Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
Однако ж сами сидели, удиляли время форуму и читали
Рыжая, читала, я ж написала, что стало жаль потраченного времени, но не писала и недодумывала, не сидела днями у компа с ожиданиями новых сообщений, мне хватило часа пробежать по диагонали этот бред. Разницу чувствуете?
А про г..но - да, некрасиво, но зато по делу, а не перелив из пустого в порожнее!!!

Все, умываю руки. Будут конкретные адекватные вопросы от вменяемых людей - с удовольствие отвечу либо же прокомментирую, остальных просто в игнор для себя.

Marisol

Active member
Вот так всегда: вернешься с работы и десяток страниц надо осиливать:)))
nataffka, я в свое время денно и нощно ела себя за результат своих родов (сейчас тоже ем, кстати, но уже совсем чуть-чуть:)))). А потом я поняла, что это был хороший экзамен. Я-то его сдала, но на троечку - поставили по доброте душевной, как это в институте бывает, когда студент явно не дурак, но вот не доучил, жалко зачетку портить. И тут есть два варианта. Можно сказать себе: "препод, гад, меня завалил!", и забыть об этом прискорбном инциденте. А можно, когда схлынут эмоции, сесть и разобраться, почему, собственно, тройка, а не пятерка. Учебник перечитать опять же, дополнительную литературу. Глядишь, и преподаватель уже не покажется таким противным, и за тройку не так обидно. А к следующему экзамену прийти подготовленным намного лучше. Это не гарантия того, что опять тройку не влепят (или на пересдачу не отправят), но все же:)))
ИМХО, отрицательные эмоции и переживания могут быть очень продуктивными, если направить их в нужное русло. Через разрушение себя прийти к созиданию себя. И вариантов тут уйма: нарожать детей, сменить работу, научиться вышивать крестиком или прыгать с парашютом, да мало ли. Сгореть на костре эмоций и выпорхнуть из пепла птичкой фениксом:)))

Kiota

New member
И вот опять 25 !! .

Проще напустить тумана и философствовать на предмет нашего с nataffka ограниченного понимания .
Ответьте по - существу.

koleosiko, вот и я о том же, можете ЛС глянуть? а то ни ответа, ни привета :(
ответьте по существу пжлста
а то про роды домы реально много полезного можно узнать: кому и как звонить, к чему быть готовому, сколько стоит в конце концов...даже для нелегальной деятельности все прозрачно и понятно...а про РД? это все миф? я только поняла, что у вас были прекрасные легальные роды, но как то все в тумане-ниче не ясно (

Ashatan

Active member
А можно, когда схлынут эмоции, сесть и разобраться
понравилась ваша аналогия. я вот на четверочку "сдала" свой "экзамен", была рада поначалу ...мол, на "потоке" и похуже результаты были... в след. раз буду тщательно готовиться :)
Благодарна за опыт, который получила. Честное слово.

nataffka

кафедра бубна
я уже даже не представляю, что нарисует вам извращенная фантазия
да не старайтесь, - я давно уже привыкла к тому, что самое лучшее, что умеют коренные обитатели этой темы - это грубить, хамить и нецензурно выражаться.
А потом еще сами и напишут, что вот они зас... ли тему. Так как же ж мы, если на один мой вопрос обычно выходит один перековерканный ответ и 150 сообщений, содержащих просто оскорбления и нецензурные выражения. Вот молодцы! Где ж тут не потеряешь главную нить разговора?...

Kosharrr

энергичная кошка
Уважаемые доморожающие, у меня вот созрел вопрос, вроде в др. частях не мелькали.....вот как оно с соседями, у нас такие чуткие, чуть чего лупят по батареям. Были ли у кого инциденты? Все же роды, а там где порычать, там и попеть(увы, у меня опыта потужного не было, поэтому не знаю, 10 часов стимулированных схваток как-то не оч громко себя вела, за это ручаюсь).

Ну и вопрос номер 2, как готовить плаценту обсудили, но есть более сложный момент, как готовить мужа????

Atex

Active member
да не старайтесь, - я давно уже привыкла к тому, что самое лучшее, что умеют коренные обитатели этой темы - это грубить, хамить и нецензурно выражаться.
А потом еще сами и напишут, что вот они зас... ли тему. Так как же ж мы, если на один мой вопрос обычно выходит один перековерканный ответ и 150 сообщений, содержащих просто оскорбления и нецензурные выражения. Вот молодцы! Где ж тут не потеряешь главную нить разговора?...
Да оглянитесь, натафка, ну нельзя же так глаза закрывать то. Тут вы достали уже не только коренных обитателей. Уже народ, который ни разу дома рожать не собирается, который двумя руками за РД и только за него возмущается по полной программе, а вы все свое далдоните и далдоните..
Все больше ни строчки лично вам... держу себя за руки.

Kiota

New member
Уважаемые доморожающие, у меня вот созрел вопрос, вроде в др. частях не мелькали.....вот как оно с соседями, у нас такие чуткие, чуть чего лупят по батареям. Были ли у кого инциденты? Все же роды, а там где порычать, там и попеть(увы, у меня опыта потужного не было, поэтому не знаю, 10 часов стимулированных схваток как-то не оч громко себя вела, за это ручаюсь).

Ну и вопрос номер 2, как готовить плаценту обсудили, но есть более сложный момент, как готовить мужа????
ну наконец то вопросы ПО ТЕМЕ :)

green

New member
:shok:
слоФФ нет. я присоединяюсь к игнорированию натаффки.

Atex

Active member

У нас тоже чуткие соседи )) Тоже этот вопрос волновал, но оказалось, что не так уж мне и кричать громко хотелось. Только в потугах. А звуки тянуть, так мало ли что )) пою я так. Вобщем в этом плане все нармуль было. Я всетаки склоняюсь к мысли, что звуки, которые издает женщина при родах не очень то просачиваются через стены квартиры. У меня единственная запара была, я боялась их затопить )) Сидела в ванне, а муж на спину лил воду, а шторка свалилась, не верила, что он не разливает, ползала под ванну ))).

На второй вопрос: какой-то он у меня подготовленый с большего сам был )) И кста! очень помогли курсы у Бурдовициной на Сухой. 7 занятий, все чотка, что за чем, какие мышцы, какая помощь. Вобщем мне и самой понравились эти занятия. Хотя знаю, что например у Г-С, когда я про них упомянула, сказали: ну понятно... типа ерунда, но на самом деле у Г-С, мне меньше понравилась теория.

А по поводу плаценты, есть свои нюансы )) которые не обсудили, по случаю шокированности населения ))) если что пишите в личку )))

koleosiko

New member

nataffka , оскорбляют и обзываются разными плохими словами , - единицы.. - Та, что плаценту поедала и Lesenok-mama, ... что мне лично , - по -любому.

green , не принимайте, пожалуйста , на свой счёт. Уверена, - Вас она не имела ввиду...

Про то, что не отчечают на неудобные и неугодные вопросы, - так это да, 100% согласна.. что тоже - в принципе, понятно
почему.

Kiota , сейчас отвечу, простите, не заметила в личке .

Kiota

New member
Про то, что не отчечают на неудобные и неугодные вопросы, - так это да, 100% согласна.. что тоже - в принципе, понятно почему.
так я вам о том же пишу, только вы почему то игнорируете мои вопрсы...стало тоже понятно, почему-естественные роды в РД миф да и только

Lesenok-mama

Ценю достигнутое!
но есть более сложный момент, как готовить мужа????

Kosharrr, Приветик приветик. И ты тут, радует :meeting:
У меня еще не было дом. родов, но на счет мужа я уже знаю как буду себя вести. Во-первых, изложить свое восприятие, знания и ответственность за нас с ребенком, и, второе, вместе познакомиться и общаться с акушеркой, которая будет принимать роды.
Что из этого получиться могу потом поделиться (но это будет не скоро). Но никто не сможет мне запретить родить там, где я захочу.

green

New member
koleosiko, а мне за других обидно. Мне кажется, в этой теме все наоборот чересчур терпеливы и терпимы.

Kosharr, на многих мужей знакомство с Н. действует положительно :) А еще, конечно, знания о самом процессе. Когда мой муж послушал лекции о родах, он понял, что ничего невероятного и непонятного в родах не происходит, он совершенно успокоился. Ну, от мужа, конечно, тоже многое зависит.

Kiota

New member
девчат, а может вопросы ПО ТЕМЕ задавать в роды-дома ждем малышей? а то среди всего этого хлама потом вряд ли что-то найдется...:(

Insamo

Долго не разговариваю...
очень помогли курсы у Бурдовициной на Сухой. 7 занятий, все чотка, что за чем, какие мышцы, какая помощь.
Вот это точно! Я за роды не пискнула ни разу даже ) и на потугах в том числе ))) Но вот дыхание как она учила у меня не прокатило )))) Дышала паровозиком ) Но к ней на курсы стоит сходить и особенно про мышцы послушать, куды и чаво расслаблять, и почему кричать нельзя и кулаки сжимать ))))

Девочки, а вот еще вопрос, а если у малыша желтушка, то чего делать? Тоже как-то дома или все-таки забирают малыша в РД?

Atex

Active member
Но вот дыхание как она учила у меня не прокатило )))) Дышала паровозиком )
Девочки, а вот еще вопрос, а если у малыша желтушка, то чего делать? Тоже как-то дома или все-таки забирают малыша в РД?
А я на дыхании не зацикливалась )) Она говорила о каких-то тренировках перед родами, я не делала. Что-то у меня хорошо с дыханием складывалось в родах. Наверное годы йоги помогли.

Про желтуху: если очень желтый малыш думаю целесообразно сдать кровь на биллирубин - если повышен (я имею ввиду до такой степени, что это угрожает жизни ре) то тогда я бы обращалась в роддом. Кровь кста можно дома в пробирку собрать (медсестра поликлиничная это запросто может сделать) и самим завести на анализ. Хорошо делают в грязеводолечебице знаю, быстро и свою пробирку можно привозить.

a/\ЁHKa

New member
Kosharr
1) Насчет звуков. Я пока ни разу не слышала, чтобы к кому-то по ходу родов приходили жаловаться соседи. Обычно не возникает таких проблем. Но я в первый раз тоже слегка переживала на этот счет. Потом решила, что если роды днем, то можно фон какой-то включить типа музыки, телевизора и т.д. Да и вообще окружающих шумов достаточно, особенно вечером. Если дело ночью, то пусть соседи думают, что это просто секс ;)
В крайнем случае (если они придут ругаться), то муж выйдет к ним и скажет, что вот мол жена рожает, собираемся в РД. Я думаю. вопросы у всех отпадут.

2) Насчет приготовления мужа. Мужа я готовила постепенно, так сказать на медленном огне, регулярно помешивая :) Сама я узнала о существовании ДР в 11 недель, а примерно в 15 недель узнала о существовании такой возможности в Минске (в смысле о наличии в Минске домашней акушерки). В 26-31 неделю ходила к ней на курсы, в 33 окончательно решила рожать дома. И вот так же постепенно я доносила эту информацию до мужа. иногда с запаздыванием в 2-3 недели, чтобы самой сначала по полочкам разложить.
Мне кажется, что для моего мужа поворотным моментом был просмотр на курсах фильма про ДР (удалось его 1 раз с собой вытащить). Он своими глазами увидел, как это происходит, и что там нет ничего запредельного. Ну и знакомство с акушеркой тоже помогло.
Хотя мой муж - совсем не крепкий орешек в таких вопросах. Во-первых, у нас с ним достаточно неформальные взгляды во многих вопросах и он заранее морально готов, что у нас все "ни как у людей". Т.е. информация о ДР его не шокировала. Во-вторых, у нас разделение полномочий, т.е. мы понимаем, что в каких-то вопросах лучше разбирается один, а в каких-то другой и доверяем друг другу принятие общих решений в этих сферах. Ну и понятно, что роды - это моя территория и мне решать.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху