предполагаю рожать дома. Ну не могу-не хочу я в роддом(была уже там - знаю)! Боюсь врачей, боюсь их слов и, главное, их действий. Эта тема мне очень помогает и словом и просто эмоциями. Даже пререкания противников ДР и тех, кто ЗА. Серьезно - из этих споров тоже черпаешь и силы и знания. Потому спасибо всем за всякие отзывы!
А вот по повду акушерок, принимающих роды дома: девочки, если б в нашей стране разрешили сертификацию и узаконили ДР, то, уверена, что самая чуть ли не единственная белорусская акушерка получила бы этот сертификат. Потому говорить о ее "незаконной" деятельности я бы не стала. Она, кстати, не пропагандирует и не рекламирует себя и свою деятельность. Ее реклама - это только отзывы мам, которые с ней рожали. Ну даже если б не узаконили ДР, то хотя бы позволили со своей акушеркой рожать в роддоме, как это есть в Москве: ты заключаешь договор с роддомом, едшь туда на схватках вместе со своей акушеркой и мужем. Все роды ведет акушера и врач появляется только после родов для осмотра роженицы и неонатолог для осмотра малыша. Я не знаю, на сколько часто такое в Москве бывает, но если бы у нас такое было возможно, то, думаю, многие бы поехали в роддом, а не рожали дома.