Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

MamaKosha

New member
ну и фраза "естественные роды по моему сценарию" навеяла на размышления. Мне кажется, что это не более, чем самовнушение. Всё равно все рожают по сценарию Н., просто для каждой он индивидуален. Основной принцип - минимум присутствия и вмешательства. От этого создаётся иллюзия, что рожаю, мол, сама, как хочу. Но ведь по итогу все слушаются указаний Н, а это уже её сценарий.
А вот с этим я не согласна однозначно. Я очень внимательно читала все рассказы о ДР, и все рожали именно по своему сценарию, и видоизменяли его в процессе именно по собственному желанию. А Н. только поддерживала, подсказывала, предлагала, а в спорных моментах, где нужны были непредусмотренные действия, не диктовала, что делать, а предлагала выбор. Как в истории у bober, кстати. Она сама решала, как простимулировать свои роды.
и ещё о психологии. тут недавно одна девушка выложила рассказ, как она родила сильно переношенного ребёнка, ждала, когда пузырь лопнет сам, потому как прокол был нарушением естественности и жуткой психологической травмой. Но по итогу Н всё-таки была вынуждена надорвать пузырь, грубо вмешалась в естесственный процесс - вот интересно, получена ли психологическая травма?
Насколько я знаю, травмирует ребенка прокол пузыря, если роды еще не начались, то есть когда это делается в качестве стимуляции. На мой взгляд, самое плохое в этом то, что эта процедура не оставляет ребенку выбора, приходится рождаться, если даже малыш еще не готов.
К тому же ребенок легче и безболезненнее переживает период схваток, если целостность пузыря не нарушена. Горадо лучше для него, если воды отходят не на начальной стадии родов, а уже к потужному периоду. Поэтому, мне кажется, у bober в этом отношении все было сделано правильно, вовремя и минимально травматично.

Ursula

учусь на волшебницу
Понимаю, что нагнету несколько обстановку, но сказать всеже хочу: вот не верю я Колесико. Это ж надцать страниц разговоры разговариваем, вопросы о том какк и что в роддоме происходит поднимаем и тут оказывается, Что это сервисные роды. Так к чему была вся эта таитственность на протяжении такого большого кол-ва страниц. Примерно на 20 странице обсуждений я выяснила, что роддом 6. А имена честных врачей, которые за зарплату обеспечивают такой расклад в полном секрете. Почему?
Ну не верю я.

если честно, то и у меня возникали такие мысли. Может сужу по себе, но уже можно было сто раз в красках описать свои супер естественные роды в роддоме, чтобы все мы сказали - ВАУ, вы молодец, что смогли обеспечить эту безопасную естественность для себя в роддоме, и это действительно реальность, а не бла-бла-бла. Просто возможно, что на отдельной предродовой и муже на родах естественность закончилась, хотя конечно понимание этого слова может быть у каждого свое.

В то же время 54% детей-инвалидов по болезням нервной системы родились в сроке гестации 38-42 недели, что является серьезным основанием для изучения источников детской инвалидности не только в ситуациях преждевременных родов, но и при доношенной беременности.

Катя, для особо лактирующих гражданок можешь объяснить на пальцах;))

Последнее редактирование:

Леночка_я

New member
Ух, дочитала. :)

Собака лает, караван идет. :) И будет идти. И все равно будут люди, желающие родить дома, родить так, как это предусмотрено природой. Как их не "спасай". :)

(че-та наконец-то не смогла промолчать... все молчу, молчу, читаю, читаю...)

Atex

Active member
Да и еще по поводу благодарности. Благодарили мы акушерку уже ПОСЛЕ родов. Так что с этим также как в роддоме ))

Marisol

Active member
Катя, для особо лактирующих гражданок можешь объяснить на пальцах
Ты сама подумай: с чего бы у ребенка доношенного и вдруг тяжелая инвалидность? Что с ним могло случиться в родах и почему?

Ursula

учусь на волшебницу
Ты сама подумай: с чего бы у ребенка доношенного и вдруг тяжелая инвалидность? Что с ним могло случиться в родах и почему?

я так и подумала, это как Натафка писала - был здоровенький карапуз и вдруг совсем больным стал, но решила уточнить) спасибо

MamaKosha

New member
Обращаюсь ко всем обитателям темы.

Много-много страниц назад, когда Натаффка еще только появилась в этой темке и вела себя более дружелюбно, кто-то выкладывал ссылочки на один фильм. Судя по неизменившимся с тех пор постам Натафки о безопасности в родах и куче поаторяющихся вопросов, она его так и не посмотрела, хотя он ей и рекомендовался. Вспоминаю о нем, потому что у посмотревших отпадет масса вопросов, и ,может быть, даже желание спорить.
Фильм называется "Бабичье дело".
С точки зрения названия, съемки и визуального впечатления, на мой взгляд, фильм дурацкий. НО! В нем есть, что посмотреть, вернее послушать.
Большую часть фильма занимает рассказ женщины - семейного врача, которая более 14 лет принимает роды дома. Рассказ НЕОБЫЧАЙНО ИНТЕРЕСЕН.
Его примерное содержание по пунктам(всего не вспомню, самое главное и интересное):
1.Врач рассказывает свою историю, как она стала медиком, как пришла к рождению своих детей дома и к участию в домродах.
2.Очень увлекательные исторические факты о том, как и почему возникли роддома, почему там до сих пор принято рожать лежа на спине и т.д.
3. Лекция по физиологии женщины и родов(для меня эта информация была чрезвычайно полезна)
4. Медицинское обоснование небезопасности и нефизиологичности родов в роддоме, объяснение причин целесообразности родов дома.

Большое количество информации, которую я получила из этого фильма, я не встречала больше нигде, так же как нигде не встречала более внятного, подробного, логичного и убедительного рассказа о преимуществах домашних родов.

Думаю, фильм полезен будет всем, и сторонникам, и противникам, и просто готовящимся к родам, неважно, дома или в РД.
Ссылок не даю, просто рекомендую, заинтересованные без проблем найдут в помощью любого поисковика:)

Леночка_я

New member
Кстати, как раз на торренте он есть в более ужатом формате (меньше места занимает).
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3035397

И кстати, там на том же торренте оказывается есть чего скачать на посмотреть. Набираем в поисковике "роды" и вуаля, категории разные - от книг до фильмов. И еще есть там классная передача "Беседы с Мишелем Оденом", рекомендую. http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=1798354

nataffka

кафедра бубна
другой тряпкой, смоченной в этом же ведре она протерла кресло акушерское.
ой... даже комментировать не могу такие враки!
гипоксия....? не подходит?
или вот как было у меня... совершенно здоровый малыш в животике. в самом конце родов выясняется, что родить я его сама не могу хоть застрелись, далее - выдавливание, вакуум.... пока это всё со мной выделывают, ему уже не хватает кислорода..... вот Вам и получается, что из совершенно здорового можно получить уже не такого здорового.
Много-много страниц назад, когда Натаффка еще только появилась в этой темке и вела себя более дружелюбно,
я бы и дальше вела себя дружелюбно, но именно коренные обитатели этой темы сделали меня такой. +хорошо еще, что я не опускаюсь, как многие девочки из этой темы (у которых такой богатый внутренний мир, высшая взаимосвязь с "космосом" и полная гармония с окружающим миром), до выяснения умственных способностей оппонента и не выливаю на них такие же тонны грязи, какие они выливают на меня.

Insamo

Долго не разговариваю...
ой... даже комментировать не могу такие враки! Цитата:
Все это происходило при мне, и я говорю то, что видела своими глазами. А с вашей стороны некорректно говорить о "враках" другого человека, даже близко не будучи причастной к ситуации.

rabinowicz

не дождётесь!
о
гипоксия....? не подходит?

во-во. я тут пошла к врачу на очередной приём. моя Г в отпуске, пошла к другой. молодая вроде женщина, а как понесла какую-то фигню. одним из пунктов этой фигни было то, что мне надо заранее лечь в РД (низкая плацентация), потому что роды будут стремительными, а у ре будет гипоксия. почему??? ну как почему, говорит, в родах всегда есть гипоксия (!!!). я говорю - правильно, когда на спине на столе лежишь, конечно тут гипоксия будет, надо рожать в нормальной позе и всё будет ОК. а она - ну да, гипоксия от этого. но рожать всё равно надо так. и начала мне какие-то сказки рассказывать, почему она против вертикальных родов - типа ребёнок должен проходить повороты медленно, а вертикально он слишком быстро их пройдёт. автошкола, блин!

Insamo, у меня в РД хуже ситуация была - акушерка, которая смотрела раскрытие периодически, делала это сразу трём рожающим. без перчаток. одну посмотрела, обтёрла пальцы об простынку и во вторую полезла. не ну правильно, заколебаешься тут перчатки менять - экономить надо государственные средства!

Ursula

учусь на волшебницу
а у ре будет гипоксия. почему??? ну как почему, говорит, в родах всегда есть гипоксия (!!!). я говорю - правильно, когда на спине на столе лежишь, конечно тут гипоксия будет, надо рожать в нормальной позе и всё будет ОК. а она - ну да, гипоксия от этого. но рожать всё равно надо так. и начала мне какие-то сказки рассказывать, почему она против вертикальных родов - типа ребёнок должен проходить повороты медленно, а вертикально он слишком быстро их пройдёт. автошкола, блин!

во! я сейчас как про это смотрю - нашла "бабичье дело", там очень подробно про это рассказывают

Insamo

Долго не разговариваю...
Insamo, у меня в РД хуже ситуация была - акушерка, которая смотрела раскрытие периодически, делала это сразу трём рожающим. без перчаток. одну посмотрела, обтёрла пальцы об простынку и во вторую полезла. не ну правильно, заколебаешься тут перчатки менять - экономить надо государственные средства!
кошмар какой....

Canella

Well-known member
или вот как было у меня... совершенно здоровый малыш в животике. в самом конце родов выясняется, что родить я его сама не могу хоть застрелись, далее - выдавливание, вакуум.... пока это всё со мной выделывают, ему уже не хватает кислорода..... вот Вам и получается, что из совершенно здорового можно получить уже не такого здорового.

nataffka, ваши роды подробно разобрали, начиная с 6 страницы, неужели вы до сих пор уверены, что все случилось вот так вот вдруг, на пустом месте, и вам малыша "спасли"?
Стимулировать окситоцином незрелую шейку бесполезно и это, блин, частая проблема род домов. Амниотомия тут только мешает конфигурации головы . То ли простагландины дорогие, то ли просто...фигня с этими стандартами родовозбуждения.

В общем, с вашей то стороны все верно.
Думаю. врачи не особо обсуждали с вами тактику родовозбуждения и его необходимость и почему воды зеленые вдруг...
И вот это во многом ошибка врачей но делать то что???

Oval,мне потом сказали, что всё так вышло потому, что у меня просто нереально толстая шейка, которая ко всему еще и вообще не способна раскрываться. Может незрелая, может размягчить надо было, а они не размягчили... Или почему мою шейку до самых родов принимали за нормальную, а потом удивились... хз. В общем, спасибо на добром слове. и еще..., я в своих родах на 100% повторила мамины роды.

Цитата:
Сообщение от nataffka
нереально толстая шейка

Это и называется незрелая шейка, она такая и должна быть ,чтобы держать малыша. Зреет она постепенно: утоньшаясь и сглаживаясь. Удивительно так, организм растворяет удерживающие в оформленни канала шейки тяжи и уже в таком виде все остальные факторы (схватки, давление головки) раскроют ее, мягкую и податливую. Бесполезно стимулировать такую шейку с наскока - это вызовет такой сценарий почти всегда
Иногда акушерке ну или врачу нужно жить с женщиной рядом, контролируя малыша и баллансируя между дать организму готовиться - и вовремя подогнать малыша. Кто в конвеере это будет делать - может быть кто -то и будет., но основная масса предпочтет спокойно спать после работы .

Цитата:
Сообщение от nataffka
уже шла 43 неделя. Когда ж моей шейке уже было дозревать

В доказанном американском исследовании (потерялось на компе, мож откопаю), все первобеременные принимают масло вечерней примулы с 24 недели для профилактики такого состояния. Плюс акушерка должна была шебуршиться с 41 недели. Думать почему так. Ежели ничего не придумано, как я иговорила, наблюдать динамику мамину и малышовую, если ее нет родовозбуждать, но не амниотомией, блин, в таких случаях. Есть местные простагландины - их почти всегда пробуют, видать решили - проскочим...

nataffka, я не дочитала до конца...первых двух страниц хватило - не могу я об издевательствах много читать.
Картина типичная и ужасная - простите уж. И не в вас дело.
Я очень понимаю ваше желание хоть чем-то оправдать произошедшее - хоть поиском несовершенств в акушерке домашней и нехваткой у нее "всего необходимого". На самом деле прошлое в прошлом, и лучше уж извлекать из него уроки, а не искать изъяны в альтернативах.

Цитата:
Сообщение от Катерина
А у вас какой длины цикл? И не могло быть ошибки в подсчете срока родов?

Катерина,у меня длинный цикл, каждый месяц около недели задержки. ошибка быть могла, но я тогда об этом не знала, вернее знала, но решила, что врачам виднее.

А ошибки в подсчете сроков, думаю .вполне часты в ЖК. Там же стандартненько подходят. Хотя УЗИ ж вроде делают - ну все равно мне кажется, это бывает не редко.

Ну вот, скорее всего, по всей совокупности, действительно можно было еще наблюдать (учитывая незрелую шейку и нормальное здоровье малыша, и нерегулярность цикла). А то что воды вдруг позеленели, думаю, последствия стимуляции окситоцином

УЗИсты обычно пишут срок по дню последних месячных не напрягаясь.
До окситоцина... а после прокола, вас на спину положили КТГ писать да?
Ну в любом случае страдание не велико было у малыша ,раз уж крошка пережил все роды да еще с таким окончанием

Цитата:
Сообщение от Oval
До окситоцина... а после прокола, вас на спину положили КТГ писать да?

неа. меня отпустили в коридор. всё, что я делала между проколом и капельницей - это: ходила по коридору, в туалет зашла, поругалась/поплакала с заведующей еще раз, потом мужа пустили, кровать перестилали... потом спросили, чувствую ли какие неудобства в области живота, я сказала "нет", положили на КТГ и сразу капельницу.

Дык а воды зеленые уже при проколе были??

Oval,они мне прокололи, ничего не сказали и отпустили.
А потом, когда прошло какое-то время, зашла врач (не помню кто) и у акушерки спросила: "А Вы видели КАКИЕ у нее воды?" и понеслось: зеленые... зеленые...
Но я когда вставала, глянула на воды, - мне показалось, что обычные, а оказывается должны быть как вода прозрачные, а у меня мутные были... и да, - зеленые наверно.

Ндаа... сначала прокололи, а потом испугались. Почему? Потому что- плод страдал уже? -и шейка незрелая.Весь комплект
Вы везунчик и мальчонка тоже!

и еще не понимаю - если они за 3 дня до родов видели, в каком состоянии шейка, почему нельзя было как-то ее размягчить? ведь за три дня до, и за день до, врач смотрела меня и говорила: "усё прекрасно, завтра рожаем". а потом в родах они вдруг увидели, что шейка ни на что не способна?

В этом то и ж.. Я уже писала врач позитивненько так сообщает то, что ему кажется он вам, как по определению "недопонимающему" звену, может сообщить

Цитата:Сообщение от nataffka

это не могу знать слушать его надо было заранее
в динамике

а потом еще вспоминаю, что все говорят, что когда бегут в родзал, то прям ноги расставляют, - кажется, что придавят головку, которую уже ЧУВСТВУЮТ..., а я так и не почувствовала ничего.

Сообщение от nataffka
а я так и не почувствовала ничего

Ну разумеется, не стали дожидаться пока головка на тазовом дне будет ,ему и так там не особо весело было, видимо. Вытащили, как только возможно ранее. Вы тут не при чем , естесственно, это клинические роды. Они рожали, а вы им не мешали, при чем здорово так не мешали.

nataffka

кафедра бубна
sergovlena, низкий Вам поклон (*здесь Натаффка кланяется и теряет кокошник*) за этот пост и за проделанную работу, но речь не обо мне (как вы все не можете этого понять?!).
Просто кэт спросила, как возможно получить из здорового нездорового и я написала как пример. Может это неудачный пример, тогда напишите другой. Причем тут МОИ роды? Это ваше вечное "на себя посмотри!" уже просто достало. Или в родах, в принципе, невозможно никаких травм? Если невозможно, то так и напишите. Хотя вот прочитала я только что роды Бобер и поняла, что несмотря на всю естественность родов, за которую все "домашние" так борются, она все-таки тоже ходила по краю. и это нормально. Роды - это очень ответственно. и опасно. да.

koleosiko

New member
[B написал(а):
Atex[/B];4024654] Но муж был еще более благодарен - тушеная форель под сметанным соусом, любимый пуэр и восточные сладости с сухофруктами.

Atex :))) , а зачем вы своё меню опять решили огласить?! :)))

Чтобы народ про ваше семейное поедание плаценты забыл?

Да, ладно вам ... не переживайте ! :)) С кем чего не бывает.. Съели и съели... Чего уж там.. :)

nataffka

кафедра бубна
а по-моему, вам правильно говорят... вместо того, чтобы осуждать рожающих дома.
ну? посмотрела. и что???
и не только посмотрела, а и спокойно разобрала со всеми свои роды. и что???

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Катя, для особо лактирующих гражданок можешь объяснить на пальцах;))

Для очень лактирующих: нам понятно, почему недоношенные становятся инвалидами, но какого черта ломается нервная система у доношенного ? Ищите уже причины !

Как-то так.

А, писали уже. Ну ладно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху