Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
Ни разу не видела хирурга, который со слезами на глазах гладит больного по голове и уговаривает потерпеть.
Успокаивающую функцию осуществляет анестезиолог, причем медикаментозно:)))
Хирурги - лапочки, особенно в возрасте (да, я пристрастна!)
Может, кто дополнит.
Палаты на несколько человек. Никакого интима, вокруг левые тетки с детьми. А в мою бытность, когда два роддома на мойку прикрыли, вообще в коридорах лежали.

Lemming

Весенний Шебуршун
Ни разу не видела хирурга, который со слезами на глазах гладит больного по голове и уговаривает потерпеть.

я начинаю сомневаться в правильности понимания слова "цинизм" :) Но! Ни разу не слышала в многочисленных рассказах о пациентах "дура", "больная на голову", "псих истеричный" и т.п., которые тут довольно часто употребляются в сторону рожающих тётенек. В то время как у него прободения язвы, панкреатиты...ну т.е. алкаши часто и сильно маргинальные товарищи.. вот уж казалось бы можно поглумиться над интеллектом и свысока так порассуждать, что придурки не выполняют рекомендаций, а потом "спасай их никчемные организмы тут..." Вместо этого часто есть сочувствие.

Успокаивающую функцию осуществляет анестезиолог, причем медикаментозно

постараемся быть объективнее? У нас нет чисто оперирующих хирургов - все они ведут больных, а значит разговаривать с ними приходится, и объяснять необходимость операции-процедуры, выяснять ответы на свои вопросы, слушать жалобы, общаться с родственниками.

Marisol

Active member
У нас нет чисто оперирующих хирургов - все они ведут больных, а значит разговаривать с ними приходится, и объяснять необходимость операции-процедуры, выяснять ответы на свои вопросы, слушать жалобы, общаться с родственниками.
Я в курсе, что хирург не просто "разрезал-отрезал-зашил".

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Хирурги - лапочки, особенно в возрасте
Это да:)

Но! Ни разу не слышала в многочисленных рассказах о пациентах "дура", "больная на голову", "псих истеричный" и т.п., которые тут довольно часто употребляются в сторону рожающих тётенек.
Точно. Гинекологи жалуются, что хирурги просто всеми силами избегают как беременных, так и рожающих тетенек. Дескать, с этими фиалками вы уж сами, сами, а с нас и алкашей хватит.

это называется правда жизни
Правда - это то, что сам видел, а не то, что кто-то сказал и хочется поверить. Я с хирургами каждый день общаюсь. Циников среди них мало, пофигистов - большинство. Нет, они работают, но на работе не убиваются морально. Больно пациенту? Ничего, посидит-подождет три часа, пока его очередь подойдет.
вот уж казалось бы можно поглумиться над интеллектом и свысока так порассуждать, что придурки не выполняют рекомендаций, а потом "спасай их никчемные организмы тут..." Вместо этого часто есть сочувствие.
А это уже мужская солидарность. Алкашу любой мужик и закурить даст, и поддержит, и чуть ли не к себе домой переночевать пустит.

Marta Fr

New member
Я прошу лишь сотрудничества с пациентом - когда явно видно, что он к этому готов.
сотрудничество с пациентом должно быть всегда. как понять вообще, готов он или нет? по логике - пришел к врачу за помощью, значит готов. не нравится врач - есть другие, не хочешь что-то - откажись.
я не буду сливаться с местностью из-за боязни показаться особенной
да, уж это я поняла))

вы сейчас отвечаете именно по привычной схеме
Катерина, вы тоже;). спор ради спора. в этой теме часто писали, что о прелестях и ужасах др могут говорить только те, кто рожал дома. но почему-то о профессионализме врачей берутся судить все. вы эту "кухню" не знаете, а рассуждаете о цинизме и о том, как он на профессионализм влияет. вот из личного: моего родного человека оперировал ну такой уже ..., но руки золотые, и результат отличный, т-т-т. да, выражений не выбирал особо, по голове не гладил, зато все как надо сделал.

Не пыталась бы назначить на все случаи одного дурака -или врача, или пациента
но обвинив большинство, которое не умеет лечить, вы именно это и сделали, не?

Палаты на несколько человек. Никакого интима
а в предродовой несколько человек - это вообще жесть, я считаю.

Нэтти

New member
угу.вопрос:сколко вы лично после этого проживете? не свалившись от инфаркта..
Нат пишет, что есть выход(хотя, может, не всем это подойдет):

но тогда добавляется духовный компонент. То есть это либо верующие люди, либо практикующие духовные люди.

Может, кто дополнит.
Медикаментозный сон. Вроде это не обезболивание.

Хочу спросить: а есть на семействе отдельная темка Рассказы про роды дома(или что-то в этом роде)

Marta Fr

New member
не довелось там побывать, ограничилась палатой.
мне еще повезло, я была одна почти все время, перед самым-самым девочка пришла, еще знакомиться со мной пыталась)) но бывает же, что по несколько тетенек вместе сидят там, да еще эти вопли:shok: ужасть. вот ето мне страшней разрезов и проколов.

Marisol

Active member
Я вообще за родильные центры, лично для меня это был бы идеальный вариант, потому что ни домашние, ни роддомовские роды не нравятся. Мне бы подальше от семьи, от персонала и от роддомовской флоры:))) чтоб тихо, спокойно, никто не дергал, только если вдруг какая фигня случится

SVOLOCH

Active member
вот что у нас получилось
1. Клизма
2. Медвмешательства (в том числе таблеточки-витаминчики, уколы, ламинарии, гель и др.)
3. Амниотомия (прокол пузыря)
4. Невозможность выбора позы на схватках, осмотр на кресле и запись КТГ в удобное врачу время
5. Выдавливание ребенка, наложение щипцов и др.
6. Эпизиотомия (разрез промежности)
7. Обезболивание
8. Манипуляции с ребенком (раннее пересечение пуповины, закапывание глаз, отсутствие прикладывания и др.)
9. Кесарево сечение
10. Никаких вмешательств
но администрация нашего форума посчитала что половина из перечисленного не является вмешательством в роды, а я некомпетентна в вопросах родовспоможения :(

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Циников среди них мало, пофигистов - большинство.
опять надо договариваться о терминологии:) Потому что для меня примерно одинаковое по сути поведение.
не нравится врач - есть другие, не хочешь что-то - откажись.
да, вы это уже раз пять повторили:) Спасибо, я в курсе:)
да, выражений не выбирал особо, по голове не гладил, зато все как надо сделал.
здесь у нас просто совершенное непонимание того, о чем я, и что вы подразумеваете под моими словами. Я совершенно не о глажении по голове и утешениях каких-то.
Ну, ладно. Нет контакта пока что:)
но обвинив большинство, которое не умеет лечить, вы именно это и сделали, не?
потому что оно не умеет. Как и другое большинство не умеет ни быть здоровым, ни лечиться, когда приперло.

Соната

Любимая и любящая
но администрация нашего форума посчитала что половина из перечисленного не является вмешательством в роды, а я некомпетентна в вопросах родовспоможения
ну и флаг им в руки :)
мне нравится, как получилось.

SVOLOCH

Active member
ну и флаг им в руки
жаль всетаки что статистику собрать не дали :(
ну может хоть в видоизмененном варианте получится, мы еще повоюем,
я загорелась идеей такую стастистику всетаки получить
по результатам которые были до того как удалили опрос получилось что у 78% были медвмешательства

Nut

Осторожно: добрая собака!
Хочу спросить: а есть на семействе отдельная темка Рассказы про роды дома(или что-то в этом роде)

Я хочу внести реальное предложение о создании такой темы.

Рассказы о ДР, где допустимо обсуждение именно описаннного в них опыта, без всяких переносов на чей-то роддомовский неудачный опыт "а вот у нас было...", "а вот видали мы таких же...." и т.п.

Последнее редактирование:
Я хочу внести реальное предложение о создании такой темы.

Рассказы о ДР, где допустимо обсуждение именно описаннного в них опыта, без всяких "а вот у нас было...", "а вот видали мы таких же...." и т.п.

Поддерживаю. Формат сообщений/обсуждений обозначить в первом посте.

Умка

New member
и при этом лучший помощник-это цинизм.
мне режет ухо это фраза. должны быть внутренние личностные качества, не позволяющие дать выход этому чувству - никому из людей, любой профессии! если верить этой фразе, то все врачи, учителя априори должны быть циниками. а это не так, слава Богу.

если вы идете к нему за помощью, и качественно ее получаете, не безразличен ли вам доктора душевный мир?)) потом, у нас пока еще не запретили выбирать врача, или сменить на другого.
я попадаю в больницу и меня кладут в палату на освободившееся место. соответственно сразу я попадаю к какому-то врачу, закрепленному за этой палатой. какой выбор??

Мурча

Member
мне режет ухо это фраза. должны быть внутренние личностные качества, не позволяющие дать выход этому чувству - никому из людей, любой профессии! если верить этой фразе, то все врачи, учителя априори должны быть циниками. а это не так, слава Богу.

Цинизм - это не чувство. Это мировоззренческая позиция, присущая как правило не идиотам. Но трепетным особам тяжело, наверное, да.

Mahima

переименовалась:)
но администрация нашего форума посчитала что половина из перечисленного не является вмешательством в роды, а я некомпетентна в вопросах родовспоможения
а администрация компетентна, чтобы решать, что является, а что - нет:)))
Надо привлекать экспертное сообщество:)))
Это мировоззренческая позиция
именно. Личный выбор человека целиком и полностью.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху