Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Тасана

New member
Я ни разу не приверженец домашних родов, но, блин, в ситуации Елены реально бред...
В соответствии с законом, вроде более чем достаточно доказательств того, что ребенок рожден данной женщиной.
И еще подумала - не успев доехать до роддома (почти такая у меня ситуация была во вторых родах - скорую не вызывали, повез муж на нашей машине), и родив где-нить в чистом поле, в машине и т.п., явившись честно в роддом, но забыв где-то (ну гипотетически это возможно) плаценту, доказывать в суде пришлось бы, что это наш ребенок? Прям обалдеть. Интересно, а те, кто в самолете рожают - они тоже через суд проходят?

Mahima

переименовалась:)
Я думала, это риторический вопрос Видно и по ребенку, и по родовым путям. Не с точностью до нескольких часов, но разницу между сутками и неделей, конечно, видно.
я просто уже во всем начинаю сомневаться:)) Спасибо.

Тасана

New member
Слушайте, люди, а что всех после родов осматривает гинеколог? Что-то со мной такого не было ни разу, если не считать узи контрольного, а так - никто ничего не смотрел. И потом участковый гинеколог тоже никогда не смотрела после родов - только грудь.

Canella

Well-known member
Завтра будет экспертиза, от которой я уже отказаться не могу, т.к. намекают на нехорошие последствия. Экспертиза будет проведена не только посредством отбора биологических образцов, но и все дело будет передано в этот центр. Обменную карту и справку изъяли. На работника РОНО оформили доверенность, она и привезет дело в суд и экспертиза будет проводится в ее присутствии. По-прежнему назначена экспертиза не только материнства, но и отцовства. Интересно, а что будет, если пойду я одна, а муж не явится????

Последнее редактирование:

Тасана

New member
так он же каждый день в палату заходит. Разве нет?
но на кресле никто не смотрел ни разу. В палату да, заходит.

sergovlena, желаю Вам поскорее и с минимальными последствиями разобраться с этим маразмом.

Нэтти

New member
И сделать декретный отпуск 3 месяца
Я не про беременных, а про обычных товарищей, вымогающих у доктора больничный лист. Хлопающих дверью и бегущих жаловаться главврачу. После звонка главврача, которому не нужен лишний геморр, на твой мобильник, пациент с нагло-победным видом выходит от тебя с больничным, а ты себя чувствуешь полным ничтожеством, которого может потоптать каждый, кому не лень.
А недавно был случай, кот. меня очень впечатлил. К заведующей(у которой я стажировалась) пришел на прием молодой мужчина - надо продлять группу, несколько лет назад ему была сделана операция, если не ошибаюсь, по поводу тромбофлебита, и в вене забыт проводник(это хорошо видно на снимках). Мужчина совсем молодой, без сопутствующих заботлеваний - я сразу прониклась его проблемой, спросила, почему до сих пор ему никто не дал направление на операцию, чтоб достать этот проводник. Ответ меня убил. "А разве ж он хочет? Ему ж тогда группу снимут и работать придется"...

посредством отбора биологических образцов,
sergovlena, а можете пояснить, образцов чего именно и как все будет происходить(вам надо приехать втроем, вместе с ребенком и мужем?)

Бесплатная медицина не нужна
А что, у нас есть бесплатная нормальная медицина?

Лапа

Well-known member
В итоге мои роды по роддомовским меркам прошли благополучно, но их последствия(в том числе психологические) я ее почти год залечивала по разным докторам-доцентам.
может сразу нужно было начинать с визитов к психологам, с момента подготовки к беременности?:))) Уж извините сарказм, но из родов Вы прям подвиг Жанны Дарк выставляете. Ну я прям не представляю, что за психологическую травму Вам акушерка нанесла:)

Эх, богатые люди вокруг... Бесплатная медицина не нужна, больничные тоже. Вот я на свою зарплату полностью платную медицину позволить не могу.
хорошо рассуждать, стукая пальцами по клавишам:) почитай тему про повышение оплаты за сад, как-то резво там все против вдруг стали:)

Интересно, а те, кто в самолете рожают - они тоже через суд проходят?
там самолет свидетелей:)

Тасана,ну естественно, прям не отходя от родового стола проводят осмотр родовых путей, ты что не помнишь? У меня врач раз в полгода берет мазки, ну и грудь смотрит, и когда я пришла после роддома, то тоже предложила глянуть, как там все

Интересно, а что будет, если пойду я одна, а муж не явиться????
думаю ничего, мужиков у нас по определению привлекают к отцовству, если на экспертизу не явился. Лена, ты главное, не бери до головы, и не прись против танка.

А что, у нас есть бесплатная нормальная медицина?
меня она устраивает, ну правда я слежу за своим здоровьем:)

Canella

Well-known member
Лапа, я всего лишь хочу показать абсурдность требований, ведь мы обратились за установлением факта рождения для ЗАГСА, а не отцовства. Что-то я не припомню, чтобы у рожающих в роддоме обязывали мужей проходить экспертизу.
Ну и расходы она потом собирается с нас взыскать в равных долях, муж подписывал бумагу, что согласен с этим, я нет. Пусть хоть будет ей лишняя головная боль как это сделать.

bober

New member
Ну я прям не представляю, что за психологическую травму Вам акушерка нанесла
Лапа, вы такая лапочка, уж извините за тавтологию:)))
а вы прям такой эксперт в психологии и родовспоможении, причем одновременно. вы точно знаете (на своем примере? на двух примерах?), что каждая из женщин чувствует, и что с каждой может произойти.

Тасана

New member
прям не отходя от родового стола проводят осмотр родовых путей, ты что не помнишь?
Нет, честно не помню, хотя всегда была при памяти. Ну подождали пока отойдет плацента и все. Никто мне никуда с зеркалами не лазил (или без них должно быть видно? пардон за мои дурацкие вопросы). В ЖК оба раза приходила сразу после роддома - никогда врач не предлагала посмотреть (а врач очень хорошая).

Что-то я не припомню, чтобы у рожающих в роддоме обязывали мужей проходить экспертизу.
:) Ой, что Вы - выяснилось бы много нового и интересного :) Думаю, что многие тетки в роддомах не позволили бы этого сделать :) (где-то была статистика, что довольно приличный процент мужиков растит не своих детей) :)

Нэтти

New member
может сразу нужно было начинать с визитов к психологам, с момента подготовки к беременности? Уж извините сарказм, но из родов Вы прям подвиг Жанны Дарк выставляете. Ну я прям не представляю, что за психологическую травму Вам акушерка нанесла
Лапа, у всех женщин и дома, и в роддоме роды проходят по-разному: у кого-то легко, у кого-то средне, кто-то рожает очень тяжело. И не всегда это зависит от подготовки женщины и ее семьи к родам(кто-то выкладывал тут замечательную ссылку на эту тему, можете полистать назад и ее найти).
Мы с мужем тщательно готовились, планировали партнерские, готовились и физически и духовно, беременность очень желанная, что еще надо? Если б была нужда в психологе при Б., то он, конечно, был бы найден. Если Вам интересны какие-то детали - спрашивайте, отвечу. Просто у меня не было цели писать здесь рассказ о своих родах в РД, я писала, что моей точки зрения, роды в наших РД - это игра в рулетку, повезет-не повезет.
Больше всего отравило мое существование после родов это очень тяжелая послеродовая депрессия(внешне на ровном месте) и большие проблемы с эпизиотомией (расхождение швов, рана не заживала очень долго, соответственно не могла обслуживать ни себя, ни ребенка, плюс к этому дикие боли в области шва, физиологически ничем не объяснимые - смотрели хорошие доктора+доцент кафедры - я приезжала из дома, все качали головой и говорили, что несему там болеть, но я уже просила маму привезти наркотические аналгетики умершей от рака бабушки, НВПС уже не помогали, я отчетливо прочувствовала жизнь наркоманов - тоже жила от дозы до дозы обезболивающего, без него не могла есть, спать, ни о чем думать - за эти недели я сильно похудела, а ведь малышка была на ГВ...) По поводу акушерки - мне почему-то кажется, что можно было обойтись без эпизио в моем случае. Жалею, что в том РД, где я рожала, не практикуются вертикальные роды - по статистике это снижает вероятность разрывов/разрезов. Были еще обычные для РД, но не очень приятные для меня моменты.
Если Вам повезло родить в РД легко и благополучно, то я за Вас очень рада:pleasantry:

Ну и расходы она потом собирается с нас взыскать в равных долях, муж подписывал бумагу, что согласен с этим, я нет.
Лена, а оплата за определение и отцовства и материнства двойная?

Canella

Well-known member
СчастливыВместе, на него повесили половину и на меня половину. И хотя сейчас суд платит, то в постановлении все равно написано, что " с последующим взысканием ", так что, думаю, судья не слезет пока не вернет деньги.
Я бумагу, что согласна с последующим взысканием, не подписывала

Нэтти, ну у вас и история. А как врачи объяснили боль?

Нэтти

New member
Нэтти, ну у вас и история. А как врачи объяснили боль?
Не смогли объяснить. Когда я звонила "своей" доктор(хороший оперирующий гинеколог) и жаловалась на боль, она предположила гематому, предложила подъехать, смотрит - а там никакой гематомы, внешне все нормально(если не считать того, что края раны отстоят друг от друга - т.е. заживает вторичным натяжением, будет некрасивый рубец). Болеть нечему. Позвала доцента. та тоже удивилась, что болит. Мама нашла специалиста по акупунктуре и массажу, она приходила кмне каждый день и потихоньку я слезла с обезбаливающих. Насчет послеродовой депрессии мне повезло проконсультироваться с хорошим врачом-психотерапевтом, канд. мед.наук(правда, малышке было уже полгода и депрессия потихоньку уходила) - она поддержала мнение Ирины Мартыновой, что причиной сильной депрессии может быть окситоцин(но это не значит, что у всех стимулированных 100% она будет), рассказала, что сталкивалась с послеродовыми суицидами. Так что роды у всех проходят по-разному:)

Тасана

New member
У меня роды первые стимулированные, вторые нет - депрессия была оба раза.
Сочувствую Вам. История та еще.

У меня роды первые стимулированные, вторые нет - депрессия была оба раза.
Сочувствую Вам. История та еще.

Анестезия

мечты сбываются:)
я уже просила маму привезти наркотические аналгетики умершей от рака бабушки, НВПС уже не помогали, я отчетливо прочувствовала жизнь наркоманов - тоже жила от дозы до дозы обезболивающего, без него не могла есть, спать, ни о чем думать - за эти недели я сильно похудела, а ведь малышка была на ГВ...)
мда...

это очень тяжелая послеродовая депрессия(внешне на ровном месте) и большие проблемы с эпизиотомией
ни в первом,ни во вторм акушерка вполне могла быть ни при чем..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху