Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Но странно в овощном апельсинов хотеть.
в овощном? нам общество настойчиво пытается рассказать, что это супермаркет. и со стороны ты видишь вывеску "супермаркет", а что это овощной понять можно только попав туда.
только особо "продвинутые" по рассказам выходящих, и говорящих, что это овощной, решают туда не ходить.
а чаще выходящие говорят, что это действительно "супермаркет", просто на момент, когда они там были, апельсинов в нем не было.

Nut

Осторожно: добрая собака!
Atex, спасибо за пост
да, все так
но увы даже отстроив стены супермаркета, не наладив поставку туда фруктов (еще со студенческой скамьи), мы не получим супермаркета.
Это сегодня везде, все мнят из себя одно, а проверять надо самому.
На мой, может кому-то колючий, взгляд:
1. за 9 месяцев можно справиться с определением СВОИХ требований к маркету, и поиском своего магазика.
2. Кидайетсь тапками, но для меня вопросы судьбы в родах имеют очень весомое влияние. Не во всем виноваты доктора либо мама. Есть еще судьба этого ребенка. ОБ этом увы говорить не принято, даже в этой теме. Но это не значит, что этого нет. И пред любыми родами, я уверена, хорошо бы помолиться всем их участникам, хоть дома, хоть в роддоме. А лучше еще задолго до родов.
3. За 9 месяцев можно как-то приспособится к наличию пункта 2.

BabuschkinHaus

Well-known member
Но зачем тогда вообще нужны специалисты всякие-врачи,учителя,судьи,автомеханики,массажисты и прочие прочие?
Чтобы быть руководителями при сотрудничестве, как "обученные старшие товарищи". т.е. предлагать варианты и оговаривать возможные последствия. А уже окончательный выбор и ответственность за самим человеком. Конечно, если он в состоянии сделать этот выбор и взять на себя такую ответственность. Очень немногие пока могут, к сожалению. По разным причинам.

ARROW

Все в жизни связано!
Всякое бывает-и судьба,и мамина вина,и врачей ошибки...А иногда просто удобно замаскировать одно под другое.

Чтобы быть руководителями при сотрудничестве
выше уже писали как у нас в медицине с сотрудничеством.

Nut

ARROW, ну если оно по-честному удобно, то нафига расковыривать. Пусть лежит замаскированное. Вот эта тема н-р явно для "мамочек-ковырялочек", КМК. И иногда странно, и не знаешь что сказать мамочкам, которые не хотят ковырять свое, но почему-то именно от этой аудитории требуют оценить свои маскарадные костюмы.

ARROW

Все в жизни связано!
если оно по-честному удобно, то нафига расковыривать. Пусть лежит замаскированное.
тоже как бы да,но и захотев раскопать-сильно ли раскопаешь?Перепишут и карту,и анализы и все что можно

ARROW

Все в жизни связано!
если оно по-честному удобно, то нафига расковыривать. Пусть лежит замаскированное.
тоже как бы да,но и захотев раскопать-сильно ли раскопаешь?Перепишут и карту,и анализы и все что можно

BabuschkinHaus

Well-known member
2. Кидайетсь тапками, но для меня вопросы судьбы в родах имеют очень весомое влияние. Не во всем виноваты доктора либо мама. Есть еще судьба этого ребенка. ОБ этом увы говорить не принято, даже в этой теме. Но это не значит, что этого нет. И пред любыми родами, я уверена, хорошо бы помолиться всем их участникам, хоть дома, хоть в роддоме. А лучше еще задолго до родов.
А отношения с мужем разве не накладывают отпечаток на роды?

выше уже писали как у нас в медицине с сотрудничеством.
Нужно искать своих врачей, не циклиться на приписной поликлинике или рд. Кто-то напяливает то, что втюхивают на рынке. А кто-то, устав от скудности предложений, шьет на заказ.
Вот везет мне с врачами. Но это, наверное, потому, что я умею их слушать. Поэтому они мне и про последствия, и про выбор...

Nut

BabuschkinHaus, отношения с мужем, мамой, первым мужчиной, сестрами и даже бывает с пра-прабабушкой влияют на роды. Они КМК и есть базсиные векторы судьбы ребенка.

Это тонкий вопрос. И меня подкидывает, когда начинают "прорабатывать" всё подряд. Есть связи с мамой, папой, мужчиной каким-то и т.п., но эти связи такие переплетенные, что трактовать их прямо - кощунство. А еще большее кощунство их "прорабатывать".
Здесь КМК важнее не копать слепо притягивая любые неприятности с мамой на проработку, а наблюдать честно за собой, как правило во время беременности так или иначе нужные этой матери и этому ребенку связи всплывают. Это опять же отдельный навык самочувствования и отдельные навыки специалистов-помогальщиков.
Но не люблю я вот, когда женщина приходит к какому-нить перинатальному психологу или расстановщику и т.п., говорит "вот мол чего-то у меня страхи, тревоги беременюшные". Он ей "аборты? ссоры с мужем? обиды на маму? и т.п."
"Ах, даааа. Ну вот видите" (а что-то обязательно у любой женщины из этого списка найдется) и погнали.
А причиной может быть вообще история вычитанная пару лет назад, на подобном форуме или еще круче не принятие формы своего лобка и т.п.
Эту тему если сча тут поднять, то помогальщикам справедливо больше чем докторам достанется. Потому что это уже не просто клинически мыслить на базе анатомии и физиологии, а прям сталкерство, хотя вполне может быть феноменологически описанное.
Проще женщине рекомендовать быть честной с самой собой, уважать свои чувства. Не списывать перемены в отношениях с кем-либо на беременность, а принимать беременность как линзу, через которую стало видно и вот это. Тем более не навязывать ей "позитивное", розовое мышление.

Соната

Любимая и любящая
Nut, прошу прощения за офф - чем с бабушкой-то закончилось? что нашли?

Nut

Соната, жива моя подруга по сей день.
Камушек крошечный в протоке застрял. Его видно не было даже рентгене желчного и протоков. Говорили, бабуля вы себе внушили голодание. А она плачет - я ж ести хочу.

Незабудка

Active member
Девочки, кто про тонус меня сориентирует или перенаправит почитать что полезное. Интересует тонус, который не ощущается. В прошлую беременность была угроза выкидыша, там все понятно: сильные боли в животе и каменел живот. А что с тонусом, который не ощущается болями? У меня, например, на УЗИ был тонус приличный, но я его не чувствовала. Это же влияет на кровоснабжение. Напряжение в матке при пальпации (или как оно там правильно)) в позе стоя вроде бы всегда есть. Лежа - не чувствую. Что про это надо знать, как диагностировать, на сколько это распространено и критично?
Еще читала, что болями в пояснице ощущается. Я просто стараюсь полежать, если в пояснице напряг. Но вообще толкового не нашла на эту тему, наверное, плохо искала.

Нэтти

New member
Я восхищаюсь теми, кто может быть хирургом и остаться не циничным. Я бы не смогла, я бы стала циником однозначно. Вот и берегу себя.
Не могу на написать. Буквально сегодня общалась с женщиной хирургом, Высшая категория, специализация по пластической хирургии, большой стаж работы(ей 54 года) - и вместе с тем отношение к пациентам как к людям, кого-то подбодрит, с кем-то пошутит. И никакого эмоционального выгорания. И семейные проблемы всегда оставались в семье, на работе только работа. Я очень рада, что у нас еще остались такие врачи - для молодых медиков пример, для больных - большая удача.

Доморожающие мамы! У меня вот вопрос есть... еще.

Рожал ли кто дома ребеночка в тазовом предлежании?
На другом форуме есть такая женщина. Если надо - напишу ник и название форума.

вот что у нас получилось
1. Клизма
2. Медвмешательства (в том числе таблеточки-витаминчики, уколы, ламинарии, гель и др.)
3. Амниотомия (прокол пузыря)
4. Невозможность выбора позы на схватках, осмотр на кресле и запись КТГ в удобное врачу время
5. Выдавливание ребенка, наложение щипцов и др.
6. Эпизиотомия (разрез промежности)
7. Обезболивание
8. Манипуляции с ребенком (раннее пересечение пуповины, закапывание глаз, отсутствие прикладывания и др.)
9. Кесарево сечение
10. Никаких вмешательств
но администрация нашего форума посчитала что половина из перечисленного не является вмешательством в роды, а я некомпетентна в вопросах родовспоможения
Я вспомнила, что лично мне доставила неприятные ощущения обязательная катетеризация мочи в родзале(проводиться акушеркой перед рождением последа) - вроде никому из доморожающих такое не делали? (Теоритически помочиться можно и в утку, а то потом, извиняюсь за подробности, были целый день весьма болезненные и неприятные мочеиспускания). - как для меня, то это еще один дополнительный минус роддома.

Lidochka

Active member
Незабудка,я не знаю, как в Беларуси, но моя вполне традиционная акушерка (в смысле обычная 50-летняя акушерка из обычного роддома, но очень душевная) говорит так:
- Матка это мышца, она не может не сокращаться! Ощущаешь ли ты дискомфорт, боль? (на мой ответ: да) Часто? (я: иногда) Ну, если бы ты сказала "постоянно", то я бы волновалась.
Но родив двух детей, я так и не узнала, как "тонус матки" по-французски. У нас волнуются, когда есть кровотечение и когда идет раскрытие шейки (но в больницу все равно не кладут!). Ну и когда болезненные, ощутимые схватки постоянно.

Последнее редактирование:

Aneta

New member
Нэтти, я от данной процедуры 2 раза отказывалась,по личному страху боли и что потом не смогу сама в туалет сходить. По поводу страхов в родах,первых не боялась вообще,после всех гелей,проколов и зашивом всего-лишь 3-х швов под общим наркозом и тяжелым отходняком от него,я сказала что рожать ни-ни и никогда не буду:) вторых родов боялась оч сильно с 30-ти недель,боялась боли как в первых родах,в третьих тоже боялась сильно боли и опять из первых родов)но в самих родах страх ушел и так спокойно и хорошо было.

miss_fluffy, а вас можно поздравить?:)

Lidochka

Active member
Не могу на написать. Буквально сегодня общалась с женщиной хирургом, Высшая категория, специализация по пластической хирургии, большой стаж работы(ей 54 года) - и вместе с тем отношение к пациентам как к людям, кого-то подбодрит, с кем-то пошутит. И никакого эмоционального выгорания. И семейные проблемы всегда оставались в семье, на работе только работа. Я очень рада, что у нас еще остались такие врачи - для молодых медиков пример, для больных - большая удача.

Мне кажется, что все-таки очень многое зависит от менталитета. То есть от глобального мировоззрения.

Я решила поговорить насчет выгорания с двоюродной сестрой мужа (она с 19 лет училась на медсестру, у них было оооочень много практики почти с самого начала и вот спустя несколько лет она начала работать.
Спрашиваю по поводы ее практики в отделении скорой помощи для детей:

- Тебе было не тяжело морально?

- Наоборот! Понимаешь, скорая помощь затягивает и с самого начала я поняла, что это "мое"!!! Я там каждую минуту чувствовала, насколько я нужна, не было времени на глупые мысли, ни секунды на хандру! Такой драйв, такой тебе вызов!!! У меня рабочий день пролетал за мгновение!

Потом рассказывает про практику в отделении для тяжело больных детей, в котором дети жили месяцами, и например, приезжали маленькие не говорящие по-французски двухлетние дети из какого-нибудь Узбекистана, Анголы на лечение без матерей. Я внутренне съеживаюсь: что можно придумать хуже?! Спрашиваю не душила ли ее жалость к этим детям.

- Почему жалость? Нет... На самом деле эти дети очень сильные, госпитализация во Франции не самое худшее, что им пришлось пережить. Они даже в два года понимают, что им без этого лечения никак и эти дети гораздо более благодарные и мудрые пациенты, чем многие почти здоровые взрослые! Я очень старалась что-то сделать для них, они облегчить мою работу. Мы все там были по-своему счастливы.

Интересно, это человек такой или еще атмосфера на их факультете, атмосфера больниц, где она была?
Мне показалось, что она мыслит не очень по-белорусски, правда, белорусских медсестер я не расспрашивала. :)

Кстати наткнулась недавно на передачу про работу врачей, забыла специальность, но им чаще других приходится говорить больным и их близким, что им помочь уже ничем нельзя. Мне очень запомнились слова одного пожилого врача, который одной из самых важных своих задач в работе считал "сказать эти слова правильно". Он вдруг осознал, что то, что он скажет матери умирающего ребенка или молодой жене, они будут слышать снова, и снова, и снова. Что человек умрет, а его слова будут еще долго звучать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху