Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
вы сейчас можете и доктора оскорблять и мать
для меня сейчас веет цинизмиом от этой фразы
ведь, я так понимаю, вас там не было
глупости..просто не понимаю смысла ваших слов " не под нажимом..".если выхода у врачей,действительно,другого не было.в родах после 3-х КС ни один нормальный врач участия не примет.... .ах да,забыла...был еще выход-ничего не делать:)

Urban

New member
если вам запретили в 4-й раз рожать
но не запрещают, а рекомендуют не рожать. Это разные вещи, по-моему. Запретить рожать никто нигде не может. Поэтому тоже считаю слова психолога неэтичными, если было действительно так, как описывается.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
я думаю вопрос не в том, что разный подход к доктору и пациенту, а в том, что в данном случае пациент уже жертва
Доктор тоже жертва, и чем дальше, тем больше. Жертва собственной бесхребетности в том числе, тут я не спорю, но не только ее. Того, кто пытается выйти из роли жертвы, система ломает очень быстро. Я на этом закончу про докторов (попытаюсь:)), потому что опять получится оффтоп.

Nut

Осторожно: добрая собака!
ни один нормальный врач участия не примет....

а вы многих врачей повидали? оценили их нормальность? У вас достаточно опыта вообще оперировать категорией "нормальный врач"?
Это вопрос риторический. Ответьте, если только ВАМ это нужно. Для меня ВАШ ответ не важен. Я уверена на 100%, что что НЕТ.

В данном случае благодаря участию этих ненормальных появилась новая жизнь. Я как-то работала с терминальными. И не один раз (хотя конечно редко) врач рисковал делать что-то ненормальное, и это было ОЧЕНЬ важно, важно для семьи, для самого больного, хотя жизнь не всегда продлялась сильно.

anty

New member
Доктор тоже жертва, и чем дальше, тем больше.
да, тут да
я что-то последние 2 месяца довольно много в контакте с докторами.
вот подпишусь. и что им делать - я не знаю.
каждый как может сам думает.

просто в этой теме анестезия как то не жертвенна совсем :))))

Анестезия

Nut, не меняйте тему.речь шла не о врачах.а о пациентах.и не нужно столько пафоса...особенно не нужно утверждать о чем-то со 100% уверенностью со стороны своего маленького медицинского опыта....тем более,не нужно это утверждать за меня.поверьте,я-то и врачей,и пациентов повидала больше вашего.и мой круг не ограничивается веткой рожающих дома.

В данном случае благодаря участию этих ненормальных появилась новая жизнь.
ваше утверждение было бы верно.если бы эта жизнь появилась пер виас натуралес после 3-х предыдущих КС.так как это не так,то все врачи оказались нормальными:) и не понимаю смысла вашего пафоса.

Nut

Но умиляет то, что Лене советуют не бодаться с системой, а врачам, вроде, наоборот.
Врачам вроде как не советуют бодаться системой, а советуют (если можно так сказать) уважать выбор пациента и не давить на него. Сделать по протоколу все что нужно по системе - отказы взять в письменной форме, отказы родни, отказы на уровне комиссии - но не осуждать, не наезжать на пациента. Даже не обхаживать его, даже холодно но профессионально его обслуживать при этом, для меня лично, норма.

Где тут советы бодаться с системой. все нормально, что врачи прогибаются, под ту систему, которую они для себя выбрали.

Urban

New member
Жертва собственной бесхребетности в том числе
в чем бесхребетности? имхо, если решили уволить, то уволят. независимо от того, будет ли она молчать или что-то доказывать. контракт не продлят и делов-то.

под ту систему, которую они для себя выбрали.
ой, ну это всехняя любимая присказка. да увольняются врачи просто катастрофически много и быстро.

Nut

Nut, не меняйте тему.речь шла не о врачах.а о пациентах.и не нужно столько пафоса...особенно не нужно утверждать о чем-то со 100% уверенностью со стороны своего маленького медицинского опыта....тем более,не нужно это утверждать за меня.поверьте,я-то и врачей,и пациентов повидала больше вашего.и мой круг не ограничивается веткой рожающих дома.

ваше утверждение было бы верно.если бы эта жизнь появилась пер виас натуралес после 3-х предыдущих КС. так как это не так,то все врачи оказались нормальными:) и не понимаю смысла вашего пафоса.

Ваш опыт однозначно больше моего на все 100%. И вы точно имеете право так писать, раз пишете это. А я имею право вам не верить на все 100%. Я об этом, а не о вашем опыте. Для меня, каков бы он ни был, и даже если бы у меня своего было ноль, его будет мало чтобы написать о ненормальности врачей, участвовавших в этой операции. Для меня это о любой профессии: оценивание нормальности коллег и их границ ИМХО не признак профессионализма. Хотя конечно же признаков профессионализма очень много.

Я роды PVN после 3-х кесаревых тоже бывают. И бывают врачи, которые берутся их принимать.

Анестезия

PVN после 3-х кесаревых тоже бывают.
возможно,вы в них участвовали:) я такого не припоминаю:) а вот разрывы матки даже после 1-го КС припоминаю...

о ненормальности врачей, участвовавших в этой операции
перечитайте мой пост.я писала .что ни один нормальный доктор не будет принимать роды через естетсв.родовые пути после 3-х КС.это отличается от того,как вы это прочитали...

Nut

Анестезия, я думаю, что этих разрывов, кроме самого предыдущего кесарева были и еще факторы.
Наврядли мы поймем друг друга. В моей картинке мира есть вера, что если человеку суждено умереть, то никакие врачи ему не помогут. А не суждено, то врачам позволено ему помочь выжить. Это не умаляет их роли и вложенного труда и заслуг перед этим человеком, но и не дает им права считать, что это они со смертью договорились.

Может в мире медицины большом и опытном это не так. Но у меня были замечательные преподы по хирургии и реанимации. Преподы, ставшие таковыми потому что отслужили у стола, а не потому что в колледже "теплее". Шкуру по протоколам они драли ого-го, но по итогу на прямой вопрос, говорили, что судьба в руках не наших. А занть ЧТО делать и делать все до последнего это наша перед собой обязанность. Нам с этим дальше жить. А кладбище и райский сад спасенных это лишь вопросы стажа. И то и другое будет. Но самое прикольное, что я никогда такого признания не слышала от преподавателей по фарме, терапии, педиатрии и т.п. Там везде лозунги про то, какие мы важные и что жизнь человека в наших руках, хотя преподы были тоже замечательные
Поэтому вы можете думать, что это вы спасаете женщин с разрывом матки, и что это она себя убивает, не перевязавши после ваших рекомендаций трубы. А я, пусть даже со своим никудышным опытом, так не думаю. Я думаю, что первая по-любому бы спаслась (не умаляя вклад врачей), а вторая по-любому бы померла.

Последнее редактирование:

Marisol

Active member
если человеку суждено умереть, то никакие врачи ему не помогут. А не суждено, то врачам позволено ему помочь выжить.
В таком случае, провидение тоже эволюционирует почище пресловутого австралопитека. Сто лет назад человеку, например, с тяжелой ЧМТ суждено было умереть намного чаще, чем в наше время:)))
Для меня это совокупность факторов везения. Попал к хорошей бригаде плюс организм покрепче плюс еще что-то. Хотя я допускаю, что факторы не случайны:)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Анестезия, я, пожалуй, публично скажу тебе спасибо за то, что во многом благодаря тебе у меня выжил уже второй тяжеленный ребенок. За то, что ты отвечаешь и поздно вечером, и в выходные, и ни разу не сказала, что тебе некогда или не хочется разбирать по косточкам состояние, анализы и лечение.

Сто лет назад человеку, например, с тяжелой ЧМТ суждено было умереть намного чаще, чем в наше время
Точно:) Но это не для средних умов:)

Nut

Просто для меня весь наезд на пациентов сводится в итоге к тому, что "спасаем МЫ вас, а помираете ВЫ. Поэтому послушайте вы нас, а не мы вас." (Во всяком случае я так это слышу).
Для меня это не правда. И в том и в другом случае есть вклад и пациента и врача и прочих так скажем случайных факторов.

В таком случае, провидение тоже эволюционирует почище пресловутого австралопитека. Сто лет назад человеку, например, с тяжелой ЧМТ суждено было умереть намного чаще, чем в наше время:)))

А почему это не так? Почему это только благодаря медикам? Ведь те же сто лет назад были и чудеснейшие случаи выхаживания тяжелой ЧМТ и сегодня уверенного прогноза на качественную жизнь без осложнений после тяжелой ЧМТ мало кто даст.

Да сейчас больше младенцев выживает, но как они живут? Ведь сейчас и больший процент слабых и неполноценных детей? И я не возьмусь взвешивать, надо ли было откачивать и вытягивать того или другого. Я могу только сказать, что я огульно не знаю. Но по-моему для себя каждый должен иметь ответ на этот вопрос по поводу себя и своих детей до их совершеннолетия, потому что с последствиями живет ОН, а не врач. И ИМХО надо учиться уважать, даже не понимая, чей-то выбор, просто потому что он его принимает со всем последствиями, а не просто с выговором.

Marisol

Active member
Почему это только благодаря медикам?
Я и не говорила, что только благодаря медикам.
сто лет назад были и чудеснейшие случаи выхаживания тяжелой ЧМТ
Вот именно, что чудеснейшие. Ан масс помирал народ, и не только от ЧМТ. А теперь живут, некоторые даже очень неплохо.
Да сейчас больше младенцев выживает, но как они живут?
Моя дочка живет просто замечательно, хотя при рождении все говорило об обратном, и даже минимальное качество жизни ей не светило.
Ведь сейчас и больший процент слабых и неполноценных детей?
Да, но у них и возможностей побольше, чем сто лет назад. Сто лет назад дожить до совершеннолетия слабому или неполноценному ребенку было практически невозможно, сейчас картина иная. И отношение общества к таким детям потихоньку меняется. Еще через сто лет, возможно, будут корректировать даже то, что сейчас кажется безнадежным. Создатель не против прогресса, это очевидно:)))

Nut

prosto_kat, я не умаляю заслуг медицины. Это все замечательно. Хотя некоторые демографы говорят, шо какб народ так прям помирал, то мы бы выродились.

Ок все нормально. Я просто констатирую факт, что медики:
1. Заслуги в выживаемости приписывают только себе, а в плохих результатах непослушности пациентов.
2. Прямо признаются, что система кормит их детей, но благодарности к пациентам, благодаря которым эта система создана и существует, НОЛЬ, только обвинения и желание почитания их важности. Типа система их кормит не из кармана налогоплательщиков и тех же больных. (Знаю, что сча начнется песня, про то, что плохо кормит, что мало и т.п. Но почему-то этого достаточно, чтобы приводить в качестве аргумента и оправдания своего места.)

И этот факт не о плохости медиков, а о том, что мы имеем. И принимая решение, обращаться за помощью или нет, можем учитывать и знать на что и на сколько можно рассчитывать.

Marisol

Active member
Заслуги в выживаемости приписывают только себе, а в плохих результатах непослушности пациентов
И не только медики. Это в природе человека заложено: хорошее ставить себе в заслугу, а в плохом винить кого-то. Говорю же: с Марса никто не прилетает, такие же люди, как и остальные. Со всеми людскими недостатками.
Типа система их кормит не из кармана налогоплательщиков и тех же больных.
Врач тоже платит налоги, между прочим, и кого-то кормит (не исключено, что своего пациента), так что это все замкнутый круг.
начнется песня, про то, что плохо кормит, что мало
Да вот ни разу. Для меня лично плохо и мало в каком-то смысле даже плюс. Благодаря зарплате и отношению окружающих, как внутри, так и вне системы, я стала немножко фрилансить, и с достаточно высокой вероятностью через годик-другой таки оставлю медицину (хотя, что греха таить, будет безумно жалко это делать).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху