Ой, так хочется все рассказать, да во всех подробностях... да вот тут один требовательный товарищ хочет только в обнимку с маминой грудью спать

Напишу так пока кратенько: схватки начались первые в часов 12 ночи, но были абсолютно безболезненными, к 2-3 часам я поняла, что все таки рожаю, потому как схватки стали регулярными и нарастающими, но все еще очень легкими. Вообще я все ждала (по аналогии с первыми родами), что вот сейчас ка-а-ак прихватит, а нет

вплоть до раскрытия в 9-10 пальцев схватки были совершенно не напрягающими (тут спасибо еще и йоге, я не только не напрягалась на схватке, а напротив полноценно расслаблять все тело, представляя как все там раскрывается, словно цветок лотоса и выходит моя девочка в этот мир, еще и попеременное дыхание периодически делала), атмосфера была сказочная: всюду полутемень, моя любимая медитативная музыка, фитбол и любимый муж

Половину родов я провела в таком расслабленно-приятной покачивании с мужем в обнимку на мяче, половину в разговорах и смехе с Н. и мужем, прерываясь только на схватку

А вот потуги меня удивили... В первых родах это было как-то легко и просто, а сейчас... У меня вдруг впервые за все роды появился страх, страх, что я не вытужу. Ощущения были те еще, думала разорвет изнутри

Вот тут мне впервые захотелась издать хоть какой-то звук, бедные соседи

наверное, подумали, что тут кто-то кошку режет

но звук помог и малышка вышла. Наташа, конечно, Мастер своего дела - ее не было ни много, ни мало, когда она увидела, что на потугах меня понесло - поддержала очень грамотно и успокоила.
Вот я ложусь, смотрю на этот комочек такой кряхтящий и первая мысль:"Господи, как же это естественно и приятно рожать дома", все как-то само собой происходит... Малявочка смешная такая, как китайский пчеловод

Давай нам кряхтеть, глазками все кругом осматривать, а Н. шутит:"Татарчонок у вас какой-то", а Даринка и вправду на мою бабушку, чистокровную татарку очень похожа

Сон как рукой сняло, вот так лежала я и любовалась на свое чудо, муж вообще на седьмом небе от счастья, уже планирует третьего и четвертого

Вообщем, это были просто потрясающие роды, не только потому, что родилась моя любимая доченька, а потому, что я прочувствовала, насколько это может быть естественным ходом событий в жизни женщины, а не чем-то, нуждающимся в контроле и нервах.
И я очень благодарна мужу и Наташе за их ненавязчивое присутствие и помощь и всей нашей веточке, всем вам, девочки, за информацию, которой вы делились, за ваш опыт и рассказы, за все то, что только укрепило во мне желание САМОЙ РОДИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА