Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

bober

New member
Но рожать дома, когда в собственной картине мира и близко нет такой возможности - вот это ужас.
да, первой моей мыслью было. именно поэтому - сил и удачи. ну и хорошего консультанта на номере "103".

луна сейчас не способствует естественному наступлению родов
вот, кстати, я всегда рожала "мимо луны", мимо корреляции зачатие-фаза луны-роды, мимо фазы луны в собственную дату рождения, и прочего:)

Nut

Осторожно: добрая собака!
вот, кстати, я всегда рожала "мимо луны", мимо корреляции зачатие-фаза луны-роды, мимо фазы луны в собственную дату рождения, и прочего:)

Да так тоже бывает, но это реже все-таки. Хотя у нас в Сухарево такое месиво стоит из фур, автобусов, машинок легких и скорых, что брррр об этом думать. А еще у нас сегодня дважды аварийно отключали свет, горячую воду и отопление. Так что совсем мрачно ДР без подготовки еще в таких условиях.
А муж мой уже каких-то китайцев на летней резине вытягивает. Сижу и туплю

Надо срочно придумать идею романтичного домашнего утра, разу уж все на завтра отменилось, чтобы никакие экстренные обстоятельства у меня это утро не украли.

abc_

Active member
простите, что вклиниваюсь в ваш междусобойчик, но наболел вопрос за годы - а тут наибольшая концентрация медиков на форуме. Вопрос в следующем - если беременность наступила не сама (стимуляция и т.п.), вынашивалась тоже с приключениями (последствия гиперандрогении, старение плаценты, ИЦН и тоже много чего сопутствующего), каков шанс того, что в родах организм проникнется серьезностью момента и поведет себя как надо? Про божественный промысел и т.п. прошу не изголяться, интересует чистая физиология. По сути может ли женщина с подобными проблемами рассчитывать на успешные (!) физиологичные роды дома ну или безо всякого вмешательства в больнице?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
abc_,может. Но без божественного промысла не обойтись.

Nut

abc_, я согласна с Velca.
Если срок уже большой, По крайней мере я бы рекомендовала готовиться рожать В РД, и искать пути найболее естественного ведения родов там.
Если срок маленький то пытаться сейчас выравнивать своё здоровье, но РД не сбрасывать со счетов по-любому, а точнее сильно на него рассчитывать.

ОФФ: ура лечу отогревать своего чипадэйла. Всем спокойной ночи рядом с близкими и родными.

abc_

Active member
просто как почитаешь - все вокруг такие молодцы, верят в мудрость природы и то, что для детей лучше. А посмотришь Генриха VIII и свой анамнез - и уже не знаешь - вражина ты своему ребенку или все-таки все было правильно...

Nut

abc_, на этот вопрос всегда знает ответ только мама. КМК НИКТО не имеет право ее судить. Но КМК каждый может для себя при таких же обстоятельствах делать другой выбор, со всеми его последствиями: как выигрышными так и проигрышными. И соответственно гордиться собой потом всю жизнь или сожалеть.

Изюминка

Active member
abc_, мне кажется, в мудрость природы верят те, кого она не подводила. Я помню крайне мало рассказов здесь про сохранение в больнице и не помню про проблему забеременеть

Marta Fr

New member
Изюминка, да, хорошо сказано. Особенно о проблеме забеременеть. Диагноз "бесплодие" очень меняет взгляды.

abc_

Active member
Диагноз "бесплодие" очень меняет взгляды.
да, но он же дает мноооого времени подумать об идеальном, и тут уж никто не знает, куда мысли занесет и кто в какую идею начнет верить. Отсюда и вопросы.

Lidochka

Active member
физиологичные роды разными бывают:)жена моего брата рожала очень физиологично.ее никто не трогал.первые 15 часов схваток. к концу она спала уже на потуге.и тужится на 20 часу схваток уже была не в состоянии.:)и все закончилось КС
при длительных схватках женщина тоже устает.и потом тужиться менее эффективно.
Анестезия, меня зацепило вот это Ваше сообщение.
Но ведь если женщина тужиться уже не может, то существуют другие способы ей помочь родить ребеночка, безусловно, и КС тоже, но и ложками ребенка достают, и какими-то присосками вакуумными (у нас это называется словом "вантуз", не путать с унитазным!), иногда и выдавливают.

Возможно, это будет неожиданно или даже неуместно в теме родов дома, но вот, по-моему, случай, когда во Франции, где роды не сильно физиологичнее, чем в Беларуси (зависит конкретно от акушерки, врача, главврача), но видя, что роженница без сил, ей бы тут же предложили ЭА, она бы выспалась... Как бы она уже тужилась потом под действием ЭА, это уже другой вопрос.

И кстати у меня вторые роды были простимулированы (простагландинами, не окситоцином), но даже после 12 часов довольно утомительных с хваток и бессонной ночи я не была, как иногда показывают в фильмах: бледная как смерть, покрытая испариной, со слипшимися волосами, разметавшимися по подушке. В моральном плане - да, меня роды оба раза очень сильно потрясли, а вот физически нет совсем.

Здесь мне кажется, многие доморожавшие или по-крайней мере интересующиеся ДР скажут, что роды это не такая уж адская мука и странно, что они доводят аж до такого крайнего состояния.
В общем, неизвестно, насколько эти роды были физиологичными. Может, она умирала от жажды в душной палате?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
многие доморожавшие или по-крайней мере интересующиеся ДР скажут, что роды это не такая уж адская мука
Больше скажу: многие рожавшие тоже могут сказать, что роды - это не такая уж адская мука. Психовать надо меньше.

abc_

Active member
роды - это не такая уж адская мука.
как это у одной хорошей писательницы "Мы, женщины, привыкли за все хорошее в своей жизни расплачиваться болью. За становление девушкой, женой, матерью. (с)"
колоноскопия, по-моему, гораздо неприятней :)))))

и как вы решили отказываться? вас ставили в известность о том, что на самом деле происходит? И что конкретно вам предлагали и почему?
Я сразу знала как хочу рожать, как дома, только в роддоме. :) Рожала ночью, попросила просто всех идти спать, сказала что когда начнутся потуги, я позову врача. Меня не ставили в известность, потому что я не спрашивала, я хотела быть одна и чтобы никто ничего у меня не спрашивал и мне ничего не говорил. Так и получилось.
Предлагали мне все как и всем, стимуляцию, осмотры, КТГ и т.д.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
роды, протимулированные окситоцином, чем череваты для матери и для ребенка?
Повышенной потребностью в свежем воздухе в послеродовом периоде.

как это у одной хорошей писательницы
Бедная писательница, везде ее цитируют :) Кстати, эту книгу она писала сразу после родов, по горячим, так сказать, следам.

Canella

Well-known member
Про всех не скажу, но личный опыт таков. От значительного эпизио в роддоме (без показаний, сделано сильно заранее и вне схватки,сделано акушеркой, с которой договаривалась, чтобы роды были проведены "получше", вот она и расстаралась побыстрей разродить (окситоцин без показаний, таблетки), что примечательно на вопрос (скорее даже утверждение) акушерки врачу на предмет эпизио, врач стоящая рядом ничего не ответила )боль сохранялась вплоть до вторых родов. Во вторых родах (домашних, соло) разрывы-трещины (предполагаю, что слишком поспешно потужилась, чтобы побыстрее все закончить, вроде бы ребенок вышел за 1 потугу) знаком мерседеса 1,5 см, 3 и 4 см примерно зажили прекрасно в течение 2 недель. Боли никакой впоследствии не было, в месте эпизио боль тоже прошла, что сильно порадовало. После третьих соло родов была небольшая трещина, тоже все прекрасно зажило. Непонятно только почему боль от нее появилась только на 5 день и ушла где-то через пару дней. Зажило все идеально. Так что на личном опыте убедилась, что разрывы заживают лучше. (К мегаобширным, это, конечно не относится, но про это выше написали). Но мне кажется, что вся соль как раз и состоит в адекватном ведении 2 периода родов и, самое главное, физиологической позы роженицы.

Предполагаю, но не претендую на истину, что боль впоследствии от разреза наблюдается еще и потому, что на месте шрама не происходит выделение смазки при половом акте, оно становится сухим

abc_

Active member
Бедная писательница, везде ее цитируют :) Кстати, эту книгу она писала сразу после родов, по горячим, так сказать, следам.
я исключительно от большой любви.:) а я ее читала после родов, зашла идеально. :) как впрочем и все остальные:) но это уже совсем другая история:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху