Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Олика

Шаг за шагом
Ой, только сейчас увидела поздравления - приятно-то как! Спасибо Туристу за участие и новости:) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Вы ж мне уже родными тут стали:)

Ursula

учусь на волшебницу
Ой, только сейчас увидела поздравления - приятно-то как! Спасибо Туристу за участие и новости:) ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЧУДЕСНЫЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ! Вы ж мне уже родными тут стали:)

молодец! это на каком сроке малышка родилась? будем ждать твоего вдохновенного рассказа, из нашей лекционной компашки только еще Ивонна не родила))

Оль, может ты нам расскажешь чей Турист муж:)

nataffka

кафедра бубна
Анаэль, поздравляю!
10520.jpg

Skimen

Active member
Анаэль, Ольга! :yes:
Всё ваше славное семейство поздравляю с рождением доченьки!!!
Счастья и здоровья!!!
Молодец, что всё сложилось так хорошо!

ПВ ;)

Олика

Шаг за шагом
Ой, так хочется все рассказать, да во всех подробностях... да вот тут один требовательный товарищ хочет только в обнимку с маминой грудью спать:)
Напишу так пока кратенько: схватки начались первые в часов 12 ночи, но были абсолютно безболезненными, к 2-3 часам я поняла, что все таки рожаю, потому как схватки стали регулярными и нарастающими, но все еще очень легкими. Вообще я все ждала (по аналогии с первыми родами), что вот сейчас ка-а-ак прихватит, а нет:) вплоть до раскрытия в 9-10 пальцев схватки были совершенно не напрягающими (тут спасибо еще и йоге, я не только не напрягалась на схватке, а напротив полноценно расслаблять все тело, представляя как все там раскрывается, словно цветок лотоса и выходит моя девочка в этот мир, еще и попеременное дыхание периодически делала), атмосфера была сказочная: всюду полутемень, моя любимая медитативная музыка, фитбол и любимый муж:) Половину родов я провела в таком расслабленно-приятной покачивании с мужем в обнимку на мяче, половину в разговорах и смехе с Н. и мужем, прерываясь только на схватку:) А вот потуги меня удивили... В первых родах это было как-то легко и просто, а сейчас... У меня вдруг впервые за все роды появился страх, страх, что я не вытужу. Ощущения были те еще, думала разорвет изнутри:) Вот тут мне впервые захотелась издать хоть какой-то звук, бедные соседи:) наверное, подумали, что тут кто-то кошку режет:) но звук помог и малышка вышла. Наташа, конечно, Мастер своего дела - ее не было ни много, ни мало, когда она увидела, что на потугах меня понесло - поддержала очень грамотно и успокоила.
Вот я ложусь, смотрю на этот комочек такой кряхтящий и первая мысль:"Господи, как же это естественно и приятно рожать дома", все как-то само собой происходит... Малявочка смешная такая, как китайский пчеловод:) Давай нам кряхтеть, глазками все кругом осматривать, а Н. шутит:"Татарчонок у вас какой-то", а Даринка и вправду на мою бабушку, чистокровную татарку очень похожа:) Сон как рукой сняло, вот так лежала я и любовалась на свое чудо, муж вообще на седьмом небе от счастья, уже планирует третьего и четвертого:)
Вообщем, это были просто потрясающие роды, не только потому, что родилась моя любимая доченька, а потому, что я прочувствовала, насколько это может быть естественным ходом событий в жизни женщины, а не чем-то, нуждающимся в контроле и нервах.
И я очень благодарна мужу и Наташе за их ненавязчивое присутствие и помощь и всей нашей веточке, всем вам, девочки, за информацию, которой вы делились, за ваш опыт и рассказы, за все то, что только укрепило во мне желание САМОЙ РОДИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА:)

Ursula

учусь на волшебницу
Оль, спасибо за рассказ и оперативность) прямо ощущаются твои флюиды счастья))

Натафка, Рома в роддоме родился

nika_v

УРА!
Анаэль, УФФФ, отписалась :) замечательные роды :) потуги это даааааа, это что-то.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Анаэль, читала и улыбалась до ушей. Спасибо. Так радостно за вас.

Ups...

Обожаю своих деток
Анаэль,
очень радостно за вас! Растите здоровые и счастливые!!!

Нисташка

щебечу по-турецки
Анаэль, и ещё раз - с рождение доченьки Даринки!!! (а какое полное имя кстати?)
Рассказ чудесный!!! Спасибо за позитив!!! :thank_you:

ana

то плющит, то колбасит
Анаэль, поздравляю от души! В моих глазах ты просто волшебница, сотворившая чудо!:clapping::clapping:

Ольга, спасибо Вам за ОПЫТ. То, что возможно родить на таком сроке, у меня вызывало много тревоги и беспокойства. Вы помогли мне избавиться от этих чувств. Теперь я знаю, что и такое возможно.

Atex

Active member
Анаэль, спасибо за рассказ )) очень чувственно, так мило. Я все время когда читаю рассказы о родах свои вспонимаю и наполнененность свою после родов вновь и вновь ощущаю прям таки физически.
Домашние роды - это чудесно. Я к счастью не сталкивалась с роддомами, поэтому сравнить как это не ДР не могу. Но вот интересно есть ли такие мамочки которые сравнивая роддом и ДР предпочтут первый? или даже не сравнивая предпочли бы домородящие в след. раз отправиться в роддом? или только по необходимости (отклонения от нормального течения родов(ну это так образно я написала "нормального")) - роддом?

МаМалыш

Summer in the City
Анаэль От всей души поздравляю!!! Пусть и дальше у вас все складывается так же замечательно, как прошло появление Даринки на свет :) Сижу и улыбаюсь вся - СПАСИБО тебе за такие положительные эмоции, которые всем принес твой рассказ :)

Solnze

Увлеченная
Анаэль, поздравляю от всей души! и за рассказ спасибо! так здорово читать такой позитив!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху