Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Naya

ВолшебНая на всю голову
Леночка_я, примите наши поздравления! Растите здоровенькими и счастливыми)))))))))

Ata

Богиня безумия
Леночка_я, и от нас поздравления! Ряды сольниц пополняются :) Где старшенький был во время родов? Тоже участие принимал? Спал неподалеку? Как с ГВ двоих справляетесь?

Canella

Well-known member
Леночка_я, ого, какие молодцы!!!! Поздравляю!!!
Без разрывов родили?
А как к соло готовились?

A2na

New member
Леночка_я, привет от Viola ;)
Поздравляем ваш семейный квартет с прекрасным Соло.
Растите здоровенькими и дружными :give_rose:

bigeye

Трайбл Дива
Леночка_я, не сомневалась, что у вас все успешно пройдет:) Поздравляю! Здоровья и счастья всей семье!

Леночка_я

New member
Спасибо всем за поздравления!!! :)
Девочки, это такое тихое и нежное счастье - родить дома своего малыша. И все это время быть со своей семьей. :wub:

Сегодня уже по хозяйству хлопочу. А что делать, папе работать надо.

Ata, Ростик спал, а на почти последних потугах проснулся и пришел в ванну (у нас все в ванной получилось). Папа его пошел укладывать обратно, а тут я уже зову ловить Игоря. :) Так что Все вместе малыша и встретили. :)
И Ростик почти не прикладывается к груди. Даже странно. На ночь и на день и все. Сегодня утро пропустил. Не знаю, что будет, когда молоко придет.

sergovlena, судя по всему разрывов нет, есть наверное ссадинки или потертости, потому как в туалет ходить не больно. Я же читала, что во вторых родах потуги - это нечто, так что продыхивала и аккуратно, аккуратно.
К соло готовилась - читала ВСЁ, что нашла. Тут вот много ссылок есть (спасибо Катерине и Oval), тараканов особых не имею - разобралась со многими в своей жизни еще когда занималась и психологией и с психологом, личный опыт читала... я вообще по жизни могу себя назвать сольницей.

A2na, спасибо!!! ;)

Так что вот так, читала вас всех, читала... вникала... всё тихим сапом... и родила :rolleyes:

Canella

Well-known member
bober, а это я видно не досмотрела до конца :) , последнего ребятенка не увидела, думала, мамочка забыла подправить...

Людмилкин

New member
Добрый день всем!
1. Сразу скажу: С нами всё хорошо, нас выписали из больницы в конце прошлой недели (а держали несколько последних дней, просто только для контроля).

2. Спасибо модераторам ОГРОМНОЕ, что почистили тему с бурными обсуждениями. Так как я знала об этих обсуждениях только по рассказам. Лучше (и нужнее для всех) напишу сама, своими словами, своим взглядом, своими уроками. И очень прошу всех (!) я описываю нашу историю не для обсуждения и переговаривания (форум – не желтая пресса), а для дележки опытом, уроками и выводами. Поэтому прошу принять, что люди бывают разные и опыт тоже разный.

3. С Н. мы уладили всю ситуацию уже на следующие сутки после нашей госпитализации. Те кто очень интересовался, то мог позвонить мне или Н., чтобы убедиться в этом.

А теперь всё по порядку:
(Буду писать по частям, так как Настёна должна вот-вот проснуться)

Часть 1. Роды!
01.10.2010, около 6 утра, что-то стало происходить со мною, это были еще не схватки, но поняла что вот оно, наконец-то :))) Пойдя в туалет, обнаружила мазню небольшую - значит отходит пробка. Н. это подтвердила. Около 9-10 утра стали ощущаться еле заметные схватки. Я тут же от радости принялась считать их продолжительность и паузы между ними. Ходила, настраивалась, ждала каждую следующую схваточку, муж внимательно наблюдал за мною…, залезла на семейство и написала что рожаем. Короче, к 3 часам дня нам это надоело и захотелось спать. Я позвонила Н., она посмеялась и сказала: «Чего ты пасешь каждую схватку? Иди отдыхай». Мы легли спать.

Проснувшись через пару часиков, я очень обрадовалась, что схватки не исчезли, а усилились. А во сне они тоже были, но я их проживала в дрёме и легко. Н.приехала к нам достаточно рано, на раскрытии 4-5см. Мы сперва посмотрели тот самый фильм “Babies”, потом пошли пить чай на кухню. Болтали, общались…единственное «но» - я не могла сидеть за столом – было дискомфортно. Переживала схватки стоя, и просила продолжать беседу. Мне хотелось отвлечься и пообщаться со всеми, а не зацикливаться на каждой схватке.

Ах, да, кстати! Общаться со всеми – это: мой муж, Н., и ее помощница, которая приехала следом.
Я всё ждала, когда же начнутся те самые, сильные схватки, от которых я буду стонать и терпеть. Но всё шло мягко и расслабленно. Весь вечер я пребывала в неком воздушном перхающем состоянии. Это для меня «плюс» ДР!, т.к. больница меня бы сразу мобилизировала и собрала бы в пучок.

Мы перебрались в комнату. Н.сказала, раз активный процесс родов еще далеко, то она лучше поспит :))) Хоть она и легла рядом вроде поспать, о я четко видела, что она отслеживает процесс и наблюдает за мной. Вот это и есть тонкость невмешательства со стороны акушера. Это для меня «плюс» ДР! А я лежала неподалеку и меня стало уже немного подкручивать. На раскрытии около 7см, я предложила поиграть в настольные игры, чтобы отвлечься. Тут Н., пошутила, что если мне еще есть дело до настольных игр, то она отъедет. На самом деле ей позвонили и параллельно с нами начались вторые роды, которые могли пройти быстрее, так как роды уже не первые. Н отъехала, а с нами осталась ее помощница. Это для меня «минус» ДР!

До игр дело не дошло, и на открытии 7-8см я пошла в ванную. Лежать в ванной было приятно и через пол часика я стала действительно уходить куда-то в себя. Потеряла ход времени, интерес к происходящему в квартире. Хотелось просто побыть с собою. Схватки переживала дыша и расслабляясь, только руками цеплялась за края ванной – мне это помогало. Около 12 ночи вернулась Н., сказала, что там роды пока на ранней стадии и она вернулась к нам. Я выбралась из ванной на сушу.

На полном раскрытии пузырь был цел и плотный. Н.его вскрыла. Через 1-2 схватки они резко усилились. Меня стало подтуживать, хотя я себе представляла это иначе. Спутав первый позыв потуг с тем, что я просто хочу в туалет, чем повеселила Н. и ее помощницу. Тут Н.позвонили со вторых родов и она нужна была там. Н.приняла решение ехать туда, а после того как примет роды там, мигом вернется к нам. Но роды видимо шли уж очень синхронно. Я реально испугалась отъезда Н. А потом старалась принять для себя, что уж как есть, так есть. С нами оставалась ее помощница, но она не акушер и боялась отъезда Н. не менее нашего или даже больше. Н.была уже в дверях и говорила о чем-то с помощницей, как меня скрутила нереально сильная схвака. Я попросила Н, стоящую уже в дверях, посмотреть что это было со мной. Н.глянула и сказала, что уже никуда не едет и остается. Это для меня серьезный «минус» ДР! Если ранее, до этого, роды всегда так сказать подстраивались друг под друга, то в этот раз они шли в двух местах одновременно, а Н.одна на всех. Мы знали об этом риске и он случился. Благо для нас, что Н.осталась с нами, но у второй пары супруг звонил регулярно и очень волновался. Я его понимаю… Н.отправила к ним помощницу.

Сперва мы пробовали тужиться лежа, муж поддерживал меня со спины как подушка. Но мне было неудобно. Затем Н.предложила перейти на супер-родовое кресло – унитаз. Я перешла, но все время беспокоилась за соседей, ведь ночь, в звукопроводимость в туалете у нас идеальная. На очередной потуге, головка дочки врезалась более сильно и я привстала от боли. А вот сесть обратно на унитаз уже не смогла. Н.предложила перебраться обратно на кровать. Я перешла походкой раскоряченной утки в комнату. Пока шла, почувствовала, как головка малышки ускользнула обратно внутрь меня. Поза на четвереньках была для меня идеальна. Руками вцепившись в мужа я тужилась. Мериодически мне казалось, что я не так тужусь и что ничего не происходит. Теперь я понимаю о том моменте, когда девушки говорили что готовы сдаться. За одну схватку до рождения головки, у меня мелькнула мысль, что я не смогу и у меня не получится.

Н.очень четко отслеживала каждую потугу. И на определенных моментах говорила не тужиться, чтобы избежать разрывов. После рождения головки, была более продолжительная пауза, чем обычно. Н.предложила вколоть окситоцин. Но пока она делала укол, пришла схватка сама и родились плечики и сразу выскользнула наша малютка. Это для меня большой«плюс» ДР! Н.отслеживала натяжение и не дала порваться. В итоге у меня несколько поверхностных косметических разрывчиков, а не внутренних или разрывов мышц. Папа перерезал пуповину.

(продолжение следует)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху