Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Незабудка

Active member
sergovlena, ну-у гипотетически было бы прикольно посмотреть, что судья дальше будет делать, если папа проигнорит экспертизу. Но практически, мне уже совсем не прикольно даже со стороны на все это смотреть. Судья 100% оскорбиться и, как вариант, станет отчаянно придумывать что-нибудь неадекватное.
Кстати муж не по доверенности в процессе? Он не за вас, случайно, дал согласие на оплату экспертизы?
Вообще, для полного анекдота не хватает экспертизы бабушек и дедушек.

Анестезия

мечты сбываются:)
на него повесили половину и на меня половину
не понимаю..как так.если вы написали отказ из-за отсутствия средств и экспертиза за счет суда.как ее могут на вас вешать?

Canella

Well-known member
Анестезия,я так понимаю, что нам суд "одолжил", а потом взыщет

Кстати муж не по доверенности в процессе?
нет, мы оба - истцы

Он не за вас, случайно, дал согласие на оплату экспертизы?
нет, только за себя

Проверив ТАК доказательства и в ТАКОМ объеме, как она это сделала и назначить после этого экспертизу, это уже превышает все допустимые нормы, но требовать у меня еще и подтверждения отцовства, в то время как никто из роддома делать подобное не обязан, это явно нарушает наши права. А может я не хочу оглашать, кто отец? Заявленные исковые требования - это установление факта рождения, и тем самым судья превышает эти заявленные исковые требования.

Canella

Well-known member
Анестезия, понимаешь, расходы по гражданскому делу все равно нужно на кого-то вешать. За счет сомневающийся стороны? А в этом деле ее нет, а суд типа объективен и беспристрастен, он не сомневается, нет, он типа старается максимально всесторонне и правильно рассмотреть дело. Даже то, что суд одолжил, это нонсенс.
Но тут закрутилось все таким образом, что идут намеки, что мол, не хотите делать экспертизу, а почему? нет денег? - мы вам дадим, все равно не хотите? Значит, что-то здесь не так. Хотя я и писала отказ в связи с длительностью процедуры. а не только из-за денег.

Лапа

Well-known member
Если Вам повезло родить в РД легко и благополучно, то я за Вас очень рада
походу мне в жизни много с чем повезло, а может я просто проще ко всему отношусь:)

Насчет послеродовой депрессии
и тут мне повезло, в бытовом плане, ну просто не было возможности впасть в депресиию, даже если бы та и надумала на меня напасть - некому было мне помогать с ребенком:)

не понимаю..как так.если вы написали отказ из-за отсутствия средств и экспертиза за счет суда.как ее могут на вас вешать?
мало ли что и кто написал, судья счас оценит среднедушевой доход и оснований не взыскать сумму экспертизы не будет.

Проверив ТАК доказательства и в ТАКОМ объеме, как она это сделала и назначить после этого экспертизу, это уже превышает все допустимые нормы, но требовать у меня еще и подтверждения отцовства, в то время как никто из роддома делать подобное не обязан, это явно нарушает наши права. А может я не хочу оглашать, кто отец? Заявленные исковые требования - это установление факта рождения, и тем самым судья превышает эти заявленные исковые требования.
Лена, вот честно, тебе мало в жизни проблем? У тебя сейчас шанс вовремя остановится, приняв, что так вышло, ты нарвалась на такую судью, ну не повезло тебе - так бывает.

BabuschkinHaus

Well-known member
если вам запретили в 4-й раз рожать.то и не едьте в роддом..не просите помощи...рожайте дома.
Если вы про меня, то никто мне ничего не запрещал. Как-то не истолковывала я навязчивое предложение о перевязке, как категорический запрет на последующие беременности. Жизнь ооооочень опасТная штука, и очень приятно, что есть категория людей, которая ТОЧНО знает, что МНЕ можно, а что низззя... Да и не только мне.

ARROW

Все в жизни связано!
Лена, вот честно, тебе мало в жизни проблем? У тебя сейчас шанс вовремя остановится, приняв, что так вышло, ты нарвалась на такую судью, ну не повезло тебе - так бывает.
Человек делает так как считает нужным.

СчастливыВместе, на него повесили половину и на меня половину.
Это я поняла. Не пойму только, стоимость определения только материнства или и материнства и отцовства одна и та же?

и тут мне повезло, в бытовом плане, ну просто не было возможности впасть в депресиию, даже если бы та и надумала на меня напасть - некому было мне помогать с ребенком
Механизм развития послеродовой депрессии все таки гораздо сложнее, чем была возможность/не была, не зря это диагноз в МКБ, а не так, прихоть родившей мамаши.

Тасана

New member
Я вот чего не пойму с определением отцовства: вроде у нас такая практика, что если даже женщина родит от другого мужчины, но в течение какого-то времени после расторжения брака, то этот ребенок будет признан ребенком бывшего мужа автоматически. И только фактическому отцу ребенка,в случае если он этого захочет, придется доказывать свое отцовство, для чего и проводится экспертиза. Т.е. тот факт, что Вы состоите в браке (я так поняла, что Вы в официальном же браке?) по идее означает автоматическое признание отцовства Вашего мужа. Т.е. для того, чтобы доказать, что Ваш муж - отец, надо доказать только, что Вы - мать.
Что ж за херня то такая в этом суде? (простите за грубость)

Тасана

New member
Я вот чего не пойму с определением отцовства: вроде у нас такая практика, что если даже женщина родит от другого мужчины, но в течение какого-то времени после расторжения брака, то этот ребенок будет признан ребенком бывшего мужа автоматически. И только фактическому отцу ребенка,в случае если он этого захочет, придется доказывать свое отцовство, для чего и проводится экспертиза. Т.е. тот факт, что Вы состоите в браке (я так поняла, что Вы в официальном же браке?) по идее означает автоматическое признание отцовства Вашего мужа. Т.е. для того, чтобы доказать, что Ваш муж - отец, надо доказать только, что Вы - мать.
Что ж за херня то такая в этом суде? (простите за грубость)

Canella

Well-known member
Тасана,да, мы в браке, но применительно к этому делу вообще не важно кто отец, ведь мы просим установить факт рождения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху