Лапа, я не говорю не учитывать мнение врачей, или рожать вот так от поющего оды алкоголика в экстазе чувства раскаяния. Мужчина, любящий свою женщину, очень ее бережет, а не просто идеи рисковые ей в уши втирает.
Я не хочу развивать тему смыслов рожать детей и о том какие классные бывают мужики. По мне очевидно что их гораздо больше, чем "пора", здоровье позволяет, "надо бы для приличия", "ну появились и не плохо, в принципе потянем" и т.п.
Я говорю о ветеринарности медподхода. О том, что мы например не задумываемся и никогда не проведем исследований, женщин ставших в родах инвалидами или погибших в родах, на предмет: а как они зачали, какова роль, желание и ответственность мужчины была в этом зачатии?
Анамнез жизни скудно и весьма формально собирается, но корреляции никогда не проводится. А может она есть? В моем опыте общения с роженицами и беременными, мужчине (как и в воспитании уже рожденного ребенка) всегда принадлежит половина, как бы он себя не вел. И отношение к женщине, которая с воем теле вынашивает ребенка по ЕГО потребности что-то дать потомкам, всегда очень трепетное и бережное. У женщины тоже есть потребность, своя. Но чаще всего вот именно мужской СВОЕЙ личной потребности проявленной дефицит. Скорее просто подмазка под некую НАШУ потребность.
Может не случайно в некоторых культурах мужчинам рекомендовано жениться и рожать детей уже в зрелом возрасте, а женщинам в молодом.
Когда читаешь лекцию папам, и удается расковырять в них эту свою потребность, проблемы "муж меня не понимает, не знает куда схавацца, пока я в роддоме или рожаю, обо мне не заботится и т.п." как-то отпадают. Эти папы отжимают по полной своими вопросами, участием, желанием еще что-то сделать и т.п.
У нас же в медицине, от папы требуется флюра, и пару анализов, елси хчоет в родах постоять за ручку подержать. Его никто никогда не спросит. Да и на вопросе об анализе на ИППП уже тема нарисовалась. Это смешно и глупо оказывается вызвать папу сдать анализ, вместо его беременной жены.