Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

nataffka

кафедра бубна
как вообще можно судить таких мам
я не сужу, я пытаюсь объяснить себе откуда ноги растут у тех же домашних родов - женщины просто позитивнее настроены, чем я и знают, что найдут в себе силы жить дальше.
и откуда ты можешь знать как поступила бы в такой ситуации???
я ж написала, как бы я поступила

ладно, давайте я там удалю свой пост, а то уже напугали меня...
я всего лишь пытаюсь объяснить вам происхождение своих тараканов, как умею.

koleosiko

New member
,не, не так. те мамы, которые не хотели бы положить голову - сделали все возможное для этого, а те, кто знает, что переживут - экспериментируют.

добрый день всем ! :)

Девочки, я понимаю про что говорит nataffka.

У кажного свой критерий "сделать для безопастности малыша всё возможное" . Для меня, для nataffka, и ещё для очень - очень многих, - это значит не только довериться себе, своим чувствам в родах, своему телу, но и знать и понимать , что если будет необходимость, - случись что-то плохо, - ты в большей безопасности находясь в роддоме, с врачами и приборами...

И если, не дай Бог, случится непоправимое, - твоё горе будет безмерным.. но на рельсы ты не пойдёшь, - ты найдёшь в себе силы жить и рожать дальше...

А про рельсы, - это в случае , - если б развалилась дома на диване... лежишь вся в схватках .... и акушерки нет рядом, - у другой девочки роды.. И приезжает эта акушерка на потуги.. спешит очень, торопится.. Но, оказывается, что нет у ребёнка уже сердцебиения.. Потому как НИКТО НЕ СЛУШАЛ ДАЖЕ ТРУБОЧКОЙ, ТАК КАК НЕ БЫЛО АКУШЕРКИ РЯДОМ...
Так вот, в этом случае, для наташки, - "..рельсы"...
Потому как НЕВЫНОСИМО жить зная, что из-за ТЕБЯ погиб твой ребёнок.

не потому, что ты " не слилась с потоками Вселенной.. "

я так поняла Натаффку.

МамаАня

New member
знают, что найдут в себе силы жить дальше

откуда они знают? ты думаешь они сидят и думают и на каждом шагу кричат о том что сделают, если их ре умрет?

я ж написала, как бы я поступила

вот именно "как бы поступила"
повторюсь, не дай бог тебе пережить то что пережили такие женщины и проверить на практике, как ты в такой ситуации бы поступила

Naya

ВолшебНая на всю голову
Если я в такой ситуации вижу только один путь развития событий и это - пойти и положить голову на рельсы
А почему на рельсы? А не в петлю, например? А как машинисту поезда потом с этим жить? И то, что люди, непричастные к вашему горю, при этом пострадать могут -- это уже всё второстепенное и неважное?
ИМХО, нельзя не то, что говорить такие слова, но даже и думать, жизнь любит проверять подобные изречения (не воспринимайте, пожалуйста, как угрозу или пожелания; просто, сужу по личному опыту и очень часто такое замечаю).

nataffka

кафедра бубна
koleosiko, искреннее спасибо тебе. я все-таки не очень хорошо умею описывать свои чувства.

ты думаешь они сидят и думают и на каждом шагу кричат о том что сделают, если их ре умрет?
думаю, что они в силу своей позитивности вообще об этом не думают.

А почему на рельсы? А не в петлю, например? А как машинисту поезда потом с этим жить? И то, что люди, непричастные к вашему горю, при этом пострадать могут -- это уже всё второстепенное и неважное?
я образно.

повторюсь, не дай бог тебе пережить то что пережили такие женщины и проверить на практике, как ты в такой ситуации бы поступила
т.т.т.

Для меня, для nataffka, и ещё для очень - очень многих, - это значит не только довериться себе, своим чувствам в родах, своему телу, но и знать и понимать , что если будет необходимость, - случись что-то плохо, - ты в большей безопасности находясь в роддоме, с врачами и приборами...
у "домородящих" такой ситуации в принципе быть не может. вообще.

МамаАня

New member

об этом и не надо думать, и представлять не надо
я не рожаю дома, но о смерти ре стараюсь и мысли не допускать в свою голову, иначе просто жить не захочется - и не только в родах, да вообще вокруг столько всего происходит, так давайте сядем и будем представлять что будет если не дай бог и т.д...

SisteR

Верю в чудеса!
Потому как НЕВЫНОСИМО жить зная, что из-за ТЕБЯ погиб твой ребёнок.
Те в РД - погиб по вине врачей? А дома - по твоей вине? Получается перкладывание вины, ИМХО. Я в схватках не была, но насколько знаю по рассказам - далеко не всех постоянно слушают сердечко в схватках.

Не, больше эту тему развивать не буду, насколько я помню - нечто подобное уже обсуждалось. и вроде даже не раз...

koleosiko

New member
хм.. страшно представить смерть ре, и лучше вообще не думать об этом.. как вообще можно судить таких мам и откуда ты можешь знать как поступила бы в такой ситуации??? не понимаю как язык повернулся вообще затронуть это

МамаАня, " страшно представить смерть ре, и лучше вообще не думать об этом .. "- правильно.. нельзя так думать..
Но, мне тоже не понятно, - КАК можно рожать дома , надеясь на везение, - успеет или нет доехать акушерка к моменту начала родов.
Ведь писали не раз, - что задача акушерки СЛЕДИТЬ КОНТРОЛИРОВАТЬ процесс родов.. Чтобы не "проморгать " симптоматику начала чего плохого...
Ну, сами посудите, - КАК ПО ТЕЛЕФОНУ ОНА КОНТРОЛИРУЕТ ..??
МамаАня , мы про это пишем... про ОГРОМНЫЙ риск.

Mahima

переименовалась:)
ты в большей безопасности находясь в роддоме, с врачами и приборами...
Опять те же яйца. Разные языки, разные критерии, разное понимание.
Почему безопаснее - непонятно. А в случае с Натаффкой так и вовсе странно рассуждать о каком-то "сделала все возможное".
Но вот же ж.

Из пустого в порожнее. Игнор.

Canella

Well-known member
nataffka, koleosiko, ну вот опять по кругу- потому что в роддоме безопаснее, потому что приборы и акушерки. А вы вообще отслеживаете сообщения и истории здесь от роддомовских работников? Про приложение врача к прибору, про ключевой момент профессионализма, про не докричалась, не добежали, про изначальные мед. вмешательства несмотря на договоренности?

nataffka

кафедра бубна

koleosiko

New member
Опять те же яйца. Разные языки, разные критерии, разное понимание.
Почему безопаснее - непонятно. А в случае с Натаффкой так и вовсе странно рассуждать о каком-то "сделала все возможное".
Но вот же ж.

Из пустого в порожнее. Игнор.

Ну, пожалуйста, !!!! не вырывайте слова из контекста!!
Не передёргивайте!
Я сравниваю ситуацию - КОГДА ВАЩА АКУШЕРКА НЕ УСПЕВАЕТ ПРИЕХАТЬ НА ПРОЦЕСС РОДОВ - про это же сами девочки, кто рожал дома пишут..

Когда НЕТ ВООБЩЕ КОНТРОЛЯ, - который НЕОБХОДИМ ( трубочкой сердцебиение, например, прослушать, чтобы понять , а не гипоксия ли у ребёнка..? ... Или смотреть, - как головка вставилась... Или смотреть , - как шейка раскрылась .. ИЛИ ЭТО - тоже НЕ НУЖНО ВАМ ?? )

так вот, при ТАКОМ раскладе, однозначно -в роддом..

а не разваливаться на диване, и гадать - приедет / не приедет ... усреет / не успеет акушерка

Ashatan

Active member
а не разваливаться на диване, и гадать - приедет / не приедет ... усреет / не успеет акушерка
для меня это было бы актуально обсуждать, если такие прецеденты были. Не теоретически, а практически. сколько читаю историй от форумчанок в этой теме... ко всем успела Н.

nataffka

кафедра бубна
Не хватало еще перед родами думать о смерти ребенка! Вы считаете, что это нормально??
Хде я такое сказала? Не надо переворачивать с ног на голову.
т.е. настолько уверены в том, что все будет хорошо, что всякие там меры безопасности считаются чем-то смешным.
где здесь про думы о смерти ребенка перед родами?
и вообще. речь о смерти завели вы (Ursula), а не я. Я лишь ответила, как могла. Как я понимаю этот момент. Может не теми словами, неправильно как-то ответила, но попыталась.

для меня это было бы актуально обсуждать, если такие прецеденты были. Не теоретически, а практически. сколько читаю историй от форумчанок в этой теме... ко всем успела Н.
да буквально ж пару страниц назад обсуждали это!

Mahima

переименовалась:)
для меня это было бы актуально обсуждать, если такие прецеденты были
ИМХО, здесь большей частью идет обсуждение сферической лошади в вакууме...Ну или личных страхов двух девушек.
Не то чтобы я вся такая небояка. Вовсе нет. Но в этих обсуждениях сквозит такое типа недоумение - как же можно быть такими недоумками, чтобы соглашаться на ТАКОЕ.:) И все вроде корректно - ВРОДЕ:) Но суть одна.

nataffka

кафедра бубна
Ну и про одновременные роды. Была ситуация, когда в один день было трое родов. Н. находилась при роженице, у которой процесс был самый скорый, у второй в это время была психолог из клуба Гусаковской (сори, не уверена психолог ли) для отслеживания процесса и моральной поддержки, с третьей периодически общались по телефону. Кстати, по голосу и манере разговаривать достаточно хорошо понятно, на каком этапе родов находится женщина. В общем, не могу в точности воспроизвести переезды Н. между женщинами, но роды принять она успела у всех, всем уделила должное внимание, и денежку брала с извинениями совсем маленькую. Послеродовый период наблюдала всех в полной мере, как обычно.
???
всем уделила должное внимание
как???

Canella

Well-known member
koleosiko, ну во-первых. это внештатная ситуация, которая обусловлена не тем, что, мол, акушерка такая безответственная-набрала рожениц, а потом беги ко всем, а тем, что наше замечательное государство поставило ДР в такие рамки, что выбирать-то акушерок особо не из кого, было бы домашнее акушерство легальным, была бы подстраховка в виде другой акушерки.
Во-вторых, в роддом, что,по-вашему все бегут, как только схватки начались???? И ведь никто не контролирует (ВООБЩЕ!!!) даже по телефону этот период.
А домашние скоротечные роды, что такое не бывает у тех, кто в роддом собирался.

И еще, роды с акушеркой или в роддоме, это не только ВАШИ роды, это роды и акушерки, и врача. И они им тоже даны. И если они неудачные, это урок не только ВАШ, но и щелчок по носу и принимающему роды человеку, это урок, из которого не только вы должны сделать выводы, что же с ним не так, почему эта ситуация случилась. Материалисты меня не поймут.
Если говорить о конкретной акушерке -Н., то судя по рассказам, за ее энергетику можно не беспокоиться, т.е. можно сказать с большей вероятностью, что ей не должны попасться такие роды, они обойдут ее стороной. Если что, думаю, вы к ней просто не попадете.

Ashatan

Active member
nataffka, вы планируете рождение второго ребенка дома?
если нет, то почему вас волнует что будет, если кто-то будет рожать одновременно с вами, но дома с Н.? и уделит ли она "должное внимание" ей...?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху