Полезно вспоминать о том, что наше восприятие ограничено нашим опытом и не абсолютизировать свои жизненные/профессиональные наблюдения.
Вот у меня по этому поводу откровение случилось на днях, поделюсь, чтоб этак косвенно намекнуть по поводу ранее написанных пары страниц.
Ко мне, как консультанту по ГВ периодически звонят из роддомов и рано утром и поздно вечером, со слезами о помощи. Мол, персонал чёрствый и равнодушный, никто не может ни помочь, ни словом поддержать.
А ранее одна конс. по ГВ, работающая акушеркой в роддоме, говорила, что никому из женщин после родов это ГВ не нужно, только маленький процент заинтересован в кормлении грудью, остальные на крылечко и курить, а ребёнку смесь и счастливы. Не верила.
У меня полно однокурсников в роддомах - и неонатологи, и акушер-гинекологи. Говорю, мол, товарищи, что это творится? А мне в ответ, что некоторые сами просят после родов детей забрать, им отдохнуть надо, кто-то говорит грубее, не буду цитировать. И потом, на активные предложения, помочь с прикладыванием, всё ли нормально,никто из женщин не отзывается. В общем, так и оказыватся, что помощь консультанта по ГВ нужна процентам 5% из всех находящихся в роддоме. А мне казалось практически всем, пока не заинтересовалась полной выборкой, поголовной, так сказать.