согласна. только вот мысли такие мне совсем не нравятся - вместо того, чтобы настраиваться на позитив перед родами, настраиваюсь на бойДурочкой прикидываться полезно, когда это полезно для здоровья, а когда нужно пресечь произвол, угрожающий твоему благополучию, тут воля нужна и уверенность, что ты права, давить на психику и запугивать будут, как пить дать.
Чем ругаться, полезнее было бы обсудить, как защитить себя от психологического давления и авторитетов врачей.
Потому что, к сожалению, если обращаешься за помощью в ЖК в РД, то получаешь по полной программе, как будто ты здаешься на милость и даешь полное согласие с собой делать все что угодно...
неа. насколько я помню - не было такого.согласие на все их мед. манипуляции?
Девочки, вспомните, при поступлении в роддом подписывается бумажка -согласие на все их мед. манипуляции? Просто я все помню как во сне, а это очень важная деталь.
неа. насколько я помню - не было такого.
при поступлении я подписывала какие-то правила общего распорядка, подтверждала, что я ознакомлена с запретом о курении на территории роддома (это меня очень удивило)... а потом по ходу родов, что-то вводили, давали бумаги подписать... вроде так.а я вот что-то такое припоминаю...
я вот абсолютно не помню, но говорят, что да. просто меня заранее положили, наверное, подписывала при поступлении.Девочки, вспомните, при поступлении в роддом подписывается бумажка -согласие на все их мед. манипуляции? Просто я все помню как во сне, а это очень важная деталь.
Не, вы что??не подпишешь, что-то случится, так и кровь не перельют и т. п.
подписывается какая-то форма на несколько страниц, вроде там про манипуляции не было (или я проглядела, хм). Когда мне предложили подписать ее, я как раз и попыталась отказ от прививок отдать в первый разДевочки, вспомните, при поступлении в роддом подписывается бумажка -согласие на все их мед. манипуляции? Просто я все помню как во сне, а это очень важная деталь.
угу. я про это писала. очень даже выход.Мне видится, что нужно разделить обязанности и идти рожать с партнером, партнер отвечает за все внешние связи и формальности, а я рожаю. Но нужен такой партнер, который в состоянии будет защитить интересы, подкован, что делает все целесообразно и на одной волне с роженицей. И это не обязательно должен быть муж, это может быть своя акушерка, пусть даже из другого РД, но присутствующая как партнер в родах, тогда уже не важно какой бригаде попадешь.
ну вот в тот день, когда я рожала, со мной вместе рожала девочка в паре со своей тетей, которая - вроде как с мед. образованием (просто я не знаю, каким именно). им значительно проще было добиться партнерских родов, т.к. отдельная предродовая не нужна и т.п. А моя преподаватель с "беременных" курсов тоже рассказывала, что неоднократно девочки рожали в партнерских родах с ней вместе. За деньги, конечно, она эту услугу предоставляет, но не в том суть, ессно.А у нас можно рожать с любым партнером? Т.е. муж - это просто привычка или требование какое-то?