Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
В крайнем случае (если они придут ругаться), то муж выйдет к ним и скажет, что вот мол жена рожает, собираемся в РД. Я думаю. вопросы у всех отпадут.
Точно. Я даже вспонимала сейчас как прочитала ваше сообщение, что муж в разговоре с соседом еще до родов, говорил, мол будем до последнего дома, типа на курсах так учили. Отличный вариант, если что ))

kirochka

New member
Если дело ночью, то пусть соседи думают, что это просто секс
затяжной :)))))) (это я про свои долгие потуги, весьма неслабо озвученные) :))))

Kosharr[/quote], мы тоже вместе с мужем ходили на курсы, он задавал все волнующие его вопросы, потом познакомились с Н., после этого уже вопросов не было.

МамаАня

New member

Mahima

переименовалась:)
Девочки, а вот еще вопрос, а если у малыша желтушка, то чего делать?
у моего была желтушка. А зачем забирать его куда-то? Если анализ крови нормальный для желтушки - то она просто пройдет.

Соседи промолчали:)) милицию не вызывали:)
Муж как-то сразу согласился - мы с ним два сапога пара в этом смысле:)

ПС. Наконец-то схлынули тролли:))

Insamo

Долго не разговариваю...
А я на дыхании не зацикливалась )) Она говорила о каких-то тренировках перед родами, я не делала. Что-то у меня хорошо с дыханием складывалось в родах. Наверное годы йоги помогли.
ага, я тоже тренировки закинула, наверное поэтому и не вышло так дышать ))) Там считать надо было что - то , короче ай ))))) но все равно благодаря ей очень хорошо роды прошли, готовилась к большей боли а тут хлоп и быстро как-то )

у моего была желтушка. А зачем забирать его куда-то? Если анализ крови нормальный для желтушки - то она просто пройдет.
Дык я не знаю, вот и спрашиваю, в РД же светят сразу, а у нас еще и капали, билирубин высокий был, интересно как в случае ДР просто... Я в РД присекла что желтенький еще в субботу, на что дежурная мне все говорила, что нормально, анализ взяли только в понедельник и под лампу с капельницей...

MamaKosha

New member
, в РД же светят сразу

под лампу с капельницей..
В РД всегда перестраховываются по полной программе, даже если можно без процедуры обойтить. Я точно где-то читала, что желтушка может быть опасна, только если она действительно очень сильная. С обычной ничего не надо делать, сама проходит. Так что нужно сдать анализ и дальше уже смотреть, как быть.

Если желтуха умеренная, надо почаще без одежки на солнышко выставлять минут на 5.
Еще рекомендуют давать ребенку воду, в РД врачи советовали давать воду с активированным углем.

koleosiko

New member
Это плохо :(. Но делать нечего :). Реалии таковы :).

Спасибо Oval , что Вы посчитали возможным честно и прямо сказать , - что приезжать к моменту потужного периода, не видя и не контролируя процесс схваток, - это ПЛОХО.

Катерина, Вы ведаете некую сакральную правду про то, как временами ведутся роды акушеркой по телефону и сразу у трёх рожающих женщин ?

Или , возможно, Вы сумеете пояснить , - психологи из центра Ю.Гусаковой- Старовойтовой, стажёры по домашнему родовспоможению ? :)

Да, и вообще, Катерина, что ж Вам жаловаться, Вам же в кайф такие беседы беседовать.. Мне думается.. Вот Вы писали сами, делились.. :

Сообщение от Катерина

"..терпение и смирение - это не обо мне:) Я неудобством питаюсь..(очень хочется написать - питаЛАСЬ, но как-то боязно спугнуть удачу:))
Но в принципе, это в любом случае моя яма. Я пишу для себя. Мое мировоззрение формируется под влиянием этих споров, ссор, мнений других людей. Мои болевые точки требуют этих эмоций и написания этих постов. "

стр. 191 ( архив родыдома ) :)

Последнее редактирование:

shannelka

Знаю чего хочу.
Уважаемые доморожающие, у меня вот созрел вопрос, вроде в др. частях не мелькали.....вот как оно с соседями, у нас такие чуткие, чуть чего лупят по батареям. Были ли у кого инциденты?
Я последние минут 20 схваток постанывала. Муж сказал, что если и слышали, то точно подумали, что люди сексом занимаются, очень уж похоже было. И первые несколько потуг прорычала очень громко, дальше потише, но уж очень мой мальчуган быстро прорывался наружу.

Oval

New member
Девочки, а вот еще вопрос, а если у малыша желтушка, то чего делать?[/quote
Врача ж можно домой позвать, в чем проблема то? С ним и посоветоваться, что делать :).
Кто -то психологов зовет, они там проблемы психологические решают, вымачивают ребенка во всяких жидкостях и суют мордой в ледяную воду - и о чудо!- желтушка уходит лесом :):).

shannelka

Знаю чего хочу.
Kosharr, на многих мужей знакомство с Н. действует положительно
это точно!

Врача ж можно домой позвать, в чем проблема то? С ним и посоветоваться, что делать
Оль, а разве желтушка не физиологична? Я думала, что все зависит от степени желтушки, если не сильная - само пройдет, а если сильная - тогда смотреть насколько.

nataffka

кафедра бубна
Кто -то психологов зовет, они там проблемы психологические решают, вымачивают ребенка во всяких жидкостях и суют мордой в ледяную воду - и о чудо!- желтушка уходит лесом
:shok: что-что ПСИХОЛОГИ делают?!?!?
может это не психологи совсем?

SisteR

Верю в чудеса!
Кстати, да, спасибо что подняли тему с желтйшкой. Именно с ней мы загремели в ольницу(7-ку) после РД. когда мозг включился - поняла, что не лечат, а наблюдают(колят антибиотики), и свалили оттуда под расписку.к слову, она у нас оказалась затяжной. Считаю, что так произошло из-за того, что первые 2 недели ре ел преимущественно смесь, вначале потому, что было КС и у меня не было молока+забирали то под капельницу, то под наблюдение. После, когда приехали домой и перешли на полное ГВ, у ре наладился стул частый и он перестал быть желтым. Так что ГВ с первых минут жизни, считаю, самая лучшая профилактика желтушки.

Oval

New member
что-что ПСИХОЛОГИ делают?!?!?
Страшно да?
Да они там психологи-гомеопаты-спириты -и просто люди хорошие. Фиг поймешь профессию, но с рекомендациями не поспоришь - "вставляют". Я балдею просто от изобретательности народа. Всегда говорю - самое благодарнное дело лечить то, что не надо лечить.

Оль, а разве желтушка не физиологична? Я думала, что все зависит от степени желтушки, если не сильная - само пройдет, а если сильная - тогда смотреть насколько.
Всякая бывает, бывает и нефизиологическая, а ты как это на глаз определяешь, где она сильная? Мне думается, позвонишь кому, посоветоваться :)?

shannelka

Знаю чего хочу.
Всякая бывает, бывает и нефизиологическая, а ты как это на глаз определяешь, где она сильная? Мне думается, позвонишь кому, посоветоваться ?
Благо дело, есть в записной книжке номера телефонов хороших людей :biggrin:

Ursula

учусь на волшебницу
Уважаемые доморожающие, у меня вот созрел вопрос, вроде в др. частях не мелькали.....вот как оно с соседями, у нас такие чуткие, чуть чего лупят по батареям. Были ли у кого инциденты? Все же роды, а там где порычать, там и попеть(увы, у меня опыта потужного не было, поэтому не знаю, 10 часов стимулированных схваток как-то не оч громко себя вела, за это ручаюсь).

Ну и вопрос номер 2, как готовить плаценту обсудили, но есть более сложный момент, как готовить мужа????

про соседей - рожаем не каждый день, поэтому один день/ночь/вечер можно и потерпеть, хотя может и не придется особо и волноваться - криков может и не будет столько сколько кажется. На схватках я, например, только дышала, ни звука, а на потугах, да рычала и громко, но в 10 утра все соседи скорее всего были на работе. Мне кажется не стоит заранее переживать этот момент

А вот когда я жила еще с родителями и сосед сверху подарил сыну электрогитару - вот это да, волновалось три этажа и каждый вечер;)

про мужа - первое что он сказал на мое предложение про ДР: "Нет, и даже говорить не хочу на эту тему". Потом немного возвращались к этому вопросу, расспрашивала, что конкретно волнует/пугает. Ведь мужчине, а особенно программисту:) необходимо четкие логические схемы и доводы. Я тезисно в блокноте изложила все минусы роддома, потом плюсы домашних родов, и отдельно мы еще обсуждали риски при домашних родах. Очень помогли курсы. вот собственно оно как-то постепенно пришло.

Девочки, Натафка, Колесико - давайте закончим эти бесконечные терки и ругань, все мы женщины, мамы, жены, и каждая прекрасна в своем. Давайте будем терпимие, и кто чувствует, что ему нужен роддом - будет рожать там, а кто чувствует, что ему необходим дом - там.

В ЖЖ глупых мам, Марыля выложила чудесную молитва Франциска Азисского:

Господи, сделай руки мои орудием мира и труда,
и туда, где ненависть, дай мне принести Любовь,
и туда, где обида, дай мне принести Прощение,
и туда, где рознь, дай мне принести Единство,
и туда, где заблуждение, дай мне принести Истину,
и туда, где сомнение, дай мне принести Веру,
и туда, где отчаяние, дай мне принести Надежду,
и туда, где мрак, дай мне принести Свет,
и туда, где горе, дай мне принести Радость.

Помоги мне, Господи,
не столько искать утешения, сколько утешать,
не столько искать понимания, сколько понимать,
не столько искать любви, сколько любить.

Ибо кто отдает - тот получает,
кто забывает себя - вновь себя обретает,
кто прощает - тому прощается,
кто умирает - тот возрождается в Вечной жизни.

Помоги же мне, Господи,
сделай руки мои мира и труда.

ссылка - http://community.livejournal.com/glupye_mamy/11447.html?view=121015#t121015

Последнее редактирование:

SisteR

Верю в чудеса!
Блин, я наверное плохая мама - нет у меня летефонов всяких специалистов... Сюда побегу сразу)

koleosiko

New member
Девочки, Натафка, Колесико - давайте закончим эти бесконечные терки и ругань, все мы женщины, мамы, жены, и каждая прекрасна в своем. Давайте будем терпимие, и кто чувствует, что ему нужен роддом - будет рожать там, а кто чувствует, что ему необходим дом - там..

:) спасибо !
а, игнорировать не будут ? и обзываться, кстати, тоже , - не будут ? :)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху