Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Как-то не по себе мне, так жалею, что пошла на эту дурацкую экспертизу. И что позволила сфотографировать ребенка (((
Так гадко на душе(((
Чувствует малышка ваше состояние (((
Я понимаю ваши чувства, постарайтесь не жалеть. вот есть, что есть, сделали, значит не жалейте, значит не могли в тот момент поступить иначе, и это было именно то, что нужно было сделать. Вы вообще большая молодец, уверенности вам и спокойствия.

Mahima

переименовалась:)
Короче, все сводится к калечной организации процесса. Я даже уже не о естественности - о банальных удобствах. Каталка в коридор на 2 часа и все прочее - это важно врачам, а не маме с ребенком.
Назовите хоть ветеринарным такой подход, хоть каким - он ни разу не нормальный.

Marisol

Active member
sergovlena, стресс плюс сглаз, что тут удивляться. Святой водой умой или подолом оботри.

Снисхождение

Вдохновения
Что-то вспомнилось.
Я в 2005 рожала в шестерке в обсервации,- не помню на какие сутки, всем роженицам сказали прийти в процедурную и там заведующая всем по очереди выгребала какие-то сгустки. Боль страшная. За некоторыми девочками до палаты полоса крови тянулась. Наверное это та же мадам, которая всем промежность в родзале режет.

prosto_kat,медики верят в сглаз?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Он лежит вместе с мамой ...
И не какает...
Вставать все равно приходится, но дома могут помочь родные, а это намного приятнее.

Нет в роддомах условий для нахождения ребенка с мамой сразу же после родов
Есть. При партнерских родах.

sergovlena,может, вам на причастие съездить? Сглаз - это дурь. Тебя просто все достали, вот и Сашка начала нервничать.

Лапа

Well-known member
Девочки, моя Сашка, совершенно спокойный и улыбчивый ребенок, сегодня несколько раз в глубоком сне неожиданно резко закричала и заплакала, от груди отказывалась, и так пару раз за ночь
Лена, согласна с девочками. Тебе прежде всего нужно сбросить груз мыслей по этому делу долой, расслабиться и все наладится. Пусть судья задавится своей "победой", зато у тебя трое замечательных детокэ

EIWA

Мечты сбываются!!!
Девочки, всех с праздничком весны!!! Любви, счастья и удачи!!!

anty

New member
что мысль материальна, а негативная мысль материальна втройне.
ты че!
позитивная материальна вчетверне! :))
а вообще меня удивил твой пост
я чуть удержалась от замечания в стиле Вельки :))

Лучезарная

играю по жизни...
Нет в роддомах условий для нахождения ребенка с мамой сразу же после родов

В 2-е и при платных ребенка сразу отдают, т.к. мама лежит не в коридоре, а остаеться в родзале.

Малгожата

New member
т.к. мама лежит не в коридоре, а остаеться в родзале.
ну это Вам просто повезло. Когда народу много,то палату могут сутки выделять и все это время на коридоре. (так с подругой моей было). Когда я рожала,то нас с еще одной мамочкой перевезли в маленький пустой родзал и лежали мы там на узеньких тележках.

Последнее редактирование:

Умка

New member
а что по-вашему выбрал бы ваш ребенок,если бы у него было право выбора?
хорошо маме - хорошо и ребенку. я не раба желаний своих детей в угрозу своему здоровью.

вопрос остается один и тот же - по какой причине роды были настолько трудны...и были бы они так трудны, если бы были организованы иначе.
переношенная беременность, минимум естественной смазки на ребенке, весившем 4,5 кг, природный макрокраниал (в папочку). попробуйте вытолкнуть из себя сухое угловатое полено! никаких претензий к организации и проведению родов - родила без единого разрыва, и считаю это заслугой врача, принимавшей роды.

то же самое с послеродовым периодом.мама вполне себе может хорошо отдохнуть и с ребенком.
искренне завидую таким мамам. лежа на каталке после родов, не выдержала, отловила м\с и попросила сделать обезбаливающий укол - все тело просто разламывалось. (причем просить обезболить схватки у меня и мыслей не было - и так прекрасно с ними справлялась. а вот потуги, мля...((( как вспомню, так вздрогну).

что первым не повезло так как вторым и они тут ни при чем. не всем же так везет легко родить.
да, именно так!

Но если женщина весит не 150 кг, то поместиться вместе с ребенком на каталке реально.
какие-то мифически комфортные каталки у вас))

Ни один ребенок и ни одна мама не пострадали.
у меня после родов тряслись руки мелкой дрожью и ходуном ходили ноги - мой бы ребенок точно пострадал.

с точи зрения заживления раны,разрез лучше чем разрыв...
да? нас учили наоборот...

Последнее редактирование:

milka_way

то ли еще будет
Девочки, моя Сашка, совершенно спокойный и улыбчивый ребенок, сегодня несколько раз в глубоком сне неожиданно резко закричала и заплакала, от груди отказывалась, и так пару раз за ночь.
Sergovlena, скорейшего (и удачного для вашей семьи) завершения этой истории. и чтобы дети не страдали.

Есть. При партнерских родах.
совместное пребывание зависит от традиций роддома? или априори партнерские=совместное пребывание сразу? и если муж рядом, то можно настойчиво просить персонал об услуге покормить?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
совместное пребывание зависит от традиций роддома? или априори партнерские=совместное пребывание сразу?
Скорее, от роддома. Но муж облегчает переговоры, это точно.

Lidochka

Active member
с точи зрения заживления раны,разрез лучше чем разрыв...

Я много раз слышала обратное. И есть некоторые знакомые, которые утверждают, что это небо и земля, разрывы заживают гораздо легче и быстрее!
Но и то, что разрез может предупредить огромную рваную рану (с анусом) слышала от женщины, у которой был разрыв почти-почти до ануса.

Уффф, хочется напомнить себе, что большинство все же рожает без ужасных разрывов и эпизио, которые приводит к страшным мучениям!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху