Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Canella

Well-known member
в отличие от Вас, родила давно
Да я тоже давненько - 1 год и 9 мес. назад. а вот подруги недавно рожали, все как прежде
Когда не знаешь что сказат
Если ответ краткий, то почему бы и не повторить для особо ленивых, а если это не три и не пять минут: найти все цитаты, ссылки на исследования, истории, статистику, вы хотите, чтобы я убила несколько часов своей жизни, чтобы вам на блюдечке все это преподнести, т.к. у вас нет времени и желания читать то, что тысячи раз уже здесь обсуждалось??????????

koleosiko

New member
Наверное, во всех роддомах РБ побывать успели...
К сожалению, ничего из этого не ушло в прошлое (личный опыт и недавно родивших). Кстати, многие врачи в роддоме и в ЖК принципиально против прокладок (и даже ношения трусов в первые дни!) и настаивают именно на подкладах.

sergovlena, пеленания новорожденных и огромные подклады из простыней , - это , на самом деле, - глубокое ретро... :)))

Сейчас, на период после родов, основное большинство девушек, покупают урологические прокладки, - они очень широкие... само то, после родов :). Продаются в магазине "Медтехника". Там покупают и одноразовые трусики, - сеточкой, в сете - 5 шт. Всё - импортное. Стоят все эти радости, - копейки. :)

хотя, может в Бресте и не так ? хмм...

MamaKosha

New member
что, они с меня насильно трусы снимать будут?
Так это все понятно, кто хотел, все равно тихонько пользовался. Просто сам факт, что было это "низзя".

Колесико, действительно, между условиями и порядками в роддомах в Минске и в других городах Беларуси, даже в областных центрах, есть очень большая разница. Убедилась, к сожалению, на собственном опыте. А что в маленьких городках творится - это полный трындец!

koleosiko

New member
дарэчы, у такую спёку падклады яны неяк гігіенічней (мне падаецца) за сінтэтычныя пракладкі. Прынамсі, мне было зручней з падкладамі.

верно, в первый день после родов, многим удобнее с простой пелёнкой..

Canella

Well-known member
sergovlena, пеленания новорожденных и огромные подклады из простыней , - это , на самом деле, - глубокое ретро..
Я говорю о том, как принято в роддоме (и то не говорю про все роддома) и про запреты трусов и прокладок, другое дело, что кто-то послушно все выполнит, а кто-то подумает, и сделает как ему лучше, не будет же врач насильно трусы стягивать, так поругает немножко, поэтому многие и пользуются и прокладками и трусами одноразовыми. Хотя надо еще подумать, что лучше-хуже. К тому же политика у каждого роддома своя.

koleosiko

New member
как рожала? Со всем набором? Как рожала плаценту - тянули же наверняка?.

как это типично.. :)))
эдакий , вопросительно - утверждающий посыл...
всё - то мы знаем... всё - то мы видели...
ага - ага ...

Я говорю о том, как принято в роддоме (и то не говорю про все роддома) и про запреты трусов и прокладок

sergovlena, правда, политика в роддомах сейчас иная.
Но, нет запретов на использование прокладок..
И малышиков уже давно никто не держит в пелёнках...
По такой жаре, - голышом лежат.. ну, может кто в памперс дитё впихнёт..
Но , " батонов " уже нет :)

Mahima

переименовалась:)
Если бы я знала, что ОДНО слово вызовет очередной приступ словоблудия - смолчала бы...

Тот факт, что в роддоме не смогли спасти от пресловутого кровотечения, остался незамеченным. Ну, конечно, мелочи какие..Вот если бы дома не спасли - тут бы ору было..

nataffka

кафедра бубна
Тот факт, что в роддоме не смогли спасти от пресловутого кровотечения, остался незамеченным. Ну, конечно, мелочи какие..Вот если бы дома не спасли - тут бы ору было..
так в том-то и соль - если уж в роддоме не спасли, как вы собираетесь спасаться дома?

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Если бы я знала, что ОДНО слово вызовет очередной приступ словоблудия - смолчала бы...

Милая Катерина! Я не хочу спорить и вступать в глупые дискуссии! Мне на самом деле стало интересно, что делает акушерка если в ДР началось кровотечение! Спрашиваю исключительно из любопытства, а не с целью поднять тут ор. ЧЕССЛОВО!;)

MamaKosha

New member
Начала читать Дик-Рида, "Роды без страха", отличная книжка. Захотелось несколько цитат привести по ходу чтения. Если будет еще что-то, особенно впечатляющее, буду цитировать, если никто не против.
Это даже не про домашние роды, а просто по ЕСТЕСТВЕННЫЕ.
"Естественные роды – не игра. Это не забава для того, чтобы родители испытали эмоциональное удовольствие. Это очень важная мера предотвращения повреждения головного мозга ребенка:

Оксигенация при родах. Чем более естественно и физиологично протекают роды, тем лучше условия для оксигенации. Длительное воспрепятствие доступа кислорода к головному мозгу плода может стать причиной повреждения мозговой ткани. Задержку поступления кислорода к плоду вызывает, например, дисфункция плаценты или пережатие пуповины. Естественные роды, при которых нормализуется физиология всего процесса, гарантирует стабильное снабжение плода кислородом".

А вот это для тех, кто сомневается в том, что эмоции и страхи играют роль в протекании родов:
"С другой стороны, и сама излишне встревоженная роженица невольно ограничивает поступление кислорода к своему ребенку. Чем больше тревог, тем более женщине требуется медикаментозное вмешательство, что еще более затрудняет поступление кислорода. Чрезмерные тревоги могут привести к тому, что при родах придется воспользоваться потенциально опасными обезболивающими средствами и инструментами, применение которых грозит травмированием мозга, если они используются врачами ненадлежащей квалификации".

То есть становится понятно, почему собирающиеся рожать дома в самую ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ избавляются от страхов и тревожности.
Если это не получается, тогда, наверное, действительно лучше в роддом.

koleosiko

New member
так в том-то и соль - если уж в роддоме не спасли, как вы собираетесь спасаться дома?

вот и я про то.. это же на поверхности..

да и вообще, я никогда не говорила, что в роддомах всё розово..
там - по-разному.
и врачи там,- разные.

Siena

Member
Сообщение от nataffka

Пусть лучше в роддоме "спасут".:superstition: Ну и вопрос.

Nulka

Member
хі. эта песня хороша, начинай сначала.
1. дома, куды з большай верагоднасцю, ратаваць никога не прыйшлося б.
2. ёсць выпадкі, калі не ўратуешся ні ў шпіталі, ні дома. А мужу і дзецям памерлай. вядома, лягчэй ад усведамлення таго, што гэта здарылася менавіта ў радзільні. ;)

Олика

Шаг за шагом
Анаэль, ursula вроде где-то упоминала, что ее не пустили на заседание с ребенком, хотя она заявитель. сказали написать еще одно заявление-просьбу на "право не присутствовать", потому что у нее грудной ребенок. я эту фразу сразу вставила в изначальное заявление,
ничего себе, с дитем не пустили... А у меня и свидетель с дитем будет двухлетним, так что тоже не пустят? Надо мне, наверное, судье звонить и спрашивать все это, а лучше мужа к ней посылать.

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
хі. эта песня хороша, начинай сначала.
1. дома, куды з большай верагоднасцю, ратаваць никога не прыйшлося б.
2. ёсць выпадкі, калі не ўратуешся ні ў шпіталі, ні дома. А мужу і дзецям памерлай. вядома, лягчэй ад усведамлення таго, што гэта здарылася менавіта ў радзільні. ;)
Так Вы ж гэтую песню i заводзiце!

В реале Катерина

А что будет делать акушерка - не знаю. Останавливать кровотечение, очевидно, и скорую вызывать. Предполагаю, что все же кровотечение не бывает ВДРУГ чтобы совсем ВДРУГ. Но, наверное, может случиться всякое.
попыталась ответить чесно и всё!
А все остальные ответы только переливание из пустого... Типа думайте сами, решайте сами и т.д.

А это вы откуда могли узнать???? Говорите ведь как достоверный факт???
этот случай произошел с людьми из моего ОЧЕНЬ близкого окружения. Вот и знаю и говорю как ДОСТОВЕРНЫЙ факт.

Canella

Well-known member

А не на поверхности лежит другое, но об этом вы почему-то забываете. Как это развилось, почему, отчего, что этому способствовало, какие были предпосылки. какие предыдущие действия. Не бывает - рожала-рожала, все прекрасно, а потом ВДРУГ!!!
Это только по типичным роодомовским рассказам так описывают, все было прекрасно и вдруг... к тому же в описываемой истории есть только два факта- кровотечение и смерть. Больше никаких ДОСТОВЕРНЫХ фактов мы не знаем. А было все прекрасно до критического момента или не было, никто никогда и не узнает.

Про очень близкое окружение. Оно было там в момент родов или узнало все со слов ВРАЧЕЙ??

Rizhaia

Влюблённая в жизнь!
Про очень близкое окружение. Оно было там в момент родов или узнало все со слов ВРАЧЕЙ??
А вы подключите логику! Если это произошло с близкими людьми, то наверное ж, и муж и родные знают что и как там было?! Она рожала НОРМАЛЬНО, сама без вмешательств, родила нормально и без проблем ребёнка, а именно отхождение плаценты спровоцировало кровотечение! Ну неужели не понятно? Именно "ВДРУГ" и наступило у неё в родах!
Вот и спрашиваю, что делает акушерка ДОМА? - Это для особо непонятливых повторила!

Canella

Well-known member
Подклады или прокладки?
Я вспоминаю, как подклады приносила медсестра- без перчаток, полная охапка, прижаты к халату, положены на кровать (в лучшем случае) или стул. Так что никакие они в итоге нестерильные. Да еще пятна на них были неотстиранные. Лучше уж прокладка- она хотя бы запечатана. Но синтетика с химией внутри тоже не гуд. особенно в такую жару. Понимаю теперь, почему на курсах нам говорили приносить свои подклады- самодельные.
то наверное ж, и муж и родные знают что и как там было?
Подключаю логику: ОТКУДА они знают - они там присутствовали и видели собственными глазами? Роженица умерла. Она сказать ничего не могла. Остается только один вариант- врачи сказали. А верить такому сомнительному варианту как "все прекрасно и вдруг". это знаете ли....Наивно по меньшей степени. Ну поищите, пожалуйста, ведь обсуждалось уже, и причины тоже и что акушерка делает и насколько вероятно. Ну не опишешь это в двух словах. Помню, точно уже обсуждали, что делает акушерка (хотя здесь главное предупредить, а развитие именно такого кровотечения "как открытый кран", мы уже говорили про ничтожно малую вероятность). А вот какие конкретно действия, не помню, но мне простительно, я же у нее не рожала и не спрашивала, я в роддоме рожала. Тему, в отличие от других, читала полностью, а это не одна сотня страниц, пометки постоянно делаю и статьи сохраняю, но все равно не так просто все в один момент найти. Вот и спрашиваю. почему если это для вас так важно вы сами не хотите поискать, ведь, говорю же, есть, точно есть

Canella

Well-known member
А вы подключите логику! Если это произошло с близкими людьми, то наверное ж, и муж и родные знают что и как там было?!
И фраза очень показательная... А на самом деле, они знают только то, что им сказали после... Но при этом говорится настолько уверенно, как будто они там были.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху