Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
prosto_kat, Респект. Вот респект и все: и как медику, и как собеседнику, и как оппоненту.

Nut

Ой расскажу как недавно дошло до абсурда.
терапевт беремке:
- Вам надо пить железо
- Почему
- у вас низкий Hb (110, сывороточное железо ближе к верхней границе нормы)
- Но ведь, анализы...
- Я вам говорю у вас анемия (дальше тема про ответственность за вашу жизнь, про кровотечение послеродовое котрое обязательно у вас случится)
- Ок, у меня 3-я беременность, в первую я пила и мне не повышало Hb, хотя он был ниже, зато было много противных эффектов с желудком
- Это было тогда, сейчас я вам выпишу другой препарат
- Хорошо, а если мне не поможет
внимание держимся за стул
- Значит вы неправильно пили

Вот и вся ответственность за жизнь и тырырыры

Nut

Соната, и вот при любой попытке их предъявить, тебя сталкивают с реанимацией.
В смысле что ВСЕ бегут прятаться под юбку в реанимацию. А реанимацию ведь никто и не критикует. Ведь далеко не у всех ЧМТ, разрыв матки, выживающий ребенок. Именно эти люди я думаю благодарны. Но почему женщина, которой на пустом месте прокололи пузырь, разрезали или (что не редкость прокесарили) должна невозмущаться и быть благодарной за то, что этот доктор кого-то там спас.
Даже терапевт из польки в качестве аргументов приводит реанимацию. Все прям герои. вот эта подмена тоже не вызывает уважения. Ты про витамины, а тебе сразу про ужасы, к которым ты не имеешь никакого отношения.

Лапа

Well-known member
Но почему женщина, которой на пустом месте прокололи пузырь, разрезали или (что не редкость прокесарили) должна невозмущаться и быть благодарной за то, что этот доктор кого-то там спас.
по моим наблюдениям полный комплекс услуг в основном отгребают те, кто в роддоме рожают по договоренности:) если ехать по скорой, можноу спеть только на клизму и ктг:)

Лучезарная

играю по жизни...
и вот при любой попытке их предъявить, тебя сталкивают с реанимацией.

Или грозят, что дети у тебя сиротами остануться...
"Мамаша, подумайте про детей, у Вас их ... (вставить по количеству)".

bober

New member

о, а это вообще отличный рычаг для манипулирования в любой почти сфере. не хочешь делать так, как мы говорим, значит, ты плохая мать, потому что мы знаем лучше, а ты не молодец. мы таких, как ты, знаешь, сколько видели, кто послушался, те спаслись, а кто нет - те плохие матери, сами виноваты.

Nut

Лапа, по моим тоже
Я не о плохости роддомов. Реально есть много медиков, которые видят перед собой вот ЭТУ реальную женщину, не вешая на нее все страшилки, принесенные со "вчерашней интенсивной терапии".

Или грозят, что дети у тебя сиротами остануться...

На одной международной конференции по биоэтике (не помню точно, смотрела в записи, в Германии было дело 2-3 года назад) один докладчик сказал выражение "ветеринарный подход к пациенту".
Как по мне так нигде его ветеринарней нету, как в роддоме. Я не о плохости, жесткости, и грубости, и неуважении сейчас. Ведь хороший ветеринар тоже заботливо и проффесионально выполняет свою работу. НО для него это просто: сказали не рожать, значит не рожать.

А в человеческой жизни ведь бывает и так: живет себе пара, бах у них расцвет любви, мужчина носит женщину на руках, наконец понял,какая же она у него прелесть, целует ее постоянно, искренне говорит "роди моего ребенка, я хочу чтобы именно ты это сделала" (ребенок может быть 4, 5, 10). И вот как можно не родить?!!!

Понимаю, что некоторые скажут, что так не бывает, глупости все это, видели мы этих мужиков, которых только анализами выявить можно, и теток с порванной маткой, что дети зачинаются в страсти, просто мы их соглашаемся рожать или нет. А я знаю, что бывают женщинам любимым вот такие просьбы. Но в медподходе (имею в виду подход, а не всех медиков, они же люди) на это плевать, зачем женщина хочет рожать, хочет оставить за собой такую способность, это в голове не укладывается. Учитывается только физиология. Такая ветеринарность, такого на самом деле очень многогранного в человеческом мире явления как рождение детей.
Со своим телом ИМХО каждый может обращаться как хочет (и как наездник, пусть и хороший заботливый, и как кентавр, слиты с ним в одно), но с вверенным чужим телом ...

Последнее редактирование:

Лапа

Well-known member
И вот как можно не родить?!!!
извините, но ИМХО, должен быть здравый смысл. Родить-то можно, но если женщина в результате вдруг станет инвалидом и умрет, как много мужчин посвятят свою жизнь ей или ребенку? Сиротство не самый счастливый вариант развития событий. Иногда врачи не с потолка дают совет остановиться вовремя. Понятно, что тут выбор каждой конкретной мамы.

Nut

Лапа, я не говорю не учитывать мнение врачей, или рожать вот так от поющего оды алкоголика в экстазе чувства раскаяния. Мужчина, любящий свою женщину, очень ее бережет, а не просто идеи рисковые ей в уши втирает.
Я не хочу развивать тему смыслов рожать детей и о том какие классные бывают мужики. По мне очевидно что их гораздо больше, чем "пора", здоровье позволяет, "надо бы для приличия", "ну появились и не плохо, в принципе потянем" и т.п.
Я говорю о ветеринарности медподхода. О том, что мы например не задумываемся и никогда не проведем исследований, женщин ставших в родах инвалидами или погибших в родах, на предмет: а как они зачали, какова роль, желание и ответственность мужчины была в этом зачатии?
Анамнез жизни скудно и весьма формально собирается, но корреляции никогда не проводится. А может она есть? В моем опыте общения с роженицами и беременными, мужчине (как и в воспитании уже рожденного ребенка) всегда принадлежит половина, как бы он себя не вел. И отношение к женщине, которая с воем теле вынашивает ребенка по ЕГО потребности что-то дать потомкам, всегда очень трепетное и бережное. У женщины тоже есть потребность, своя. Но чаще всего вот именно мужской СВОЕЙ личной потребности проявленной дефицит. Скорее просто подмазка под некую НАШУ потребность.
Может не случайно в некоторых культурах мужчинам рекомендовано жениться и рожать детей уже в зрелом возрасте, а женщинам в молодом.
Когда читаешь лекцию папам, и удается расковырять в них эту свою потребность, проблемы "муж меня не понимает, не знает куда схавацца, пока я в роддоме или рожаю, обо мне не заботится и т.п." как-то отпадают. Эти папы отжимают по полной своими вопросами, участием, желанием еще что-то сделать и т.п.
У нас же в медицине, от папы требуется флюра, и пару анализов, елси хчоет в родах постоять за ручку подержать. Его никто никогда не спросит. Да и на вопросе об анализе на ИППП уже тема нарисовалась. Это смешно и глупо оказывается вызвать папу сдать анализ, вместо его беременной жены.

Последнее редактирование:

ARROW

Все в жизни связано!
извините, но ИМХО, должен быть здравый смысл. Родить-то можно, но если женщина в результате вдруг станет инвалидом и умрет, как много мужчин посвятят свою жизнь ей или ребенку? Сиротство не самый счастливый вариант развития событий.
Все под богом ходим-никто никому никаких гарантий не даст.

Mahima

переименовалась:)
Анамнез жизни скудно и весьма формально собирается
да даже без жизни - чисто физиологию и ту невозможно свести с результатами. ИМХО. Понятно, что бывает что-то практически вдруг. Но когда уже писано-переписано, исследовано-переисследовано про проколы, разрезы, стимуляцию и т.п. и последствия всего этого - тут уже просто так не спишешь на нездоровье поголовное всех женщин, не могущих почему-то самостоятельно родить без причин.

lada

Well-known member
Nut, вы какой-то или сильно лирический доктор, или очень сильно отдаётесь судьбе:) Это, наверное, свойственно доморожающим, но как-то привычнее, когда медики готовы побороться за чью-то судьбу, а не просто с ней смириться.....ну более жизнеутверждающе, что ли:)

Лучезарная

играю по жизни...
извините, но ИМХО, должен быть здравый смысл. Родить-то можно, но если женщина в результате вдруг станет инвалидом и умрет, как много мужчин посвятят свою жизнь ей или ребенку?

Страхи люблю развенчивать статистикой.

За 2009 г. в Республике Беларусь зарегистрирован 1 случай материнской смертности.

Так, что не надо сиротсвом пугать. Спасут...

http://pravo.levonevsky.org/bazaby11/republic06/text921.htm

Не свежие даннные, но в общем видно.

Анестезия

мечты сбываются:)

Atex

Active member
Nut, спасибо Наташа.
Особенное спасибо за то, что завела разговор про запугивание реанимацией.
Вся медицина построена на чувстве страха, чем больше страха, тем как-то надежнее, удобнее, привычнее и т.д.
Чуть что - реанимация, чуть что кирпич на голову - на улицу вообще нельзя ходить, если так разогнать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху