Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Kiota

New member
Всем привет)))
вчера 28.12 наша Нина родилась дома
вес 4750 г, рост 58 см

Mahima

переименовалась:)
хорошей бел. литературы нет.
Короткевич, Быков, Мавр - мало? Все перечитано? Не сказала бы, что это единичные книги.
А в целом да - откуда этой литературе взяться массово, когда ее гробили целенаправленно все и вся...
Я не говорю, но понимаю при прочтении. Как-то порой интуитивно что ли, по контексту. Говорить тяжело - словарного запаса активного просто нет. Но ребенку историю читаю и даю читать на бел.мове. Он не любит:) Это для него пока лишняя сложность в жизни...увы.
Так же, как и муж - он мой, а человек - свой собственный.
мне кажется, здесь просто игра слов уже...
Разделить мужа и человека, ребенка и человека - зачем...

Kiota, поздравления вам:)

rabinowicz

не дождётесь!
девочки родившие, поздравления вам!
а модератора своего поздравили? она тоже родила :)))

Kiota

New member
Nulka, спасибо!
и вас тут поздравляем с лапочкой-дочкой :angel: :friends:

Олика

Шаг за шагом
bebeshka, она прошла два курса обучения. сейчас практикуется, инфу такую дает, что диву даешься:)
Kiota, здорово! Самые лучшие пожжелания!!!!!

Lidochka

Active member
Nut, я все ломаю голову, а что же делать тогда? Например, если муж до ужаса боится родов дома, а жена только о них и мечтает?

a/\ЁHKa

New member
Lidochka, а что делают эти гипотетические муж и жена, когда у них появляются разногласия по другим важным вопросам?

bebeshka

New member
Kiota,поздравляю!
Например, если муж до ужаса боится родов дома, а жена только о них и мечтает?
Lidochka,мне кажется что если жена действительно очень хочет,то она донесет идею дом родов до мужа.Ведь мужья ж боятся по незнанию.А если с чувством,с толком и расстановкой все по полкам разложить,то все страхи уходят.
Я до своего мужа так "донесла",что теперь в разговорах с уже родившими и собирающимися рожать женщинами,которые начинают обсуждать наши дом роды,так лихо оперирует терминами "прокол вод,окситоцин,эпизиотомия " и т.д.,что женщины искренне удивляются:)))один раз пришел домой и рассказывал с недоумением о коллеге-женщине,беременной вторым ре,которая не знает что такое раскрытие:)))И он отнюдь не помешан на теме дом родов,он даже не присутствовал на наших.Я с ним просто говорила-говорила-говорила,давала книжки читать.Он все понял,проникся и поддержал меня.

Lidochka, а что делают эти гипотетические муж и жена, когда у них появляются разногласия по другим важным вопросам?
вот в чем суть.надо просто учится строить диалог.

shannelka

Знаю чего хочу.
Nulka, Kiota, поздравляю с рождением малышек. Здоровья Вам и вашим крошкам.
Егорина, поздравления!

Lidochka

Active member
Хороший вопрос. :)
Ну иногда идут на компромиссы. Друг под друга подстраиваются. Просто не всегда у них одинаковые ценности и в этом мой вопрос, что если несмотря на все разговоры, партнер не проникается? Смириться и уступить? Поступить по-своему?

Nulka

Member
мой муж і чуць пра ДР не хацеў. і абмяркоўваць роды ў прынцыпе адмаўляўся.
пасля сказаў, што я ўжо ўсё вырашыла, і, маўляў, што ён можа зрабіць. але я так не хацела, а хацела ягонага асэнсаванага рашэння.
муж даў згоду тады, калі я сказала, што хоць і вельмі мару менавіта пра роды дома, але прыму любое яго рашэнне. І калі ён скажа -- у радзільню, паеду ў радзільню. і вось тады н пагадзіўся. хаця пра роды слухаць усё адно не хацеў.

anty

New member
я ўчора нарадзіла дзяўчынку. Дома
Алина, дорогая, прими мои самые искренние поздравления!!!!
как я рада за тебя-умницу-мамочку, за вашего папочку, за братишку, и за новую светлую жизнь.

Kiota
и мои позравления в копилку!

Последнее редактирование:

Леночка_я

New member
Nulka, Kiota, Егорина, поздравляю от души новорожденными! :victory:

А мы вчера уже официально зарегистрировали нашего Игорька! Суд был без проблем. :)

Однако нами заинтересовались соц службы. Сегодня муж идет по вызову в органы опеки "на беседу" :(((
Врачиха участковая накатала кляузу в соц службу. :(
Блин, переживаю так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху