Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
Rizhaia, правы, конечно правы, если обычная акушерка с роддомовской психологией и если "потому что платят". Но, ИМХО, это не домашние роды (не в классическом понимании), это просто роды в другом месте (дома). Другое дело,если акушерка ориентирована на естественные домашние роды, если близка по духу, если понимает ход родов, заложенный природой, а так...
Но в вашем сообщении есть еще и более глубокий смысл. Как по мне, на ДР должны решаться те, кто готов на соло-роды и при этом рожать с акушеркой.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Думаю, не работает она в роддоме не из-за достаточного дохода, а по убеждениям. Именно чтобы не "прокалывать пузырь" и прочее.

Эта же не будет. И "потому что", перечисленные дальше тут не причем. Это личный выбор акушерки. А если вдруг появиться такая, которая будет так делать, то ни один адекватный и взвесивший все человек не пойдет к ней рожать дома.

Rizhaia, правы, конечно правы, если обычная акушерка с роддомовской психологией и если "потому что платят". Но, ИМХО, это не домашние роды (не в классическом понимании), это просто роды в другом месте (дома). Другое дело,если акушерка ориентирована на естественные домашние роды, если близка по духу, если понимает ход родов, заложенный природой, а так...
Но в вашем сообщении есть еще и более глубокий смысл. Как по мне, на ДР должны решаться те, кто готов на соло-роды и при этом рожать с акушеркой.

Может вы и правы...

Нисташка

щебечу по-турецки
Ведь те же самые акушерки, которые принимают роды дома - работают и в РД? Т.е. мы в любом случае надеемся и верим врачам. Ведь так? Эта же акушерка, которая вчера проколола пузырь в РД, давила на живот и т.д. сегодня может принимать роды у Маши дома. Только вот она не будет делать проколов, не будет давить на живот, потому, что дома... Потому, что платят... Потому, что муж, мама рядом и т.д. Я права или нет?
Мне кажется, не правы :)
Если акушерка прокалывает пузырь и давит на живот в роддоме, то и дома она с очень большой вероятностью это будет делать. Ну или пробовать делать. А те, кто не хотят так делать, наверное, из роддомов уходят))

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Мне кажется, не правы :)
Если акушерка прокалывает пузырь и давит на живот в роддоме, то и дома она с очень большой вероятностью это будет делать. Ну или пробовать делать. А те, кто не хотят так делать, наверное, из роддомов уходят))
Ужо паняла ))))))

Малгожата

New member
невозможно быть уверенным в чем-либо на все 100... к сожалению.
Тогда вообще не понимаю причину споров тут.

да. Любые роды из абсолютно здорового малыша могут сделать инвалида. роды - это рулетка.
Роды-это естественный природный процесс. Рулетку из них сделала конвеерность в медицине. И вообще-то мы уже действительно ходим по кругу и отвечаем на одни и те же вопросы.

Oval

New member
Хотите возьмем перенос. Врач говорит я хочу возбуждать роды. Ага, а зачем. Ну дык срок 41 неделя. Ну дык что. А вот вы что не знаете кости окостенеют. Все базара нет.
А хотелось бы чтобы все было учтено и рассказали грамотно. разве нет?
Про риски родовозбуждения с одной стороны и переношенности с другой. Про необходимые наблюдения и т.д.У нас так есть решение врача, другая сторона - жизнеугрожающая :)

green

New member
да. Любые роды из абсолютно здорового малыша могут сделать инвалида. роды - это рулетка. или лотерея.
Вот это то основное, из-за чего никогда не будет понимания. "Тутошние" с этим не согласятся никогда :)

Canella

Well-known member
да. Любые роды из абсолютно здорового малыша могут сделать инвалида. роды - это рулетка.
Вот он -камень преткновения. А для домарожающих нет - не рулетка, и не готовы они в нее сыграть. Это процесс, и чем больше ты знаешь то, чего делать не нужно, чтобы превратить все в особо опасное мероприятие, тем здоровее будет исход. Или второй вариант: вообще ничего не знаешь, не заморачиваешься, но при этом к общественному мнению не привязан и наплевать на то, что принято рожать в роддоме, тоже хорош.
Страх в неизвестности, в знаниях -понимание

Oval

New member
роды - это рулетка. или лотерея
Роды-это естественный природный процесс. Рулетку из них сделала конвеерность в медицине
Я бы сказала, что конвеер опасенне столько потоком, сколько тем, что беременность и роды разделены роддомом. Врач консультации уже забыл давно не то что механизм родов, а как они выглядят вообще. :).
Беременная наблюдаясь у одной акушерки, и рожая с ней же имеет больше шансов. Роды скорее игра в шахматы :) чем в рулетку, где ходы просчитываются. Это весь жизненный опыт, свитый в паутину :)

Ursula

учусь на волшебницу
уууу...как тикаво:) пока вас всех прочтеш так и попкорн закончится;)

а вы говорите гонят из темы - вон уже 10 листов на вопросы отвечают, причем на одни и теже, да еще и цензурно)

nataffka

кафедра бубна
Хотите возьмем перенос. Врач говорит я хочу возбуждать роды. Ага, а зачем. Ну дык срок 41 неделя. Ну дык что. А вот вы что не знаете кости окостенеют. Все базара нет.

Oval,ну так и что "по-правильному" надо выбрать? Окостеневший череп или стимуляцию?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху