается, какого наблюдения мне не хватало в первую беременность и сейчас я интуитивно пытаюсь наладить во вторую!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
2 года, но за это время не видела ни одной женщины, для которой ВИЧ или сифилис были бы вдруг
Я видела, и не одну. Но много и таких, которых "не пронесло".

на работе, я стараюсь соблюдать правила техники безопасности
Это замечательно. Но все равно без гарантий.

значит, остается только автобус
И муж. Как это ни печально. Нет, я не сужу по себе, у нас все хорошо. Но жизнь очень разнообразна.

Marisol

Active member
*меланхолично* в бытность мою в кожвендиспансере сколько я перевидала автобусов... автобусы, бани, бассейны и, разумеется, врачи, которые заражают пациента прямо на приеме:)))

Нэтти

New member
Я видела, и не одну. Но много и таких, которых "не пронесло".
По возрасту я может и не совсем юная:), но жизненного опыта, видать, не хватает.
Ну не могу я представить себе, что, к примеру, девушка, воспитанная в строгости, короче, не имеющая добрачных связей, выходит замуж за такого же юношу, сразу после свадьбы беременнеет, понятное дело, не колется нестерильными шприцами, не делает себе татуировок, маникюр и педикюр делает себе дома сама своим же инструментом, с кровью и другим биоматериалом не работает, муж пока влюблен в нее поуши и об измене не помышляет, и вот, интересно, откуда у нее может взяться ВИЧ(или сифилис)? Единственный вариант, что кто-нибудь изнасилует ее мужа:)
Я все-таки склоняюсь к мысли, что есть на свете люди, кот. могут быть уверены на 99, 9% в отсутствии у себя некоторых заболеваний.

И муж. Как это ни печально. Нет, я не сужу по себе, у нас все хорошо. Но жизнь очень разнообразна.
Жизнь, конечно, разнообразна, и муж мужу рознь, и в жизни все бывает. Но все-таки живя много лет с человеком, каждая женщина примерно знает, что от него можно ожидать, если женщина чувствует(или знает), что все у нее может быть, то никогда ни от какого анализа отказываться не будет(контингент не в счет). Люди живут по-разному, у кого-то есть мужья, кот. "могут" только раз в полгода, у кого-то очень религиозные личности, для которых измена невозможна, кто-то просто ответственно очень ответственно относится к второй половинке.

Но все равно без гарантий.
По-моему, в нашей жизни вообще нет никаких гарантий. Есть просто вера, основанная на чем-либо. Когда говорят про жизнь и гарантии, я всегда вспоминаю свою бывшую начальницу, кот. погибла, спокойно ожидая транспорт на остановке.Днем. Была сбита машиной, месяц или два в коме в реанимации, и, не приходя в сознание, скончалась. И ей не было еще и сорока. А ведь работая врачом с биоматериалом, могла спокойно умереть от СПИДа, гепатита(рака печени) и прочих неприятных вещей.

и, разумеется, врачи, которые заражают пациента прямо на приеме
Хи-хи, вот почему у строгих мусульман женщина может обслуживаться только у женщины-врача:biggrin:

Marisol

Active member
аааа, это прелесть
Таки да.
Помнится, нашли у одного мужика гонорею. Нужно контакты вызывать и обследовать. Мужик рыдает - был грех, только жене не говорите, святая женщина, ангел и все такое. Врач скрипит зубами и по-человечески понимает, но служба службой. Звонят жене, а чтоб святую женщину не хватил удар, начинают обтекаемо, мол, у партнера вашего не все в порядке, не хотите ли обследоваться. И тут у святой женщины не выдерживают нервы, и она стала сдавать свои контакты. Врач рыдал от восторга. Жалко, мужика не порадовал, врачебная тайна и все такое.
Хотя, как по мне, нечего народ обследовать. Перевод дорогостоящих реагентов и лишняя работа для врачей.
вот почему у строгих мусульман женщина может обслуживаться только у женщины-врача
Вы всерьез полагаете, что женщина-врач не может заразить женщину-пациента??? если что, я не имею в виду сексуальный контакт.

Нэтти

New member
какие должно быть скучные это люди...
Главное, чтоб им самим не было скучно:)

Вы всерьез полагаете, что женщина-врач не может заразить женщину-пациента??? если что, я не имею в виду сексуальный контакт.
Там был такой зубастый смайлик, Вы, наверное, не заметили:pleasantry:

Анестезия

мечты сбываются:)
Позитивное замечание в адрес беременной женщины.
реалистичное.так как замечено на опыте,что недоношенные роды-это инфекция у мамы практич.всегда.

я например еще до родов такие анализы сдавала
это ты..многие так себя не утруждают.да и необходимости не бывает часто.
Velca, ну и сдавать один раз - вполне достаточно, имхо. на тот же ВИЧ.
когда? вначале лучше сдавать для терапии,в конце-для роддома,так как за время беременности можно заразиться.уже минимум 2 раза получается

скажите, как часто в наше время Вы встречали заразившихся сифилисом бытовым путем
кто говорит о бытовом пути.:) у беременных повышен риск заражения,так как очень часто половая жизнь ограничивается или вовсе запрещается.ну что остается делать мужикам?:)
это была шутка..:) но в каждой шутке есть доля шутки:)

каким образом? ВИЧ не передается бытовым путем.

таки живя много лет с человеком, каждая женщина примерно знает, что от него можно ожидать,
да.именно поэтому жены всегда узнают о измене последними....

Но все-таки живя много лет с человеком, каждая женщина примерно знает, что от него можно ожидать, если женщина чувствует(или знает),
А Вы никогда не слышали фразы "уж от него/нее я точно такого не ожидал(а)", даже не про измену, а про любые поступки. А вообще в моем ближайшем окружении было три измены со стороны мужей, в двух случаях это было ну вообще не прогнозируемо (кстати, для самих мужиков тоже). :)

Врач рыдал от восторга. Жалко, мужика не порадовал, врачебная тайна и все такое.
Точно. У меня мама венеролог, уж каких только невероятных историй я от нее не слышала. :)

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
каждая женщина примерно знает, что от него можно ожидать
Я вам завидую. Честно. По-хорошему.

Помнится, нашли у одного мужика гонорею. Нужно контакты вызывать и обследовать. Мужик рыдает - был грех, только жене не говорите, святая женщина, ангел и все такое.
У нас такое тоже было, только с сифилисом:)

bober

New member
все так взволнованы, особенно врачи. везде вспоминаются нищастные младенцы и рыдающие беременные, поэтому надо срочно спасти всех остальных.
может, кто-нибудь, помимо старых врачебных анекдотов, может выложить презентабельную статистику: на каком году семейной жизни мужчины в среднем начинают изменять, влияют ли на гипотетические измены добрачные отношения жены/мужа и в какую сторону, проводились ли исследования для первой/второй/третьей и так далее беременностей, мужчины с каким цветом волос и глаз в среднем чаще изменяют - и так далее.
может быть, может быть, тогда я поверю статистике больше, чем собственному мужу, а он - мне.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
bober, это как с динозавром.

помимо старых врачебных анекдотов
Ну чего, нормальный способ самозащиты. Это было давно и неправда, не верю - не верю. Так наверняка жить проще.

поэтому надо срочно спасти всех остальных
Совершенно не надо. Так, вспомнилось прошлое:) А форумчане могут использовать информацию. как хотят. Или не использовать.

Я верю мужу и счастлива с ним (ттт :)). Но не только не теряю квалификацию, но еще расширяю и углубляю. Просто так, просто так:)
Ну не могу я представить себе, что, к примеру, девушка, воспитанная в строгости, короче, не имеющая добрачных связей, выходит замуж за такого же юношу, сразу после свадьбы беременнеет, понятное дело, не колется нестерильными шприцами, не делает себе татуировок, маникюр и педикюр делает себе дома сама своим же инструментом, с кровью и другим биоматериалом не работает, муж пока влюблен в нее поуши и об измене не помышляет, и вот, интересно, откуда у нее может взяться ВИЧ(или сифилис)?
Перечитала еще раз внимательно. Это какая-то сферическая девушка в вакууме... Увы. А юноша еще более сферический.

Marisol

Active member
поэтому надо срочно спасти всех остальных.
Да ни в коем случае. Я вообще за то, чтоб оставить электорату минимум в виде экстренной хирургии и реанимации, а все остальное пусть лечат сами.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху