Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
я описываю нашу историю не для обсуждения и переговаривания (форум – не желтая пресса), а для дележки опытом, уроками и выводами.
предлагаю игнорить сообщения...хм...сами знаете кого об ужасах ДР и т.д. а то опять начнется перепалка и темка превратится в хлам :(

а вопросы по делу можно?

После рождения головки, была более продолжительная пауза, чем обычно. Н.предложила вколоть окситоцин. Но пока она делала укол, пришла схватка сама и родились плечики и сразу выскользнула наша малютка.
зачем нужен был окситоцин? из-за отсутствия следующей схватки?

Затем Н.предложила перейти на супер-родовое кресло – унитаз.
:rofl:
Людмилкин, теперь пол-форума спать не будет-будут ждать продолжения :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
1)*задумчиво* Есть же в Минске домашние детские сады. Домашний роддом- это новая свежая мысль. И никто не мечется.

А приедет милиция- можно сказать, что просто подружки собрались чайку попить, тут их и накрыло.

2) А носятся с головой между ног не только в роддоме, надо же :)

Людмилкин

New member
(Продолжение)
Папа перерезал пуповину. :) Малышку взвесили и осмотрели. И следом приложили к груди. Затем Настёну передали папе в руки, пока Н. осматривала меня на предмет разрывов. Меня умилял вид мужа, который держал нашу дочь на руках и они знакомились друг с другом :) Можно считать, что муж первее меня держал дочь на руках и убаюкивал ее, этому могут по хорошему позавидовать многие отцы. Это для меня «плюс» ДР

Одновременно с нами родилась и вторая девочка у той пары. Ее успела принять помощница Н, она успела приехать к концу потуг, помыть руки и сразу принять ребенка.

После того, как выспались, весь первый день мы прибывали в эйфории и полёте. Знакомились с дочкой, приглядывались друг к другу.

Часть 2. Температура и тревога.
На второй день у меня подскочила температура, аж 40,1’С. Ночью немного знобило, но я это отнесла на счет груди. Так как Настёна успела выписить из себя все запасы жидкости за первые полтора суток и хотела пить. А кроме мизерного молозива я ей предложить ничего не могла. Дочь сосала меня 4 часа без остановки (с 11 вечера до 3 ночи), если убирала грудь, то сразу плакала. От боли в груди хотелось лезть на стенку, так как в первые же сутки кормления для груди это было слишком долго. Переживая, что с дочерью что-то не то, мы все же решились позвонить Н. Она посоветовала дать подслащенную водичку. После одной чайной ложки она уснула довольным и крепким сном моментально.

Грудь жутко ныла. А меня знобило. Утром измерила температуру, 40,1’С. Позвонили Н. Она предложила выпить парацетамол. Температура сбилась, но не сильно и не на долго. Так температура гуляла то вверх, то вниз. После очередного созвона с Н, я попросила ее приехать и осмотреть меня. Причину понять не могли. Возможные варианты высказанные Н. были:
1. Грудь
2. Гормональная перестройка
3. Внутренняя инфекция (так как ей не понравились выделения после родов)
Это для меня «минус» ДР. Так как я не знала какими выделения должны быть. И то, что они не просто из крови, а с какой-то слизью и это не нормально – не знала. Девочки, прошу тут не обсуждать, что мол готовиться надо было, знать…. Я просто констатирую факт, я не знала этого и отследить не могла. Если бы не вызвала Н, то и не знала бы что не так. В этом и есть минус для меня, так как в роддоме это проверят в обязательном порядке.

Грудь ныла, дочери давала грудь спирая дыхание и замирая от боли. Мы позвали консультанта. Она поставила нам ГВ, так как я не правильно прикладывала Настёну, а она подгибала губки вовнутрь. Век живи – век учись. Сколько не читала про ГВ, а это упустила. Все таки для меня, на практике все оказывается иначе, сем читала до этого. :)

Спустя время, первые два пункта отмели, осталась внутренняя инфекция. Я очень боялась ехать в больницу и этого не скрывала. Но если надо, то надо! Н.предложила попробовать сильный антибиотик. Выждали почти сутки – он не помог. Начали меня беспокоить швы, вернее один из них. Уж очень стал чувствителен.

Не буду долго описывать свои метания, сомнения и перепады температуры туда-сюда… Н.приезжала к нам в очередной раз, смотрела, контролировала… но ничего существенно не менялось. Это для меня «минус» ДР. Подчеркиваю для МЕНЯ. Так как я не медик и мой муж тоже. Мы пологались на знания Н. На мой ЛИЧНЫЙ взгляд мне надо было скомандовать: "ребята, вам надо в больницу!" Так как Н. в этой ситуации была бессильна. По моему характеру и моему менталитету, мне нужны были четкие мнения экспертов (в том числе и Н.) что со мной происходит и чем это грозит. Мне и моему мужу нехватало информации и возможных вариантов для принятия четкого решения. А получалось, что мы ждем невесь что.

Если у Н. будут такие беременные пары как мы, то я бы попросила давать четкую инфу:что это происходит, последствия, варианты действий и т.п. То есть я не говорю, что это ее минус, ПОДЧЕРКИВАЮ это, я говорю, как бы хотелось (и нужно) нам.

В итоге, вечером в понедельник, 4.10.2010 муж принял решение, что надо вызывать скорую. Об этом сказали Н. И думали что делать со швами, в скорой не скажешь что родили сами случайно, так как есть швы. Н сняла пару швов, так как ей они не нравились по состоянию, остальные решили оставить.

Часть 3. Ужасы первого вечера в больнице.
Я была готова морально встретить осуждения в больнице, непонимание, охи и ахи по поводу домашних родов. И точно знала, что хвалить меня не будут. Готова была и проговаривала многие варианты сама с собою по разным сценариям. Но все оказалось иначе.

Меня привезли в 3-ю больницу. Сразу скажу, что скорую ждали очень долго, час-полтора. Плюс меня долго осматривала бригада скорой и прозванивали куда меня везти. Приехали мы около 11 вечера. Там позвали дежурного врача с гинекологии. Вот тут и началось. Меня обругали с ног до головы. Я это пропустила спокойно сквозь себя и пока сохраняла спокойствие, на сколько это было возможно. Сразу отмечу, что ехала с большим волнением, так как во-первых , я никогда в жизни не лежала в больнице и жутко их боялась. Во-вторых, я боялась что со мной происходит. В-третьих, со мной младенец. Естественно волнения было много.
Гинеколог посмотрела меня на кресле и тут началось: О чем вы думали?! Вы вся в гное! Вы себя погребли! В лучшем случае это удаление части органов! Да кто у вас принял роды??? Муж??? И зашивал муж?... Я сейчас милицию вызываю, и дело обязательно заводим. Раз муж, то вот ему материалы и инструменты, пусть покажет как он это делал…
(Короче, сказала, что были медики, но в документах написали что муж).
Потом она сказала, что ребенка мне никто не отдаст. Это победителей не судят, и если родили дома и все хорошо, то в суд люди идут. А раз я попала к ним в больницу с новорожденным, то мне его никто не отдаст до выяснения, мало ли откуда я его взяла. И что она обязана прямо сейчас вызвать судмедэкспертизу и заявить в прокуратуру, пусть они разбираются. А пока меня медики спасать будут.

Затем она четко, в медицинских терминах расписала в красках что со мной происходит. И что еще пару часов и мне вообще все пришлось бы удалять и вырезать. Она заполняла далее какие-то документы и одновременно «поясняла» медицинскими терминами, как мне еще повезло, что я приехала прямо сейчас…

Все эти ее подробности очень четко легли на мои опасения и страхи. Я была уже уверена, что Настёна наш единственный ребенок, что я уже не женщина, что с ребенком тоде уже не все в порядке…. Меня поведи в отделение послеродовых осложнений. Там ждала бригада врачей и акушеров плюс детский педиатр.

Они меня осмотрели, обработали и отправили к ребенку. Раз нет экстренных кровотечений, то ночью со мной никто ничего делать не будет, и будем ждать утра. Настёну отдали мне в палату. Среди шести палат, одна была для мам с детками. И детки были с нами. Палата на четверых (то есть восьмерых ;) ).

Более того, когда меня осматривали, то та дежурный Гинеколог догнала на лестнице моего мужа и мою маму, которые меня провожали в больницу, и добавила все во всех красках. Мужу добавили впечатлений и представлений. Сразу после приезда с больницы мой муж написал пост на семействе.

За ночь я передумала все что могла. Какие только ужасы не лезли в голову…

Часть 4. По утру на рассвете демоны исчезают.
На утро я ждала людей в форме, которые будут меня пытать и допрашивать. Но вместо этого медсестры раздавали нам градусники и созывали на анализы крови, акушеры звали на уколы, санитарочка сообщала о завтраке, а детский педиатр проводила утренний осмотр наших малюток.

До обеда у меня взяли все анализы, вкололи антибиотикик. Сказали ничего не есть и не пить (готовили к чистке). В обед сделали УЗИ. После обеда покормила дочку и отдала ее в детскую комнату под присмотр детских медсестер. Так как через минут 20 мне сделали укол перед наркозом. Чистку делали под общим наркозом.

(Продолжение следует)

Последнее редактирование:

Mahima

переименовалась:)
Гинеколог посмотрела меня на кресле и тут началось: О чем вы думали?! Вы вся в гное! Вы себя погребли! В лучшем случае это удаление части органов! Да кто у вас принял роды??? Муж??? И зашивал муж?... Я сейчас милицию вызываю, и дело обязательно заводим. Раз муж, то вот ему материалы и инструменты, пусть покажет как он это делал…
тетка не косила на все глаза? А то больно слог знакомый...

Я рада, что все прояснилось, и демоны исчезли:)
И папа по факту все же был излишне эмоционален:)

Позволю себе только одно замечание, помня пост мужа:
Об этом сказали Н. И думали что делать со швами, в скорой не скажешь что родили сами случайно, так как есть швы. Н сняла пару швов, так как ей они не нравились по состоянию, остальные решили оставить.
интересно, что в трактовке мужа этот факт звучал совершенно не так...вот ведь..то ли он не принимал участие в думании, то ли что такое было...

Последнее редактирование:

Людмилкин

New member
Катерина, Н. приняла решение снять эти нехорошие швы и оставить пару остальных. А думали мы, что делать? Снимать остальные или нет и как объяснять в больнице. Я просила Н. не трогать даже те швы, так как болели сильнее, но она сказала, что лучше снять. Я послушалась, так как ей виднее и она медик. Как потом она сказала, что они стали воспаляться, поэтому сняла.
Kiota, окситоцин, думаю да. Так как головка появилась, я схватки следующей нет. Более того, наша красавица не родившись до конца уже крикнула и открыла глазенки торча во мне :)
Мне сложно судить о времени, не в том состоянии была, но по ощущениям между этими двумя схватками около минуты прошло. Многовато.
А вообще, более ощутимое время родов было не долгим. Существенные схватки были ближе к 12 ночи. А потуги примерно с 1 ночи до 3:30. Хотя потуги и показались мне длинными, но я дкмала прошол час не более.
В 3:30 мы родились!

Если говорить о самих родах, то от схваток я ожидала больше боли. А ее не было. Только последний час покорячилась. А вот потуги - наоборот. Мне казалось я вообще не вытужу ничего. Но дочурка молодец, посторалась :)

Продолжение о больнице напишу позже, не сегодня.

Mahima

переименовалась:)
Людмилкин, а гинеколог не косила?:)) очень мне интересно:)

Canella

Well-known member
Можно просто фамилию в студию выложить

Людмилкин, а вам в роддоме те швы все равно ведь переделали? Может имело бы смысл их снять перед роддомом, и сказать, что рожали с мужем. Ведь основной упор, я так понимаю, гинеколог делала на незаконное принятие родов, и держала вас этим на крючке, т.е. на вас можно вылить любую грязь и при этом быть уверенной, что вы не пикнете и не будете жаловаться на такое обращение, ведь в противном случае придется подставить акушерку. А если роды принимал муж, то для роддома-это просто плохо, но не незаконно, а значит, возможно, гинеколог со словами была бы уже поосторожнее.

В принципе, еще вариант, слабенький, конечно, но вариант, сказать, что рожали с мужем одни, а врача знакомого пригласили потом осмотреть и зашить.
Еще диктофон с собой улучшил бы отношение (хотя вам, наверное, 100% не до него было). Или мужа ни на шаг не отпускать - типа законный представитель и свидетель.

Это для меня большой«плюс» ДР! Н.отслеживала натяжение и не дала порваться. В итоге у меня несколько поверхностных косметических разрывчиков, а не внутренних или разрывов мышц.
Ой, а мне всегда казалось, что внешние разрывы хуже внутренних, внутренних бояться не надо. :) А разрывы мышц - это, наверное, в оччень редких случаях?

Олика

Шаг за шагом
Людмилкин, я так рада, что с вами все в порядке!
А врачи...да, умеют они напугать.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

МаМалыш

Summer in the City
Леночка_я, Поздравляю, вы молодцы!
п.с. и имя чудесное у сыночка :give_heart:

Людмилкин нелегко вам пришлось... Но хорошо, что вы снова дома :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху