Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Вишенка

волшебница
там очень красиво рассказывают...
Гады! Стыдливо промолчали, что партнерские роды будут только при наличии свободной платной палаты... которые у них там сейчас совсем не пустуют.

Людмилкин

New member
Кричу: ААААААААААААААААААААААА!!!!!! Девушки!
Не надо делать выводов за меня!!!!!
Прошу! Не начинайте заново!

Я писала сейчас о своих выводах, даже не выводах. Контретные выводы даже я сама для себя пока не сформировала. Писала мысли, плюсы и минусы.

Для меня как было так и остается естественность родов НЕ в платных палатах, НЕ в шелковых простынях, НЕ в наличии тв и холодильника.... А в действиях акушеров и геникологов при родах, а отсутствии ненужного вмешательства. Но в четком контроде при этом с их стороны.

А в какой той? Это занесенная во время/после родов или внутренняя, "дородовая" так сказать?
Название и официальный диагноз в моем эпикризе не прочту, так как это иноплатентый подчерк медиков. В очередной раз убеждаюсь что медиков в ВУЗах специальному подчерку обучают :prankster:
А зав.отделением мне человеческим языком пояснила так: это не инфекция вовремя родов - однозначно. Эта инфекция была ранее, но в ЖК ее не заметили. Она проявлялась и диагностировалась по анализам как молочница. Слышала как леч.врач высказывала недовольство моей ЖК по телефону, что не верно трактовали анализ какой-то (мазок). Но в их терминах я не понимаю.

На учете в ЖК я стояла, все анализы сдавала, спец-ов проходила. Только 2 раза от госпитализации отказалась: на 32 неделе хотели укрепить шейку матки и на 36 недели хотели положить на всякий случай из-за молочницы.
Родила я не раньше срока, как предупреждали о каждый раз боялись в ЖК, а за 1 день до ПДР.

Последнее редактирование:

Nasha

Active member
Вот я всё читаю и ооооочень мучает меня вопрос.
Отельные несознательные граждане :) не хотят родоразрешаться в госучереждении в основном из-за "ненужного вмешательства акушеров и гинекологов при родах"

Товарищи-медики! А чего Вы нас рожениц так неправильно родовспомогаете в роддомах? И капельницы нам ненужные ставите, и швы криво шьёте, и рвёмся мы на британский флаг?
Вас плохо учили - вы плохо учились? Вы плохо работаете потому как зарплата не устраивает? Вам не дают хорошо работать? Или Вы просто вредничаете и вас хлебом не корми, а дай вмешаться в естественный процесс?:prankster:

Если с вами "договорились-заплатили" вы не вредничаете?:scratch:

Marisol

Active member
Товарищи-медики! А чего Вы нас рожениц так неправильно родовспомогаете в роддомах? И капельницы нам ненужные ставите, и швы криво шьёте, и рвёмся мы на британский флаг?
Вас плохо учили - вы плохо учились? Вы плохо работаете потому как зарплата не устраивает? Вам не дают хорошо работать? Или Вы просто вредничаете?
*меланхолично* а еще я неправильно гонорею ставлю. Нету ее у Вас, а я из головы пишу. Исключительно из вредности! но если заплатите - так и быть, не поставлю

Letana

по выходным я не в сети
но тема моих первых родов еще слишком жива во мне.
Вы думаете у меня первые роды прошли гладко? одно то, как меня зашили в той же тройке, дает себя знать по сей день. все равно у меня даже мысли не возникало, да и не могло возникнуть, чтоб рожать дома. И когда меня привезли в двойку, на мою просьбу зашить меня потом аккуратно, акушерки, глянув на меня, :shok: ответили, что такой брак они не допускают, и вообще сделали все, чтоб у меня не было ни разрывов ни трещинок. И если после первого я говорила: чтобы я? еще одного?- ни в жизнь! После дочи я уже к вечеру сказала: хочу еще.

rabinowicz

не дождётесь!
Letana, а меня зашили в тройке, и очень хорошо - даже участковая Г удивилась - какие швы красивые :) и что? не укладывали бы на этот стол, может, и вообще не было бы никаких швов.

Вишенка

волшебница
не укладывали бы на этот стол, может, и вообще не было бы никаких швов.
мы как-то сидели с подружками в бане - 8 человек - и что-то зашла речь про роды. Стали вспоминать, кого как зашивали после эпизиотомии. Всем было что вспомнить! :)
не было ни разрывов ни трещинок.
так что это сейчас фантастическая редкость...

Atex

Active member
мы как-то сидели с подружками в бане - 8 человек - и что-то зашла речь про роды. Стали вспоминать, кого как зашивали после эпизиотомии. Всем было что вспомнить! :)
Плюс еще у всех эпизио была я так поняла. вообще без нее редко кого встретишь... из РД
У меня были маленькие терщенки и то я пару дней по-маленькому стремалась ходить... больно, а эпизио это наверное вообще жестоко...

Urban

New member
*меланхолично* а еще я неправильно гонорею ставлю. Нету ее у Вас, а я из головы пишу. Исключительно из вредности! но если заплатите - так и быть, не поставлю
А мы с Велькой детям в глаза и пупы стафилококк суём (берем у просто кэт, если что:biggrin:)

Nasha

Active member
Нести чушь тоже можно сколько угодно.
Ну отчего же сразу оскорбляесь?
Здесь домородящие в основном то и не едут в больнички из-за слишком заумных врачей в оной.
Вот я и хочу поинтересоваться, чего ж вы рожать людям мешаете?
Или не мешаете, а выполняете свою работу? Хорошо выполняете, с душой...

У меня с роддом мир-дружба-жвачка. Хотя и капали, и резали... Видимо вот так надо было. А оспаривать действия-назначения врачей у меня не было смелости - образование у меня не медицинское, хотя я честно готовилась-книжки читала.
Каждый должен заниматься своим делом, тока от души :)

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
егорина, ну наконец-то. Я могу спать спокойно)

Ashatan

Active member
мне кажется, что вопрос хоть и был задан в этой теме, но никому лично. Если я не ошибаюсь, то практикующих в роддомах акушеров-гинекологов в этой темке нет...

Михалинка

New member
Nasha,
Я думаю, дело тут не во вредности :) Многие врачи работают больше не за деньги, а за идею, я лично таких знаю. Они считают это своим нравственным долгом - помогать больным людям, за что им большое человеческое спасибо (я не иронизирую). Но долг этот некоторые из них воспринимают весьма своеобразно... Если взять ту же эпизио, то они ее делают зачастую ради профилактики разрывов :scratch: Потому как считают (не знаю почему, в мединституте так наверное учат), что разрезы лучше срастаются, чем разрывы. Но у меня есть подозрение, что по ровному сшивать проще... И анестезию так настойчиво предлагают тоже из милосердия, чтобы роженицам жизнь облегчить. Тут уже не раз обсуждалось, что беременность современными медиками воспринимается больше как диагноз (в амбулаторной карте так и пишут), а не как естественный физиологический процесс. А раз болезнь, то надо лечить, причем всеми доступными средствами (окситоцин,кесарево,щипцы и прочее). А за деньги можно купить только более комфортные условия проживания (отдельная палата с холодильником, туалетом и душем за дверью, а не в конце коридора, повышенное внимание персонала). Но принципиально свой подход ради вас никто менять в больнице не будет т.к. любой врач считает себя гораздо более компетентным в вопросе вашего здоровья, чем вы сами. И в неоднозначной ситуации (подождать, пока сама раскроется или стимульнуть) он скорее всего выберет второе. Не знаю, можно ли его в этом винить... Зачем человеку лишние проблемы, если можно их избежать? Поэтому пока не изменится вся система в целом (что в ближайшее время вряд ли случится), я выбираю ДР.

rabinowicz

не дождётесь!
Но принципиально свой подход ради вас никто менять в больнице не будет т.к. любой врач считает себя гораздо более компетентным в вопросе вашего здоровья, чем вы сами. И в неоднозначной ситуации (подождать, пока сама раскроется или стимульнуть) он скорее всего выберет второе. Не знаю, можно ли его в этом винить... Зачем человеку лишние проблемы, если можно их избежать?
ППКС

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху