Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Елена1982

New member
SVOLOCH,в 5 недель беременность даже узи может не увидеть, а тест на бета-хгч, точно определит срок. Сданный в динамике - покажет, развивается ли беременность.

Canella

Well-known member
SVOLOCH, у меня было так. Месячные начались где-то через 9 мес. после вторых родов ( после первых - в 9,5). Со второй менструации я забеременела, цикл еще не восстановился. Второму ребенку был почти год. Но я точно вспомнила дату зачатия. Последние месячные были 24 февраля, а дата зачатия аж 18 марта. В этой ситуации срок я считала как дата зачатия минус 2 недели. В 30 недель по высоте стояния дна матки и окружности живота срок подтвердился. И родила примерно в срок-38,5

Nut

Осторожно: добрая собака!
sergovlena, можно вас потревожить? я волнуюсь за вашу тему, скажите когда можно ждать новостей?

Helga_

New member
простите, что влажу в вашу темку не имея отношения к родам дома...

подскажите пожалуйста на каком сроке беременности можно достоверно определить срок без осмотра на кресле?

вот сегодня Г смотрела меня на кушетке... что-то именно сегодня она очень заинтересовалась высотой матки... щупала живот конкретно так... потом переспросила срок! говорит не может быть 31-32 недели! меньше!!! стали пересчитывать по М. 31-32... говорит по вашему мнению когда забеременнела? говорю, что по МОЕМУ мнению позже! и срок 30-31 (а мот и 29) она аж обрадовалась! вот в это говорит верю!
Такое может быть? вот так при внешнем осмотре по высоте матки можно срок с точностью до 1-2 недели определить????

SVOLOCH

Active member
Helga_, ну какбы срок какраз и определяется по высоте стояния дна матки
мы узи не делали, наблюдались у акушерки, все по срокам сходилось и с месячными и с датой зачатия :D

Helga_

New member
просто заинтересованность сегодня была другая... обычно она просто смотрит и измеряет и никогда про высоту ничего не говорила... могла сказать что лялька уже большая, что скоро по ребрам начнет бить... а вот сегодня уже так конкретно к этой неделе прицепилась.... может просто срок подходящий?

Нэтти

New member
и где можно почитать чтонибудь толковое про кормление тандемом?
Если точно уверены, что ждете ребенка, то можете задать такой вопрос в Консультациях по грудному вскармливанию. Если интересует практическая сторона вопроса, то могу подсказать маму, которая имеет такой опыт(знаю ее по форуму). Я, кстати, тоже всерьез задумываюсь о кормлении тандемом. Сейчас 25 нед., ближе к родам точно определимся.
А, и еще в книге Н.Разахацкой, консультанта по ГВ, есть обзац, посвященный тандему. Суть в том, что если маме позволяет здоровье, и первый ребенок маленький, то кормление тандемом имеет несравненные плюсы: например, меньше ревность старшего к младшему, легче уложить спать и т.д.

Правда, у той же Разахацкой написано (и подтверждено моим личным опытом), что самое трудное - это совместить первый триместр новой Б. и кормление старшего ребенка, потому что соски становятся очень чувствительны, и часто при кормлении имеется легкий дискомфорт. Потом все проходит. Еще читала ответ консультанта по ГВ, что бросать кормить, как только узнаешь про новую Б., не рекомендуется раньше 16 недель, это объясняется тем, что увеличивается риск выкидыша.

с точи зрения заживления раны,разрез лучше чем разрыв...
Nut, Lidocka и Умка Вам уже ответили, я только добавлю, что в тех учебниках, по которым в университете училась я, тоже было написано, что резаная рана заживает лучше рваной. То ли учебники были староваты, то ли просто переписывались авторами без учета новых исследований. Потому что на практике преподаватели нам говорили обратное. И если вы присутствуете на операциях, той же операции кесарево сечение, то видите, что хирурги делают небольшой разрез и дальше ткань как бы раздвигают руками - проще говоря, замечено( и доказано), что так заживает легче. И буквально на днях мой коллега-интерн оперировал атерому, хотел сделать разрез побольше, но опытный врач остановил - сказал сделай небольшой разрез и дальше постарайся раздвинуть руками(т.е. дальше "рви ткань" сам, а не режь скальпелем), опять же мотивировав это тем, что так лучше заживает.
На одном из форумов прочитала ответ акушера-гинеколога и мамы троих детей, она объясняла женщине, почему самопроизвольные разрывы(по крайней мере, 1 и 2 степени) заживают лучше: при разрезе фибробласты разрезаются в произвольном порядке, а при разрыве они как бы "раздвигаются", и регенерация тканей происходит быстрей.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Nut, ах если бы я знала когда. Пока дело приостановлено до результатов экспертизы

Соната

Любимая и любящая
подскажите пожалуйста на каком сроке беременности можно достоверно определить срок без осмотра на кресле?
относительно точно недель с 24, это по классическому акушерству. по высоте стояния дна матки.
ну и ХГЧ, если пораньше надо.
самое точное - узи.
а вообще все оочень индивидуально.

Анестезия

мечты сбываются:)
Nut, Lidocka и Умка Вам уже ответили, я только добавлю, что в тех учебниках, по которым в университете училась я, тоже было написано, что резаная рана заживает лучше рваной
значит,мы с вами читали одни и теже учебники.потому как нас учили так,как я написала:)

Marta Fr

New member
ничего не имею против родов где угодно, но это

т.е. дальше "рви ткань" сам, а не режь скальпелем
facepalm.
Нэтти, не вводите людей в заблуждение, пжласта)) разница между "раздвигать" и "рвать" ткани в ране огромна. одна из наиболее распространенных причин нагноения ран - это, как раз-таки, грубые манипуляции в ране. не извращайте слова старого хирурга)) он посоветовал вылущивать атерому, а не разрывать ткани. резаная рана ВСЕГДА заживает лучше рваной, пойдете работать - сами поймете. вспомните хотя бы, как ПХО проводится.

Kiota

New member
Так, путаница вышла с разрезами и разрывами, кого как учили... Что же все-таки лучше и быстрее заживает?? А разрывы/разрезы промежности и КС разницы нет?

А для объяснения сопромат или физика не пойдет? :))) ну, рвется там, где слабое место, где и должно, а режут там, где удобно зашить)) не так?

Urban

New member
И если вы присутствуете на операциях, той же операции кесарево сечение, то видите, что хирурги делают небольшой разрез и дальше ткань как бы раздвигают руками
какую ткань? только саму матку так открывают, как бы раздвигают мышцы (матка это ж мышечный орган). Все,что выше режется скальпелем.

Atex

Active member
Чыста па логике, если позволите )))
по поводу ран. Смотря какая рана и смотря где )))
Типа рваная где-нить на пальце думаю заживает быстрее. Если рана не большая, и не глубокая. т.е. рваные края сами (или с помощью фиксации) в состоянии сойтись правильно, соединится между собой, зафиксироваться и пр. и пр.
Если рваная рана в той же промежности большая, то краям рваным сойтись по такому же принципу как они порвались практически невозможно, т.е. зазубринки ткани не соединяться между собой, им просто невозможно на большой длине сойтись по кривой разрыва. поэтому лучше разрез, там уж хошь не хошь будет соединение. кста по этой же причине и иссекают рваные края большой раны, когда ее зашивают.

другое дело, если потенциальный разрыв будет меньше по длине и глубине, чем тоже протокольное эпизио....
Вот скажем, если порваться меньше по длине, чем сделанное эпизио, то лучше порваться, имхо. но никто же не ждет насколько ты сильно порвешься, просто делают разрез и все. а может быть сам разрыв был бы гораздо меньше по длине, чем разрез? тогда конечно и зажил бы быстрее. а с другой стороны - если бы больше был?

я в родах не поравлась, т.е. вобще не поравалась и нигде, но рожала долго. именно прорезывание головы малого было очень долгим. в РД бы порезали, уверена на 100% (потому как уже даже акушерка дома взялась за ножницы по моей просьбе). не знаю, сча думаю может это физиологично у меня так получилось, я вообще думаю, что у меня в родах все было именно так как должно было быть именно у меня, думаю моим тканям нужно было это долгое расстягивание, я рада, что меня не порезали. защиты промежности кста тоже у меня в родах особо не было.

Последнее редактирование:

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Atex

Active member
Velca, а можно делать какие-нить прогнозы по поводу эластичности тканей? в смысле в родах визуально или еще как видно насколько хорошо тянется ткань у той или иной женщины?

Mahima

переименовалась:)
Там анатомия, ее не перепишешь.
когда-то умный человек придумал мыть руки перед операцией. И тоже был осмеян и гоним. И тоже была наука.
Наука меняется. Я не об анатомии, а о привычках и установках.
а с другой стороны - если бы больше был?
тогда, видимо, и разрез дальше будет рваться, нет?

ИМХО, все это обсуждение не имеет смысла. 60% эпизио - необхоимость только в существующих условиях организации родов. И это уже не так важно - рвется, режется, как что заживает и т.п. Важно - почему это становится НАДО так часто.

Atex

Active member
тогда, видимо, и разрез дальше будет рваться, нет?
кстати да.. думаю будет рваться именно по линии разреза... хм.

Важно - почему это становится НАДО так часто.
)))) что-то там было по поводу того, чтобы не повредить шейные позвонки?
а вообще думаю, при стимуляции без эпизио была бы масса разрывов. а с разрывами возни гораздо больше. это же может понадобиться что-то с краями делать, а если ничего не делать, то можен нагноение пойти.
так что эпизио - это как продолжение агрессивного ведения родов в РД. имхо.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху