Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
koleosiko, а со своим врачом что никих проблем не может быть -не заболеет, не умрет (тьфу-тьфу-тьфу). А про мнимости договоренности и про чужую территорию и окружение коллег, вряд ли готовых брать на себя риск, если идет не по плану, я уже писала. Не будем по второму кругу, ОК

koleosiko

New member
Так претензии к Н. или к кому? я никак не пойму. Н. же не уговаривает по телефону - не едьте в роддом, я уже, я почти, скоро-скоро... Она же обычный человек, жена, мать. Да, может у нее не получиться. И даже в отпуск может уехать. Тут уже роженице решать - готова она соло через все пройти или ехать в роддом по классической схеме. Я бы лично поехала в роддом, если бы не имела Н. в своем распоряжении.

Спасибо.
Очень здравое и адекватное мнение.
Просто, что делать , девушка же дома настроилась рожать .. Вариант роддома и не стоял у неё.. И, опять , из примеров , которые писались рожавшими дома, - они то ЖДАЛИ акушерку.. просто рожали сами.. без контроля..

Хотя, кто-то писал, что на подхвате девушки из Центра Ю. Гусаковой -С. ПСИХОЛОГИ , кстати.. Они поддерживали в родах и в ожидании акушерки Н.
Они тоже прослушивали сердцебиение ? И раскрытие смотрели, да ?

Canella

Well-known member
Вариант роддома и не стоял у неё.
Я не согласна, насколько я помню все рассказы, ключевой момент был таким "я не осуждаю врачей роддома и все иже с ними, но собираюсь рожать дома, т.к. считаю. что это более благоприятно для меня и моего ребенка, но я допускаю мысль, что возможно, понадобиться поездка в роддом, что и сделаю, если ситуация будет того требовать ". Примерно так. Анаэль, когда рассказывала об этом в ЖК, красивее написала.

koleosiko

New member
koleosiko, а со своим врачом что никих проблем не может быть -не заболеет, не умрет (тьфу-тьфу-тьфу). А про мнимости договоренности и про чужую территорию и окружение коллег, вряд ли готовых брать на себя риск, если идет не по плану, я уже писала. Не будем по второму кругу, ОК

sergovlena , Вы приводите примеры гипотетические... А пример с неприездом , - случившийся факт.

Про чужую территорию. опять таки, каждому своё..
Я с детства знаю этот "запах лекарств" .. У меня вся семья не в одном поколении - медики. Мне вообще было не важно, - стены / не стены. Но, - это для меня. Для Вас , понимаю, - иначе.

Canella

Well-known member
И еще. Про ожидание. Значит, в этой ситуации (когда Н. не смогла приехать немедленно) девушки взвесили, что опаснее- ждать ее и быть без контроля какое-то время, или ехать сразу в роддом и выбрали остаться дома. А вот вы, помниться, когда-то писали, что чтобы избежать ненужных вмешательств, можно приехать уже на о-о-о-чень хорошем раскрытии в роддом, под занавес, так сказать. И что -никто не проконтролирует ведь?

koleosiko

New member
Анаэль, когда рассказывала об этом в ЖК, красивее написала.

ой, нет-нет.. я не про Анаэль..

на о-о-о-чень хорошем раскрытии в роддом, под занавес, так сказать. И что -никто не проконтролирует ведь?

Это при условии хорошего здоровья женщины и при отсутствии проблем в анамнезе конкретной беременности. В противном случае, - сидеть дома и ждать полного раскрытия также неумно. имхо.

Кто-нибудь прокомментирует ситуацию :

С рожающей женщиной на подхвате девушки из Центра Ю. Гусаковой -С. ПСИХОЛОГИ , кстати..
Они поддерживали в родах и в ожидании акушерки Н., - пока акушерка Н. другим помогала в родах..

Canella

Well-known member
sergovlena , Вы приводите примеры гипотетические... А пример с неприездом , - случившийся факт.
Что совсем не приехала???? Да нигде такого не было. И примеры у меня не гипотетические. Подруга рожать собиралась с главным (личные связи позволяли)- не вышло, роды начались ночью, раньше срока, главный не мог приехать. Закончилось все выдавливанием, хотя по рассказу, могло быть все иначе- ненужные вмешательства.
Вторая подруга тоже договорилась. Даже заранее легла, чтобы в смену ее попасть. Итог- врач заболела гриппом, девушке пузырь надрывали, шейку раздвигали, резали по самое не могу...
Договорились... Вот вам факт.

при условии хорошего здоровья женщины и при отсутствии проблем в анамнезе конкретной беременности. В противном случае, - сидеть дома и ждать полного раскрытия также неумно. имхо.

А домарожающие, наверное, с полным букетом болезней дома сидят и ждут...

nataffka

кафедра бубна
т.е. снова возвращаемся к старым баранам.
Если у беременной букет болезней и анализы г., то в роддоме все хорошие, а если болезней нет и анализы норм., то гады одни в этом роддоме?

koleosiko

New member
Что совсем не приехала???? Да нигде такого не было..

Было. Приехать Н. - приехала, а малыш уже на руках у мамы был.. И какой тут контроль ? На роды соло девушка не думала.

Сидят и ждут акушерку Н. , потому как верят ей .. Потому как доверились ЕЙ.

Я не поняла, про психологов из центра Ю. Гусаковой -С. ..
С ними тоже - договариваются? И им тоже - доверяют себя и своего ребёнка, и КОНТРОЛЬ над своими родами ??

Почему ж , если не успевает акушерка Н. приехать , - она не отправляет женщин в роддома ? А посылает психологов " на подхват" ?? Или как же иначе они появляются в квартире рожающей ??

Canella

Well-known member
Если у беременной букет болезней и анализы г., то в роддоме все хорошие, а если болезней нет и анализы норм., то гады одни в этом роддоме?
Не передергиваете, я это не писала, и никто не писал, я вас вообще с трудом понимаю с каждым разом.
Вот с вашим отношением (отрицанием ДР), родите вы дома как пить дать, сами того не желая... Или в роддоме еще круче получится - жизнь разрушает идеализации.
То же и с рьяно отрицающих роддом (здесь таких не вижу), кстати, касается, поэтому и написано везде, что с тараканами надо разбираться. Своими.

Последнее редактирование:

lada

Well-known member
Она же обычный человек, жена, мать.

Я вот давно хотела спросить, да никак не решалась. А сколько лет Н, замужем ли она, есть ли дети и где она их рожала?

На возможные вопросы - а зачем вам это надо? - отвечу сразу: просто любопытно:)

green

New member
Просто, что делать , девушка же дома настроилась рожать .. Вариант роддома и не стоял у неё.. И, опять , из примеров , которые писались рожавшими дома, - они то ЖДАЛИ акушерку.. просто рожали сами.. без контроля..

Хотя, кто-то писал, что на подхвате девушки из Центра Ю. Гусаковой -С. ПСИХОЛОГИ , кстати.. Они поддерживали в родах и в ожидании акушерки Н.
Все рожавшие дома, с которыми я лично знакома, и большинство тех, с кем общаюсь тут, морально готовы к варианту поездки в роддом. Потому что они понимают, что он реален в двух случаях - Н. недоступна или в родах что-то пошло не так. Остальное - фанатизм, крайности. Не хотелось бы мешаться в кучу :)
Насчет сотрудников центра С.-Г... Я бы предпочла роддом. :) Харизматичность Н. бесспорна, но в первую очередь она профессионал.

Mahima

переименовалась:)
lada, детей трое. Замужем. Рожала дома двоих, о старшей точно не знаю. Сколько лет - тоже не знаю:)) не удосужилась спросить:)

Canella

Well-known member
Было. Приехать Н. - приехала, а малыш уже на руках у мамы был.. И какой тут контроль ? На роды соло девушка не думала.
Аналогичный случай- сидела девушка и о ДР и не думала, родила, в роддом не успела. И что? Тоже ведь не собиралась на ДР.

Сидят и ждут акушерку Н. , потому как верят ей .. Потому как доверились ЕЙ.
Нет такого идолопоклонничества, домашние не лыком шиты, не от балды пошли на ДР, изучили инфу. И не сидят на диванчике, болтая ножками "ну когда же она приедет и мы будем рожать". Не акушерка рожает, сами рожают, акушерка -подстраховка и помощь. И от понятия "сама рожаю", а не кто-то другой, и отталкиваются.
Есть риск неприезда, значит, посчитали, что такой предполагаемый риск меньше, чем сразу изначально в роддом переться.

green

New member
lada, Н. - молодая и симпатичная женщина, замужем :) Дети есть, и роддомовские, и домашние. Лет ей - до 40 :)

Canella

Well-known member
она не отправляет женщин в роддома ?
Поймите, акушерка за роженицу не решает. Решает роженица, акушерка предлагает, объясняет, советует, это, кстати,и врачи обязаны делать. Информированное согласие, блин, в реальности все наоборот.

koleosiko

New member
Н. недоступна или в родах что-то пошло не так. Остальное - фанатизм, крайности. Не хотелось бы мешаться в кучу :)
Насчет сотрудников центра С.-Г... Я бы предпочла роддом. :) Харизматичность Н. бесспорна, но в первую очередь она профессионал.

Правда, большое Вам спасибо.
За честность и за прямоту. Без "философских закавыков" :)

а что значит " Н. недоступна или в родах что-то пошло не так " - тел не отвечает ? роды сложные ? ..
но, главное, - понятно , - Вы в роддом. спасибо за ответ.

lada

Well-known member
Катерина,
green, спасибо! Это вопрос мне был любопытен ещё с тех пор, как несколько раз читала здесь, что многие рожают не у себя дома, а у Н.

koleosiko

New member
Аналогичный случай- сидела девушка и о ДР и не думала, родила, в роддом не успела. И что? Тоже ведь не собиралась на ДР.
Нет такого идолопоклонничества.. И не сидят на диванчике, болтая ножками "ну когда же она приедет и мы будем рожать".
Есть риск неприезда, значит, посчитали, что такой предполагаемый риск меньше, чем сразу изначально в роддом переться.

sergovlena , пожалуйста, ответьте просто на вопрос. Без аналогий и переносов на ситуацию роддома.

Так вообще "не попёрлись .." - рожали и названивали по телефону .... - ЭТО КАК ? без акушерки и без контроля - это не риск ?!

а причем вообще эти самые сотрудники этого центра до Н.?

мне тоже интересно..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху