Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
не припомню, чтобы я призывала почистить тему от других взглядов. От эмоциональных пустых сообщений с переходом на личности - да.
я "вы" написала с маленькой буквы, т.е. имела ввиду вашу сторону, сторону ДР.

и я!

Не примеры из СМИ, \как что-то случилось где-то там, а у нас, в нашем окружении, в Беларуси.
какая разница на территории какого гос-ва произошло несчастье? люди на всем земном шаре ОДИНАКОВЫЕ. и малыши - ТОЖЕ!

MamaKosha

New member
Мы очерчиваем грань, осью которой служит линия "роды дома".
Наверное, вы все-таки правы. Возможно, действительно, не стоит так ограничивать тематику. Это только моя "беременная" точка зрения. Лично мне нужна чистая информация+позитив, поэтому мешают и раздражают споры. Но в конце-концов, темка не только для беременных, в этом отношении, конечно, актуальнее "Роды дома:ждем малышей".
Но все равно, будь моя воля, я бы все-таки эту тему оставила для общения сторонников, а для сравнения, обсуждения плюсов и минусов, описания трагических случаев отвела бы отдельную тему, что-то вроде "РД: за и против".
ИМХО.

какая разница на территории какого гос-ва произошло несчастье?
Я к тому, что то, что происходит не на наших глазах, а передается через средства массовой информации, может доходить до нас уже в искаженном виде.

Mahima

переименовалась:)
т.е. имела ввиду вашу сторону, сторону ДР.
стороны уже обозначены:) Осталось только команду "К барьеру!" дать:))Ну ладно...Но, ИМХО, при таком внутреннем посыле уже обозначено противопоставление.
какая разница на территории какого гос-ва произошло несчастье?
а вы не хотите обсудить малышей, умерших из-за халатности в роддоме?
Халатность одна - у нее нет сторон.

Ursula

учусь на волшебницу
в отделении болталкки на тему родов дома мне кажется есть смысл - приходят беременные за конкретной инфой, именно те кто может уже к чему-то пришел и
хотят найти матчасть по подготовке к др, регистрации ребенка, и проч, но среди всех этих диалогов-монологов-споров это с каждой добавленной страницей все сложнее сделать. Хотя конечно кто ищет тот найдет, я все 4 части читала, чтобы найти, что мне хотелось

и еще - те кто против др вы задавались вопросом зачем вам хочется сюда писать - интересующиеся, ищущие и сомневающиеся не в счет, я про ярых несторонников, спасаете мир?

Marusya

New member
Катерина,
nataffka,
по поводу смерти из-за халатности
при родах дома этого можно избежать, уехав заканчивать в РД, если не так пойдет
а вот из РД уже никуда не соскочишь, к сожалению
для меня это еще один плюс ДР

Ursula

учусь на волшебницу
я ждала, когда кто-нибудь это напишет. Может быть есть какие-то другие аргументы?

вы же понимаете, что домрожающие целенаправлено не ищут жариных фактов Из роддомов, не из этого исходят. Хотя каждый знает пару-тройку случаев. Уж простит меня мама той малышки - в теме ер после кс: если интересно почитайте (не хочется мне тут подробности выкладывать), там живой человек пришел в тему со своим горем.

nataffka

кафедра бубна
А этот чем не годится, nataffka?
ну если верить Овал и другим мед. работникам, то...
При наличии таковой обязательно бы проводились "разборы полетов", учитывалась бы статистика и совершенствовались "пути и методы". Стремящиеся к профессионализму люди проводят эти конференции в подвалах. Не стремящиеся поют мантры и обосабливаются
...и, как я читала в другой теме, смерть младенца в роддоме - это ЧП!

а в ДР что есть из перечисленного? Некая домашняя акушерка, возомнившая себя выше воли случая, допустила смерть младенца, после чего сказала, что он умер, потому что мама недостаточно сильно его хотела и.... пошла себе дальше принимать роды. Как ни в чем не бывало!
вот поэтому я всё и пыталась дознаться у Н. и ее приближения, ЧТО она будет делать в таком ТРАГИЧЕСКОМ случае? Куда она будет засовывать свою совесть? Да, в роддоме тоже случаются несчастные случаи.

Marusya

New member
вот поэтому я всё и пыталась дознаться у Н. и ее приближения, ЧТО она будет делать в таком ТРАГИЧЕСКОМ случае? Куда она будет засовывать свою совесть?
а зачем это вам, если вы не собираетесь рожать дома?

nataffka

кафедра бубна
для себя. для той полочки в моей голове, на которую я положу ответ на этот вопрос. мне правда хочется знать.

хм.. а что, Вы интересуетесь только тем, что собираетесь применять на практике?

Marusya

New member
для себя. для той полочки в моей голове, на которую я положу ответ на этот вопрос. мне правда хочется знать.
удержусь от комментариев, бо будет ужас как не прилично))))))))
по-хорошему, вам бы со своими тараканами в голове разобраться, а потом уже что-то по полочкам раскладывать

nataffka

кафедра бубна
по-хорошему, вам бы со своими тараканами в голове разобраться, а потом уже что-то по полочкам раскладывать
о! ну только ж договаривались о том, что будем взаимовежливы. Видимо, у "домородящих" без личностей никак.

Ursula

учусь на волшебницу

хм.. а что, Вы интересуетесь только тем, что собираетесь применять на практике?

боюсь вас огорчить, но это вы врядли когда-нибудь узнаете

а совесть врачей-акушеров в роддоме вас не интересует? или у них всегда есть алиби, т.н. диагноз

nataffka

кафедра бубна
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху