Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)

Малгожата

New member
а каким образом собираете инфу?
Вы знаете,благо в моем окружении хватает медиков,как друзей-так и знакомых. И я спрошу не у одного человека прежде чем к кому-то обратиться. И когда нахожу хорошего врача-я его уже не упускаю. там мы и работаем годами с педиатром,невропатологом,узистом,массажистом и тд и тп.

МОлька

Well-known member
Катерина, о! я кстати боюсь врачей. на всякий случай.
у меня знакомая-врач-отличница учась на 2 или 3 курсе меда (в котором дрюкают дай Бог как) задавала вопросы типа "если грудь ампутируют, она новая вырастет? как тут не бояться?
При этом среди моих знакомых есть люди, у которых лечиться будет не страшно. Но их немного.

Вы знаете,благо в моем окружении хватает медиков,как друзей-так и знакомых.
не всем так повезло.

nataffka

кафедра бубна
я вопрос не поняла, если честно
ну еще раз.
акушерка принимала ДР. малыш погиб. она вообще что делает дальше? надевает пальто, берет сумку и говорит: "До свидания"? Потом выходит на улицу, приходит домой, пьет чай с баранками... И что? Что в такой момент у нее в голове? Что она думает обо всем этом? "Я принимала роды. Разрешила женщине рожать дома. Малыша не стало. Как я смогу после этого жить дальше? Ведь неважно, что малыш и в роддоме был бы обречен. Важно, что это были роды, в которых присутствовала только я одна. Я понадеялась на свою безупречную репутацию, на свои силы..... и т.д." Пошла и повесилась, в общем. Или, мягче, обошлась с собой - решила, что она не имеет больше морального права (не перед кем-то, а перед СОБОЙ) принимать роды.
Или так она думает?: "ай. фигня. в роддоме тоже погибают. какая разница где? он все равно был обречен" и пошла надевать пальто, чтоб ехать на следующие роды.

....но это ж не по адресу я. здесь нет такой "домашней" акушерки, чтоб спросить.

Mahima

как тут не бояться?
вот ты знаешь о ней. А Натаффка не знает:)) И придет лечиться. И не спросит - а скольких вы вылечили? Не умер ли кто у вас на столе? Ибо не время и не место - наверное, подождет, пока операцию сделают.
А вот на вопрос о некой вредине-акушерке, которая нечто сделала, Натаффка ждет ответ:)))
Я не вижу логики:))

Малгожата

New member
Что бы решить рожать дома-люди часто годами ищут инфу.читают литературу и тд. Никто ж не решает на начальной стадии родов ВДРУГ родить дома и быстренько найти себе в инете акушерку. Люди заранее ищут подходящего ИМ человека,человеку,которому они будут доверять,в действиях которого не будет возникать вопросов,а если все же сомнения остаются-значит это не ваш специалист,надо искать другой выход.

Oval

New member
смерть младенца в роддоме - это ЧП!
ЧП - это везде ЧП. Но... в род доме есть страшный инструмент, управляющий показателями. Простят меня коллеги... например, ребеночка "тянут" (аппарат живет, младенец - между небом и землей) до определенных суток, после которых его смерть попадет в "другую статистику". Мне от этого страшно...

nataffka

кафедра бубна
Люди заранее ищут подходящего ИМ человека,человеку,которому они будут доверять,в действиях которого не будет возникать вопросов,а если все же сомнения остаются-значит это не ваш специалист,надо искать другой выход.
мне на ум приходит одно выражение: "Хочешь рассмешить Бога - расскажи ему о своих планах"

ЧП - это везде ЧП. Но... в род доме есть страшный инструмент, управляющий показателями. Простят меня коллеги... например, ребеночка "тянут" (аппарат живет, младенец - между небом и землей) до определенных суток, после которых его смерть попадет в "другую статистику". Мне от этого страшно...
и мне...:(

Малгожата

New member
не всем так повезло.
А при чем тут везение? Мне помогали найти человека-за годы работы с ним у меня складывались дружеские отношения,теперь уже этот человек советует другого. С кем-то дружим, с кем-то общаемся,но контакты не теряю.

МОлька

Well-known member
nataffka, нереально рассуждать о личностных качествах абстрактного человека. только о том, чтобы ты сделал в такой ситуации. что бы сделали вы?

Mahima

Как я смогу после этого жить дальше?
а как работают хирурги после смерти на операции? Даже не по их вине - обречен человек или не спасли? И хуже, когда по их вине - как живут, как работают?
Нужно, ИМХО, понимать, что никто не всесилен, и, как говорил Хаус - если вы пришли чтобы стать врачом, значит будьте готовы к тому, что вы рано или поздно кого-то убьете.
Се ля ви. Да, встанет, пойдет. Что будет думать - не знаю. На следующие роды поедет. И не потому что фигня. А потому что жизнь разная и она продолжается даже тогда, когда кто-то умирает у тебя на руках. А это бывает СО ВСЕМИ, кто так или иначе связан с жизнями и здоровьем людей.

Вы серьезно не понимаете спрашиваемое? Или у вас просто априори мнение об акушерках домашних как о зарабатывальщицах, которым все пофиг? Иначе, ИМХО, подобные рассуждения просто не рождались бы...

нереально рассуждать о личностных качествах абстрактного человека
о том и речь. И ненужно это - бессмысленно. И даже за себя я лично не могу сказать как бы я поступила. Предположить - могу. Но утверждать - нет.

Canella

Well-known member
nataffka, а если в вашем рассказе поменять главное действующее лицо - акушерку- на врача роддома, все будет видется в совершенно ином свете...

Oval

New member
потому что мама недостаточно сильно его хотела и....
Меня это БЕСИТ... ( вообще то меня мало что бесит:):))поверьте есть множество нормальных акушерок. Профессионал должен знать почему это случилось и была ли ошибка. Если была, то возможно он на время "уйдет" из профессии, или навсегда......
НЕужели вы думаете, что в странах, где легально домашнее акушерство государство разрешило его как наркотики, типа пусть балуются :).
Это как вы знаете РАЗВИТЫЕ страны :германия, франция, канада, голландия (специально попозже пишу ее :)) и многие многие другие. Они так же переживают за свои показатели как и беларусь, не меньше :)...

МОлька

Well-known member
Никто ж не решает на начальной стадии родов ВДРУГ родить дома и быстренько найти себе в инете акушерку.
уверена, что и такие есть. но об этом не будем, угу?

А при чем тут везение?
это в любом случае имеет толику везения :)
Я приехала в "чужой" город и мне сначала приходится все налаживать. Ух.
Я к примеру к парикмахеру до сих пор за 300км езжу.

AnnetaTix

В ожидании чудес...
МОлька, готова подписаться под каждым сообщением. Полностью мои мысли!
Девочки, рожающие дома,в большинстве своем вы слишком категоричны!!! Я не понимаю почему вы вполне нормальные вопросы воспринимаете в штыки. Создается впечатление, что 'роды дома - это счастье, в роддоме - это зло', и тупо следуете этой установке в голове, а те кто посмел усомниться - враги народа. Вот и создается впечатление некой секты, читать местами противно. Я за удачные роды и возможно хотела бы родить дома, но у меня даже мысли нет бросать камнями в тех, кто думает иначе!

nataffka

кафедра бубна
что бы сделали вы?
я бы повесилась.
...ну или по-другому как-то ушла из жизни.

Да, встанет, пойдет. Что будет думать - не знаю. На следующие роды поедет. И не потому что фигня. А потому что жизнь разная и она продолжается даже тогда, когда кто-то умирает у тебя на руках. А это бывает СО ВСЕМИ, кто так или иначе связан с жизнями и здоровьем людей.
но ведь разные понятия - легально и подпольно. со всем необходимым и с одними только руками. с бригадой мозгов и только со своими мозгами.... кто дал право акушерке принимать роды на дому? вселенское прозрение?

Меня это БЕСИТ...
и меня. но это правда жизни. еще в 3-ей части мы это обсудили.

МОлька

Well-known member
А потому что жизнь разная и она продолжается даже тогда, когда кто-то умирает у тебя на руках.
моя подруга. в свое время многие годы самая-самая близкая, сейчас жизнь развела нас большей частью расстоянием.
так вот она после медучилища попала в реанимацию работать. после каждого дежурства помню ее. тоска в глазах. и рассказы... и через полгода помню, и через год. тоски становилось все меньше. привыкаешь, что не все в твоей власти. менее жалко не становится больный. просто реагировать мне кажется она стала не так остро. А первое время как рассказывала про врачей на тему "как они так могут?".

nataffka

кафедра бубна
Не совсем поняла к чему это.
ну, что если ты найдешь самую лучшую в мире акушерку, то всё будет супер.

так вот она после медучилища попала в реанимацию работать. после каждого дежурства помню ее. тоска в глазах. и рассказы... и через полгода помню, и через год. тоски становилось все меньше. привыкаешь, что не все в твоей власти. менее жалко не становится больный. просто реагировать мне кажется она стала не так остро. А первое время как рассказывала про врачей на тему "как они так могут?".
и снова возвращаемся назад. хирург, проводя операцию, сделал ВСЁ, что в его силах, использовал Все возможные средства спасения. он ведь почему-то не поехал к больному домой, чтобы на кухонном столе делать операцию (хотя такое очень даже возможно). и пиццот лет назад так и было.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху