Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

rabinowicz

не дождётесь!
это разве было в связи с выбором места родов? Такое отношение вполне реально иметь и рожая дома.
во-во. к радости противников ДР там тоже есть такие - которые перекладывают ответственность на кого-нибудь - на акушерку или на Бога, например. про последних я как-то упоминала, там печально всё закончилось. как-то я здесь не замечала таких.

егорина

Active member
дамы, вот вы сейчас что обсуждаете??? роды дома или свои претензии к модераторам, к противникам, которые в эту тему зашли???
жалуйтесь на здоровье! вот здесь: http://semeistvo.by/forum/forumdisplay.php?f=123

егорина, а в чем заключается ваше мнение?
я имела ввиду свое мнение как модератора, а не как потенциальной роженицы.
и выразила его в модерации этой темы.

алинкини

New member
Просто вспомнилось как из Америки ехали люди зубы лечить именно сюда,бо там ну ооооооооочень дорого было.
это правда. потому, что стоматология не входит в страховку
так что маловероятно, что РД сводятся лишь к отсутствию выбора в роддоме
выбор в том и выбор чтобы можно было выбирать где: в роддоме, дома, на берегу моря....
"роддомовские" же, считая, что опаснее рожать дома, постоянно стараются спасать и переубеждать "домашних", как детей малых или недееспособных, право слово
я лично так не считаю. у меня, к сожалению (в силу сложившихся обстоятельств) не было возможности родить дома, но те, кто родил дома мне очень симпатичны :) (если они на роддомовских не нападают)
все резкие посты домашников идут в ответ на агрессию сторонников рд, и то не сразу, а когда чаша терпения переполняется
вам, конечно виднее
я эту тему давно не читаю, с тех пор как Марыля тут не пишет
зашла по случаю, а на меня почему-то набросились просто с порога, ага...
а на вопрос: что я могу сделать, чтобы отношение к ДР поменялось хоть каплю никто так и не ответил
А сюда заходят люди, которые еще н определились и хотят услышать разные мнения. А слышат, как правило, ругань.
+1
я хочу получить информацию,которой в данной теме было море,а теперь за всеми ссорами её и не увидеть. Хотелось бы,чтобы данная тема была информационной. А спорить можно было бы в другой.
+1
Место для обсуждений , вопросов , обмена мнениями по теме ДР, - тут. А люди , которые ещё не определились в идее домашних родов, должны услышать не только плюсы ДР, но и минусы.
+1
вам нужны наши мнения? неужели правда нужны?
мне нужны
только вот второй раз как пишу в теме, так слышу: "не рожала дома - иди отсюда, мы чужих не принимаем"
ну, в общем играйте сами в своей песочнице

Олика

Шаг за шагом
Интересно вот мне-захочет ли кто-нить из сторонников ДР спорить и доказывать что-то кому-то в этой новой теме?
Наверное нет,вот поэтому и неинтересно людям ДРУГУЮ тему.)))))))))))))))))))))
ВОТ ИМЕННО! Лично я не пойду там кому-то чего-то доказывать:) я лучше с семьей проведу время или любимыи делом займусь:) Вот на вскитку даже и не представляю кто бы из нашей темки пошел в другую, для ругани и споров, вещать и проповедовать, там бы сидели противники домашних родов и терли бы все то же и все о том же, но не долго - скучно б стало.

anty

New member
алинкини, ну давай я попробую об'ясніть что-то, как я это вижу про играние в своей песочнице.
люди, рожающие дома, это не совсем обыденное и тривиальное явление.
у нас - я имею в виду в Беларуси, это новое. несколько лет же всего. с десяток лет это были одиночные случаи. и несколько лет - как уже десятками пошло.
их (нас) меньшинство, в общем.
как и все, что случается впервые (или когда процесс только начинатся) - это вызывает удивление, не всегда мягкое.
меньшинство, подвергаемое тщательному разбору со стороны большинства, чувствует себя не оч комфортно. и старается отгородиться от этого. объединиться в дружественные кучки, где тебя понимают, не осуждают...
когда приходит даже нейтральный, но чужак - его трудно воспринимать ровно, ты уже подсознательно ждешь подковырок, хитрых вопросов а в последствии и нападок. бывает легче напасть первому. для меня это объяснимо и даже оправдано.

хорошо кому удается выйти из домашних родов АБСОЛЮТНО нейтральным. имхо это надо быть немножко богом, чтобы вынести и гласное и негласное противостояние и собственные сомнения и много еще каких личных побед одержать на этом поприще и при этом не гордиться ими хоть чуточку, и при этом не окрасить эту тему в краски "хорошо". это действительно смелость и действительно не так просто смочь, особенно первый раз - решиться.
естественно что это приобретает вид верования. но это очень мудрое верование на мой взгляд.
тут вдумчивые люди, но они все же люди, и конечно склонны защищать свою правду, а не мантрить, что все формы родов хороши. для рожавших дома, хороши роды дома. я правда мало знаю тех, кто рожал дома и не агитирует за роды дома (агитирует - не оч корректное слово тут,но что-то не нашла другого, это такая агитация для защиты)
тем кто дома не рожал и в противостоянии не участвовал - все же попроще. и спорить, и озвучивать общепринятую позицию и общепринятые страхи-опасения. ну так может чуть нежнее это делать?

я не претендую что отражаю позицию всех рожавших дома, может для кого и не личный подвиг, а легенько было. я про свое понимание рассказываю

алинкини

New member
anty, согласна полностью с тем, что ты написала.
и ситуацию прекрасно понимаю, она для меня очень знакомая по жизни (с "нормой" и "не нормой"
мне просто казалось, что обычно сторона большинства более нетерпимая в таких моментах

П.С. когда 2.5 темку начала читать эту, Марылины высказывания очень заинтересовали. Я ее просто замучила вопросами тогда. У нее много было по делу, а не "ой, как хорошо, как много вы потеряли...". А потом стало неинтересно читать. Ничего по делу, словно все супер и вообще никаких проблем в ДР нет.

anty

New member
ну что сказать...
я всегда говорб. что при всей одиозности марыли, она редчайше ЖИВОЙ человек, и ценный собеседник.
потому что не за идею а по делу

но видишь, такие как раз большинству и не ко двору...

алинкини, и еще
ну вот я напрЫмер не скажу что рожать в больнице неправильно и фу
жизнь настолько у каждого своя и каждому подходит только его способ и никто не вправе ему оценки ставить.

я совершенно уважительно к рожающим в роддомах. это не критерий, по которому я определяю людей.
приходи в эту темку, поговори вот хоть со мной :))) мож спросить что хочешь ? :)

brjukva

и все таки верю в Добро..
алинкини, и еще
ну вот я напрЫмер не скажу что рожать в больнице неправильно и фу
жизнь настолько у каждого своя и каждому подходит только его способ и никто не вправе ему оценки ставить.

я совершенно уважительно к рожающим в роддомах. это не критерий, по которому я определяю людей.
приходи в эту темку, поговори вот хоть со мной :))) мож спросить что хочешь ? :)
+1

bober

New member
у меня, к сожалению (в силу сложившихся обстоятельств) не было возможности родить дома, но те, кто родил дома мне очень симпатичны :) (если они на роддомовских не нападают)

та же фигня:). первых-то двух я в роддоме рожала, при этом весьма симпатизировала "безумству храбрых":)

алинкини

New member
жизнь настолько у каждого своя и каждому подходит только его способ и никто не вправе ему оценки ставить
ага :)
мож спросить что хочешь ?
спрошу, только нужно сформулировать вопрос, у меня с этим сложно пока

anty

New member
давай
я уже стадию вынашивания опыта в голове прошла:)
на спокойные вопросы с радостью отвечу

Happy

Я такая скорая на помощь
Команда форума
Админ
на спокойные вопросы с радостью отвечу
Можно я спокойно расскажу)
Когда-то, давно, я только заметила твои перидические появления в теме ДР и сказала про это Алене(Перышко), на что она мне ответила: Ну ты что, Инга на это точно не пойдет)))
Поэтому я удивилась.Вообще люди из этой темы вызывают у меня удивление, в принципе, как и во многих других темах) А вот раздражает только их неприятие тех, кто что-то говорит против. Про неприятие модераторов и их действий вообще молчу.
Прокрутила предыдущие темы, ругались всегда(((, но как-то спокойнее, а сейчас...эээх...
Я сюда хожу не потому, что ЗА или ПРОТИВ, а только потому что модератор(

bigeye

Трайбл Дива
При чем тут масштабы? Ответьте мне - ДР законны?

Женщина может рожать там, где ей вздумается. Это законно. А вот оказывать ей врачебную помощь вне роддома незаконно. За исключением форсмажорных обстоятельств (роды с самолёте и тыды).
Так же незаконно брать деньги за проведение родов в роддомах. У нас ведь медицина бесплатная))))
так что законность/незаконность тут не суть!

И кстати: вот почему некоторые форумчане дискуссии в этой теме называют руганью и непринятием чужого мнения??? Никто по-моему ни разу никого не послал типа "сам дурак". ВСЕГДА люди находят аргументы ,чтобы объяснить свою позицию. Именно ОБЪЯСНИТЬ, а не склонить к чему-то. А уж как это воспринимается--это уже не ко мне. В других темах дебатов ничуть не меньше. Уж будьте справедливы:) Но вот именно здесь все переворачивается с ног на голову. Аргументы "ЗА" называются исключением минусов, единомышление многих в этой теме--непринятием чужого мнения и нелюбовью к критике....

почему? с прививками круто поменялось. Раньше нужно было со скандалом и главврача с цитатами статей отказ писать, теперь просят разрешение подписать. Если не подписываешь, то никто и не делает детям.

Добавлю, что в дет. садах вообще не смотрят на наличие прививок. У нас, во всяком случае, именно так. Никто даже вопроса такого не поднимал, хотя у сына ни одной прививки нет. просто взяли карту и всё.

Мне как-то не очень нравится, что алкоголичка, которая до самых родов пьет и хорошая девочка, которая готовится к люимому малышу получат одинаковую помощь в роддоме.
У человека должен быть выбор. Платный! Легальный!

Золотые слова!

И в тему "Роды дома : ждём малышей" спорные вопросы никогда не выносятся.
Также, как и в тему , "Домашние детки".

ну в Дом. детках люди общаются уже по факту)))) Родили дома и делятся опытом взращивания:)

И спорных вопросов там не меньше. Только вот этм вопросы гораздо меньше волнуют общественность. Кому какое дело, высаживает кто-то или нет и тыпы. А во сам факт рождения вызывает куда большую заинтересованность и полемику.

только вот второй раз как пишу в теме, так слышу: "не рожала дома - иди отсюда, мы чужих не принимаем"

Лена, от кого и когда вы такое могли услышать????? Это же неправда, извините. Если только кто залётный в личку написал.

Последнее редактирование:

Малгожата

New member
Я тоже не рожала дома,но никто ко мне негатива не проявлял и на вопросы отвечали,и ссылочками делились. А если человек спрашивает,а ему отвечают и дают кучу полезной инфы,а он даже эту инфу не читал,так о чем можно спорить? Конечно в ответ напишут-сначала почитайте,а потом будем дискутировать.
Зайдя в тему "роды дома-1",у меня волосы шевелились,мне хотелось всех мам,рожавших дома как минимум лишить родительских прав,но я стала читать,я читала любую ссылку,любую книгу-результат для меня огромен! Я знаю теперь,что роды-не пытка и не каторга,что мои первые роды-это не моя ошибка,за которую я себя ой как корила,я знаю,что можно и нужно отстаивать свои права,что сценарий родов может быть абсолютно другим. Да раньше,банально,не знала,что ктг можно стоя сделать! (что уже про все остальное говорить).
Да,возможно я так и не решусь рожать дома,но благодаря данной теме я поняла,что беременность-это радость,а роды-счастье.

bober

New member
кстати, да. я, почитав после первых родов про роды дома (на российских форумах и тут, тогда еще, по-моему, отдельной темы не было, были обрывки информации по форуму), стала четче представлять, как себя нужно вести в роддоме, чтобы все прошло хорошо.
нельзя сказать, что я на первые роды шла неподготовленной - читала много, да видимо, не то:). вторыми родами я была уже почти довольна:)

алинкини

New member
Лена, от кого и когда вы такое могли услышать?????
ну, те, кто так говорил сейчас молчат :)
и отлично
Зайдя в тему "роды дома-1",у меня волосы шевелились,мне хотелось всех мам,рожавших дома как минимум лишить родительских прав,но я стала читать,я читала любую ссылку,любую книгу-результат для меня огромен!
У меня не так, у меня достаточно много занкомых, кто дома рожал, другое дело, что мы как-то это не обсуждали. Тонкая очень тема, я сама не спрашивала ничего, а у них нет желания пропагандировать ДР (и правильно это). Это такое личное интимное дело. ДР - это таинство. Очень правильная штука для меня. Я на момент вторых родов подумывала о ДР, только не могла решить для себя вопрос отсутствия жилья на тот момент. Зато потом мы нашли чудную квартирку. В общем раз мне ее в тот момент не дали, значит не мое это было на тот момент. Вообще эта тема очень помогает осмыслить роды.

Девочки, вопрос созрел: вот явно же перед тем как принять решение о ДР сомнения были. Если можно, расскажите какие и как они решились?

Lidochka

Active member
ARROW, не факт, что там дороже, совсем не факт
Мне государство на 7 месяце беременности перевело на счет 800 евро 2 года назад и 1000 евро во вторую беременность. Это просто на витамины, взять отпуск.... На беременную одежду. Это всем беременным.
Пособие НА РЕБЕНКА совершенно отдельно и уже после родов пара сотен евро.
Я не платила НИ ЦЕНТА (это не принято). Хотела купить печенье или шоколад после родов, но забыла.
НИ РАЗУ не слышала, чтобы здесь платили в гос учреждении.
А вот если кто выбрал клинику, там отдельно расценки, которые потом часто возмещаются страховкой до последнего цента.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху