Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Marisol

Active member
принимать или не принимать тироксин во время след. беременности
Принимать.

на данный момент мои показатели четко на границе нормы
Каким методом они определялись? Если ИФА, то я бы перепроверила.

на каком то этапе наблюдается физиологический гипотиреоз довольно у большого количества здоровых женщин
Ключевое слово - здоровых, а не с оперированной щитовидной железой.

Да и вообще сам анализ месяц почти делается и то не каждый
Можно сделать гормоны платно достаточно быстро, если есть желание мониторить. Но тоже смотря где и смотря какой метод используется. Я вот сейчас любуюсь на свои результаты, полученные в разных лабораториях: в одном антитела и ТТГ нормальные, в другом повышенные. Даже не знаю, что выбрать.

Yolia_Sh

универсальная
Каким методом они определялись? Если ИФА, то я бы перепроверила.
Т4 св.-РИА(11,5-23,0пм\л)- мое-11,5,
ТТГ-ИРМА(0,17-4,05 мМЕ\л)- мое-4,0
АТ к ТПО-ИРМА(0-50МЕ\мл отриц) - мое 21,4
В поликлинике , кстати, все два года слегка за норму выходили, мне все пытались лечение назначить :) А оно во как! На Макаенка сдавала, там же врач сказала, что по таким результатам нет нужды в лечении, надо организму просто йода дать, а потом посмотреть, что выйдет. Ем пока орехи грецкие с медом по ложке. Как думаете , нормально? До этого никогда почти не ела.
Знаю что можно платно, не знала во время беременности, что можно день в день узнать результат(за 2-йную плату:) официально)
А мне после операции говорили врачи же, что оставшаяся ЩЖ может взять на себя всю функцию. И есть знакомые, у которых тоже с ЩЖ как у меня, одного детя рожали с гормонами, другого без(сами отменяли прием :) ) и все нормально и с тем и с тем.

Marisol

Active member
оставшаяся ЩЖ может взять на себя всю функцию.
Может взять. Более того, на достаточно долгий срок. Но во время беременности может наступить срыв компенсации, а гипотироксинемия в первой половине беременности - штука очень неприятная.

Ursula

учусь на волшебницу
Ем пока орехи грецкие с медом по ложке

простите за офф, а что в грецких есть йод? а то я просто сейчас маньяк до грецких, ем реально килограммами, может мне йоду не хватает? )))

Lacrimosa

New member
уф, еле осилила...
Имхо, различного рода несчастные случаи можно глобально подразделить так- которые можно было предусмотреть и предотвратить, и те, что нельзя. В первом случае только глупость, фанатизм и недоверие к себе приведут к печальному исходу. Во втором это произойдет все равно, и уберечься от этого нельзя. Это произойдет все равно. В любом случае и любом месте. ключевое слово, имхо, ВДРУГ. Если реально все было хорошо, все все делали правильно, а тут ВДРУГ - судьба, рок, как угодно можно назвать. это я к тому, что выбирать место родов имеет смысл только исходя из своего сейчас, если все ок со здоровьем- в больнице вреднее. если есть проблемы- с врачами будет самое то. нельзя застраховаться от этого ВДРУГ. Иначе люди только от старости помирали бы.

Marisol

Active member

Yolia_Sh

универсальная
простите за офф, а что в грецких есть йод?
уже ответили :)
Орехи - вещь полезная. Еще рыбу хорошо, но у нас ее чем только не обрабатывают.
еще фейхоа хорошо, вроде 5-7 штучек=дневная норма йода
А замороженные тушки обрабатывают? Там вроде только наморозка воды бывает :)
prosto_kat, но все же. можно каким то образом определить физиологичность гипотиреоза?
а гипотироксинемия в первой половине беременности - штука очень неприятная.
ну вот я об чем, меня почему то больше во второй половине контролировали (сама тогда еще не в курсе была, а доза была минимальная -о,25) Ведь сначало может быть гипо-, а в конце беременности и гипер- на время стать(не помню, где это читала). Очень не хочется перебор своему ребенку устроить, если все же ЩЖ сама справилась бы.

rabinowicz

не дождётесь!
А у нас можно рожать с любым партнером? Т.е. муж - это просто привычка или требование какое-то?
насколько я знаю, можно с любым, но всё равно нужно курсы проходить и справки всякие нести. я бы с удовольствием рожала с партнёром, но не мужем (он тормоз :) - его слишком долго учить), с акушеркой или просто с подругой опытной. но нет таких. надо было бы озаботится этим раньше, наверное, но и денег на курсы эти всё равно нет - эх, нищета... :) просто некоторых моментов действительно очень боюсь - с первых родов запомнилось. но-шпа, например. я тут вычитала в какой-то темке, что это, оказывается, для ускорения раскрытия. может, мне медики подскажут, каким боком она может способствовать раскрытию, если схватки снимает?? я просто не видела, как они ко мне подкрались со шприцем - была сильная схватка, то ли я глаза закрывала, то ли просто не смотрела и не слушала, не до того было. увидела у себя в вене шприц, спросила что это, сказали - но-шпа. а у меня и так уже раскрытие было практически полное, и я там всего меньше 2-х часов находилась. и не просила ничего ускорять. а у меня давление низкое, я но-шпу отродясь не пью, потому как сразу падаю. вот и тогда последние минут 15-20 провела в полубессознательном состоянии (и весь следующий день ещё голова кружилась), тошнило, вставать или даже на четвереньках стоять уже не могла, чуть до родзала доплелась. и схватки стали редкие совсем.
короче, да, партнёр бы не помешал, а то ведь не уследишь :)

nataffka

кафедра бубна
но всё равно нужно курсы проходить и справки всякие нести.
мы кучу справок принесли, но ничего не понадобилось. даже не спросили об этом:)
но и денег на курсы эти всё равно нет - эх, нищета...
по сравнению со стоимостью домашней акушерки, курсы - мизер!:)

Marisol

Active member
можно каким то образом определить физиологичность гипотиреоза?
Он нефизиологичен. В беременность ХГЧ стимулирует активность щитовидной железы, повышается продукция щитовидных гормонов, то есть наступает гипертиреоз. Поэтому, если у женщины был гипотиреоз до беременности, он может компенсироваться в беременность. Но состояние может и ухудшиться, тут не угадаешь. Кто-то проскочит без гормонов. а кто-то нет.

Очень не хочется перебор своему ребенку устроить, если все же ЩЖ сама справилась бы
Так начать с небольших доз и мониторить гормоны.

Natiras

New member
rabinowicz, ну справку на разрешение быть партнером можно попробовать добыть и без прохождения курсов :) тут главное человека найти, хотя, конечно, все деньги, а когда еще и время поджимает, то их требуется еще больше :(

Я думаю, когда одна попадаешь в стрессовые условия, тут только воля, и она нужна не сколько в противостоянии кому-то, сколько в защите своего потока родов, чтобы никакие внешние провокации не смогли пробить на эмоцию и вывести из состояния родов.
Девочки, давайте тогда делится вариантами психологических опор, мне приходит в-первую очередь, образ скорой встречи с малышом, и еще понимание что работаем мы оба, он рождается, я рождаю и не могу его подводить устанавливая лишние препятствия, если только представить, введут укол а как это на нем отражается, наши организмы расчитаны на определенный ритм и силу схваток и потуг, а когда их искусственно усиливают... Как представишь каково ребенку от того, что я дам себя запугать-уговорить...
Спрашивать у ребенка, ему это надо, все время держать с ним связь, все 9 месяцев держали, общались, а в родах это с еще большей интенсивностью необходимо.

Еще юмор, ко всему относиться легко, типа когда пугают, делать глаза (туже дурочку) и отшучиваться, типа не лишайте ребенка родов :) (мой муж на все попытки бабушки обучать раньше времени говорит "не лишайте ребенка детства)

nataffka

кафедра бубна
rabinowicz, ну справку на разрешение быть партнером можно попробовать добыть и без прохождения курсов тут главное человека найти, хотя, конечно, все деньги, а когда еще и время поджимает, то их требуется еще больше
а мне кажется, что походить на курсы и мужу, и жене:) очень даже полезно. знания и понимание того, что происходит, ведь, за деньги не купишь.... в отличие от сертификата...

MamaKosha

New member
Тому, кто тему всю от начала до конца одолел, уже можно сертификат по подготовке к родам выдавать, покруче курсов будет:)

Mahima

переименовалась:)
Обязательные платные курсы - зарабатывание денег.
Дело полезное, конечно. Но делать их условием партнерских родов, ИМХО, странно.

nataffka

кафедра бубна
Но делать их условием партнерских родов, ИМХО, странно.
почему?... разные же есть. есть просто "курсы подготовки к родам", а есть "курсы подготовки к партнерским родам"..... в центре Ю. Г-С такие же вроде бы тоже есть.... или я ошибаюсь?
просто страннее тянуть в роды мужа-барана, который толком не понимает, для чего он вообще в этих "жениных" родах.

так чтобы сдать на права тоже надо пройти ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платные курсы.

Natiras

New member
MamaKosha, поддержу.
Не в курсах дело, а в человеке, как он готовится.
если идти рожать с партнером только потому что модно, тогда конечно, это как диплом купить и идти работать по специальности, только еще серьезнее, тут жизнь рождаешь.
rabinowicz, совсем из головы вылетело, у вас есть еще один вариант, на момент меня беременной, я знаю со слов самой домашней акушерки, что она может вести роды в периоде раскрытия до момента поездки в РД, когда туда приезжаешь только для необходимого минимума нахождения там, чтобы только приняли ребенка. Тогда в РД уже не успевают натворить косяков, которые потом в потугах разгребают. Тогда и подгонять незачем, за положенные на роженицу 12 часов, родить успеете :)
и оплата в разы меньше

koleosiko

New member
rabinowicz
Я думаю, когда одна попадаешь в стрессовые условия, тут только воля, и она нужна не сколько в противостоянии кому-то, сколько в защите своего потока родов, чтобы никакие внешние провокации не смогли пробить на эмоцию и вывести из состояния родов.

да,очень правильно..
но, ой , как сложно это сделать ..

Я старалась вообще никого не замечать ..
Рожала с мужем. Сразу же попросили , ( очень категорично ! ), чтобы в палату никто лишний раз не шастал.. только врач.
Пару раз санитарка приносила подклады / простыни, - так как сами и попросили..
Да и, честно говоря, - персоналу не особо- то и хотелось нахаживать.. Зачем ? Просят - не трогать, ну, - им же - и лучше.. Своими делами, поди занимаются.. :)

Без партнёра ( муж/ подруга/ тётя и т.д. ) , - сложно.
По итогу наших родов, муж говорил друзьям / приятелям , примерно следующее: " отпускать жену одну на роды в род дом , - нельзя.. "

koleosiko

New member
Дело полезное, конечно. Но делать их условием партнерских родов, ИМХО, странно.

Тут согласна.
Но, это политика не всех род домов.
К примеру, - во 2РД , - именно " зарабатывание денег" роддомом. Без "своих курсов" на портнёрские роды не пускают.
Также и в областном.
В 7ке- по-любому.
В 6ом РД - по-любому. Приветствуется, но не обязателен.

nataffka

кафедра бубна
К примеру, - во 2РД , - именно " зарабатывание денег" роддомом. Без "своих курсов" на портнёрские роды не пускают.
koleosiko, и в 2-ке, в 2008 по крайней мере, было по-любому. Мы на Чкалова частные курсы проходили. И рожали в двойке, и никто даже не открыл посмотреть, есть ли вообще эти курсы. Но может сейчас уже и наладили бизнес.:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху