Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nut

Осторожно: добрая собака!
_yuka_, матка при стимуляции сокращается в 20 раз сильнее чем при естественных схватках. Просто представьте каково это для ребенка. Успевает ли он гармонично без травм "ввинтиться" в родовой канал или все-таки вдалбливается туда. Про мать, при таких делах не удивительно что она замучена уже схватками. А если еще ее и обезболили (потому что пережить такие сокращения нелегко), то и "включена " не сильно адекватно.
Это чисто механически.
Гормонально простыми словами, введение коровьего окситоцина блокирует выделение собственного. Почитайте, об этом много написано статей и цепочке гормональной регуляции родов.

miss_fluffy

разведываю
матка при стимуляции сокращается в 20 раз сильнее чем при естественных схватках. Просто представьте каково это для ребенка. Успевает ли он гармонично без травм "ввинтиться" в родовой канал или все-таки вдалбливается туда. Про мать, при таких делах не удивительно что она замучена уже схватками. А если еще ее и обезболили (потому что пережить такие сокращения нелегко), то и "включена " не сильно адекватно.
Это чисто механически.
Гормонально простыми словами, введение коровьего окситоцина блокирует выделение собственного.
не только тут свежим воздухом попахивает,а все намного серьезнее. Спасибо за пояснение.

Нэтти

New member
ЭТТИ, вашего промежностного пассажа вообще, если честно, не поняла.
Очень задело ваше предположение, что я или забыла, или не учила анатомию. Мы вроде за одной партой не сидели и экзамен вы у меня не принимали:biggrin:

не знаю где еще спросить, протите за офф
роды, протимулированные окситоцином, чем череваты для матери и для ребенка?
Вот что говорит по этому поводу настольная книга брата, детского анестезиолога-реаниматолога:
"Окситоцин - вызывает гиперстимуляцию матки, что может привести к гипоксии у плода.
также может быть незначительное повышение уровня билирубина у новорожденных."(Детские болезни.Лиссоейр Т., Клэйд Гр. М., 2010, с.159).

miss_fluffy

разведываю
также может быть незначительное повышение уровня билирубина у новорожденных
вот из 5 девочек в палате , кто рожал, окситоцин достался только мне, и только у одного моего ребенка был повышен биллирубин, она была вся желтая, забирали под капельницу и свечение. И вот еще хочу сказать, что из 9 моих одногруппниц,кто уже родил, следующая статистика: 2 кесаревых, 5 стимулированных родов, 2 не стимулированных, но с окситоцинов и медицинским сном. После такого рожать в роддоме как то желания совсем не возникает.

BabuschkinHaus

Well-known member
как это у одной хорошей писательницы "Мы, женщины, привыкли за все хорошее в своей жизни расплачиваться болью. За становление девушкой, женой, матерью. (с)"
Привыкли. А стоит ли привыкать? Боль всегда сигнал того, что что-то не так пошло, что-то тело не принимает. Нормальные физиологические процессы всегда безболезненны. Стоит ли игнорировать боль и терпеть, "патамушто жэнщына"?
Может, не с тем мужчиной становишься женщиной или не в свое время? Или неадекватно ведешь себя в родах из-за незнания элементарных вещей, как правильно рожать? Или не хочешь становиться девушкой, потому что взрослая и потому что ответственность?
Не врачи должны обезболивать. Обезболивает осознанность и принятие происходящего. Но это все, конечно, не так просто на деле...

Mahima

переименовалась:)
2 не стимулированных, но с окситоцинов
а окситоцин для чего?:)

Кстати , прокол пузыря, гель и свечи с простагландинами - это тоже способы стимуляции родов.

Я как-то уже давала ссылку на этот сайт с протоколами ведения физиологических родов http://www.gynecologia.info/news.php?t=9
Так видятся физиологические роды мед.системой. В принципе, ничего страшного:))) Только зачем-то "вскрытие плодного пузыря на открытии 6-8 см или по показаниям".
Ну и фиксированная продолжительность каждого периода родов...А в условиях постоянного "контроля" и вообще неинтимности процесса он, ИМХО, стопудово удлиняется. Отсюда и показания всяческие...
Хотя, по рассказам здесь, частенько гели, проколы, стимуляция применяются еще в первом периоде. На всякий случай, для профилактики, наверное.

Последнее редактирование:

miss_fluffy

разведываю
а окситоцин для чего?
я имела ввиду не стимулированных - когда говорила о прокалывании пузыря, о каких то манипуляциях, чтобы вызвать роды. А окситоцин в моем случае был - чтобы ускорить роды и раскрытие шейки, типа чтобы я долго не мучилась.

Atex

Active member
Я сразу знала как хочу рожать, как дома, только в роддоме. :) Рожала ночью, попросила просто всех идти спать, сказала что когда начнутся потуги, я позову врача. Меня не ставили в известность, потому что я не спрашивала, я хотела быть одна и чтобы никто ничего у меня не спрашивал и мне ничего не говорил. Так и получилось.
Предлагали мне все как и всем, стимуляцию, осмотры, КТГ и т.д.
Я думаю, что все произошло так, потому что ваши роды вписывались в протокольные промежутки. Совершенно уверена, что в моем случае в РД было бы все, даже и КС вполне могло бы быть. Рожала я 24 часа. интенсивняк начался в 3 часа ночи, родила в 13-20. Потуги шли 2.5 часа. Абсолютно уверена, что никто бы столько рожать и тужиться в роддоме мне не дал, уверена, что в похожем сценарии родов, как у меня, не устоял бы практически никто под напором уверений, что резать, стимулировать необходимо.

Canella

Well-known member
Изюминка,нет, сначала думала, но негде и время уже было упущено, а вскоре и само все затянулось. Но я не уверена, что это были разрывы, скорее трещины на слизистой, такого чтобы прямо насквозь и болтается точно не было

Последнее редактирование:

Lidochka

Active member
_yuka_, матка при стимуляции сокращается в 20 раз сильнее чем при естественных схватках. Просто представьте каково это для ребенка. Успевает ли он гармонично без травм "ввинтиться" в родовой канал или все-таки вдалбливается туда. Про мать, при таких делах не удивительно что она замучена уже схватками. А если еще ее и обезболили (потому что пережить такие сокращения нелегко), то и "включена " не сильно адекватно.
Это чисто механически.
Гормонально простыми словами, введение коровьего окситоцина блокирует выделение собственного. Почитайте, об этом много написано статей и цепочке гормональной регуляции родов.

Нат, я не то, чтобы поспорить. Я, видимо, уже с точки зрения культуры, которая всегда ставит ЭА при стимуляции окситоцином... Есть даже какие-то исследования про то, как ЭА помогает раскрытию матки... И кстати есть разные виды и дозировки ЭА. Моя подруга сейчас ищет госпиталь, где анестезиолог может поставить "деамбулаторную", то есть анестезию, которая уменьшает боль, но позволяет ходить...

Про ЭА я написала, потому что если Анестезия не пояснит, то мне непонятно, почему "физиологичные роды" за 15 часов, не 5 суток, так замучили женщину, что дело закончилось КС.

Я думаю, что все произошло так, потому что ваши роды вписывались в протокольные промежутки.
Вписывались. Но окситоцин мне предложили сразу же при поступлении и последний раз уже по пути в родзал на потугах "на всякий случай".

Совершенно уверена, что в моем случае в РД было бы все, даже и КС вполне могло бы быть. Рожала я 24 часа. интенсивняк начался в 3 часа ночи, родила в 13-20. Потуги шли 2.5 часа. Абсолютно уверена, что никто бы столько рожать и тужиться в роддоме мне не дал,
Не дал бы, да.

Lidochka

Active member
Atex,у меня первые роды были очень стремительные (уже точно не скажу, сколько длились, на часы я не смотрела, но потуги начались почти сразу после непродолжительных схваток - то есть проснулась, приняла душ, занесла сумки в прихожую, еще пара мелочей и тут же меня стало тужить, предположим, схватки заняли час или два и они были вполне терпимыми). Приехала бригада скорой помощи, осмотра мне они не устраивали, они вообще были не гинекологи, но по их мнению да и просто по статистике, мне еще было рожать и рожать, а меня уже тужило, но ощущения тоже были вполне нормальными. Короче, я все никак не могла поверить, что это вот уже потуги. А со стороны муж сказал: была как персик, старалась ровно дышать... И получилось так, что от момента, когда потуги начались и до момента, когда скорая закончила телефонные переговоры со всеми госпиталями и привезла меня в роддом и тогда уже родился ребеночек, прошло аж полтора часа. Или даже больше. При чем я тужилась абы как. Ребенок сам продвигался! Я это чувствовала!

И вот я всегда считала, что роды были физиологичными. А потом когда рассказывала белорусским подругам, они сделали квадратные глаза по поводу потуг, по поводу стремительных родов, и как это все может самым ужасным образом повлиять на здоровье ребенка.
Ну и к тому же живем мы тут как дикари - никаких нейропатологов в стране. Ребенка водим к терапевту с рождения, о ужас, с кашляющими стариками и старушками в зале ожидания. Ну и пр. и пр. и пр.
Короче, форум мне иногда напоминает про то, как это было "нефизиологично" - тужиться под два часа.

Хотя я думаю, если бы это были не первые роды или если бы была акушерка, которая помогла мне собраться и дышать иначе, я бы родила наверное несколько быстрее. Потому что я отчасти старалась сдерживаться, отчасти врачи скорой перемещали меня с места на место и в общем тужилась я в полсилы.

Atex

Active member
Вписывались. Но окситоцин мне предложили сразу же при поступлении и последний раз уже по пути в родзал на потугах "на всякий случай".
даже тут предлагали. что уж говорить, когда не вписываешься...
так что имей ты хоть сто уверенность отказаться, не факт, что это сделаешь... в другом сценарии родов.
при том при всем родила я на четвереньках ))) тут уж вообще атас

Анестезия

мечты сбываются:)
Анестезия не пояснит, то мне непонятно, почему "физиологичные роды" за 15 часов,
не за 15 часов,а за 20.потому что к концу этих 20 часов человек так устал,что не мог тужиться.а вот это,
тужиться уже не может, то существуют другие способы ей помочь родить ребеночка, безусловно, и КС тоже, но и ложками ребенка достают, и какими-то присосками вакуумными (у нас это называется словом "вантуз", не путать с унитазным!), иногда и выдавливают.
с точки зрени здоровья ребенка,даже комментировать не хочу.да.возможно,если бы эта была какя-то другая женщина,в которой не был заинтересован лично сотрудник,то так бы и сделали:) и данного ребенка лечили бы уже,скорее всего,в реанимации.и неврологи далее.

Lidochka

Active member
а вот это,
с точки зрени здоровья ребенка,даже комментировать не хочу.да.возможно,если бы эта была какя-то другая женщина,в которой не был заинтересован лично сотрудник,то так бы и сделали:) и данного ребенка лечили бы уже,скорее всего,в реанимации.и неврологи далее.

Грустно. Очень грустно.
Они так были "заинтересованы", что нашли самое лучшее решение - КС.

Не могу сказать, что я всегда была довольна теми медиками, которые мне встречались во Франции, но вот искренне верю, что меня бы лечили, так как лечили, Карла Бруни - я или лицо непонятной белорусской национальности с акцентом.

И напоследок могу сказать, что детей, которых выдавливали я не видела, вообще но щипцы и прочее - да. При чем тут реанимация? Если щипцы не в руках коновала, конечно.

Нэтти

New member
почему "физиологичные роды" за 15 часов, не 5 суток, так замучили женщину, что дело закончилось КС.

не за 15 часов,а за 20.потому что к концу этих 20 часов человек так устал,что не мог тужиться.
Lidochka, мне близка Ваша точка зрения, что даже продолжительные по времени схватки не всегда утомляют женщину. Но смотря в каких условиях они проходят (если 20 часов в стенах белоруссского РД - такой женщине можно поставить памятник). Или смотря какая женщина. Не все приходят к родам подготовленными.
Во время первой Б. я активно изучала литературу, любила читать рассказы про естественные роды - у меня в памяти отложилось, что от момента чувствительныз схваток до рождения ребенка может пройти и 27 часов.
Я поступила в РД, пробыв дома 11 часов схваток. Приехала с 4 см раскрытия. В предродовой провела всего 4 часа. На теперешний ум, я уж лучше бы пробыла в родах еще 11 часов, но без окситоцина и прочей роддомовской помощи.
Роддомовская обстановка очень давит(имею ввиду бел. РД) на чувствительную психику рожающей женщины, и уже устаешь не только от схваток, а скорей "от роддома".

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху