Уважаемые доморожающие, у меня вот созрел вопрос, вроде в др. частях не мелькали.....вот как оно с соседями, у нас такие чуткие, чуть чего лупят по батареям. Были ли у кого инциденты? Все же роды, а там где порычать, там и попеть(увы, у меня опыта потужного не было, поэтому не знаю, 10 часов стимулированных схваток как-то не оч громко себя вела, за это ручаюсь).
Ну и вопрос номер 2, как готовить плаценту обсудили, но есть более сложный момент, как готовить мужа????
про соседей - рожаем не каждый день, поэтому один день/ночь/вечер можно и потерпеть, хотя может и не придется особо и волноваться - криков может и не будет столько сколько кажется. На схватках я, например, только дышала, ни звука, а на потугах, да рычала и громко, но в 10 утра все соседи скорее всего были на работе. Мне кажется не стоит заранее переживать этот момент
А вот когда я жила еще с родителями и сосед сверху подарил сыну электрогитару - вот это да, волновалось три этажа и каждый вечер
про мужа - первое что он сказал на мое предложение про ДР: "Нет, и даже говорить не хочу на эту тему". Потом немного возвращались к этому вопросу, расспрашивала, что конкретно волнует/пугает. Ведь мужчине, а особенно программисту

необходимо четкие логические схемы и доводы. Я тезисно в блокноте изложила все минусы роддома, потом плюсы домашних родов, и отдельно мы еще обсуждали риски при домашних родах. Очень помогли курсы. вот собственно оно как-то постепенно пришло.
Девочки, Натафка, Колесико - давайте закончим эти бесконечные терки и ругань, все мы женщины, мамы, жены, и каждая прекрасна в своем. Давайте будем терпимие, и кто чувствует, что ему нужен роддом - будет рожать там, а кто чувствует, что ему необходим дом - там.
В ЖЖ глупых мам, Марыля выложила чудесную молитва Франциска Азисского:
Господи, сделай руки мои орудием мира и труда,
и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
и туда, где обида, дай мне принести Прощение,
и туда, где рознь, дай мне принести Единство,
и туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
и туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
и туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
и туда, где мрак, дай мне принести Свет,
и туда, где горе, дай мне принести Радость.
Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько утешать,
не столько искать понимания, сколько понимать,
не столько искать любви, сколько любить.
Ибо кто отдает - тот получает,
кто забывает себя - вновь себя обретает,
кто прощает - тому прощается,
кто умирает - тот возрождается в Вечной жизни.
Помоги же мне, Господи,
сделай руки мои мира и труда.
ссылка -
http://community.livejournal.com/glupye_mamy/11447.html?view=121015#t121015