Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
brjukva, как в точку.... описано именно то, что я своими словами обрисовала на прошлой странице.... в посте о том , как бы я хотела родить...
И мне заранее очень очень горько, что получить именно то, что я хочу, я не никогда не смогу. . . страшное слово никогда...

prosto_kat, при всем моем к Вам уважении, неужели думаете Молли настолько не сведуща в физиологии, что такие страсти рекомендует беременным?

С этими простагландинами не все так просто. Как правило, в одном типе клеток синтезируется один тип простагландинов, а в органе или ткани проявляется действие пары простагландинов-антагонистов, от соотношения концентраций которых зависит нормальное или патологическое состояние этого органа или ткани.
Как раз таки чрезмерное употребление подсолнечного масла и прочих подобных (с большим содержанием омега-6 жиров) может привести к избыточной концентрации в организме определенных воспалительных эйкозаноидов (простагландинов), которые способны, среди прочих нежелательных вещей, сужать кровеносные сосуды, уменьшать просвет бронхов и повышать кровяное давление. Чрезмерное потребление этих масел сильно коррелирует с подавлением иммунной функции, раком и такими воспалительными заболеваниями, как астма и артрит.
Все виды эйкозаноидов вырабатываются из одного и того же сырья - линолевой кислоты. Качество же эйкозаноидов зависит от содержания в пище альфа-линоленовой и гамма-линоленовой кислот. Последнюю мы и ищем в масле примулы вечерней, как раз ее наличие и обеспечивает синтезирование в организме простагландинов, с функциями прямопротивоположными вышеуказанным.

Marisol

Active member
неужели думаете Молли настолько не сведуща в физиологии, что такие страсти рекомендует беременным?
Нет, не думаю. Она рекомендует масло примулы вечерней из самых лучших побуждений, тем более, что есть масса публикаций в авторитетных источниках о пользе ПНЖК.
Я, собственно, о том, что в организме беременной женщины в норме существует некий баланс, запрограммированный генетически. И любые воздействия на этот баланс могут быть парадоксальными.

Olisko

New member
Девочки, подскажите, чего ожидать в суде, если нет обменной карты и никаких других документов, связанных с беременностью? Вернее, есть справка от гинеколога из "Лекаря" с только её (гинек.) печатью (справка, что беременность 39-40 недель по последним месячным и что "клиент" отказалась от внутреннего экзамена и всего другого). Также, может ли муж быть свидетелем, если заявления от меня - матери?

Пожалуйста, не посылайте читать ссылки на предыдущие темы о дом. родах - не осилю! Уже попробовала.

Кстати, кто-то вверху писал про Америку. Мы оттуда :) И то, что вы описываете - акушерский центр - есть только в некоторых (чтобы не сказать в *нескольких*) крупных городах. А так везде, как и тут примерно, только выглядит покрасивей :) А уровень КС уже переваливает за 50% во многих больницах. Так что всё больше и больше прогрессивного народа рожает дома, хоть это и вне закона в почти всех штатах. Не Голландия, короче :)

Canella

Well-known member
Olisko, справки будет вполне достаточно, еще свидетеля желательно притащить, который видел беременность.Мы вообще подавали заявление оба как заявители. Свидетелей не было. О беременности - только копия (не оригинал) больничного листа. Все нормально

что именно вне закона?

Atex

Active member
Маша и медведи, вы знаете, уже тот текст, где именно про исследования примулы во время Б, я не нашла... к сожалению. Пороюсь еще. Но вот из общего заключения некоторые выдержки. Там дело не в простагландинах, а в сапонинах скорее.
"Безопасность применения масла примулы во время беременности и кормления грудью не установлена. В соответствие с общей медицинской практикой продукт не должен использоваться в период беременности или лактации без предварительной консультации с врачом.
Взаимодействие с другие лекарствами не изучено (1). Масло примулы не следует принимать вместе с аспирином из-за высокого содержания салицилатов
В процессе изучения биологической активности водных экстрактов Radix Primula с использованием тестов Paramecium и Lepidium наблюдался сильный эффект интоксикации. Экстракт (отвар) из 0,5 г Radix primulae в 100 м3 вызывал смерть всей популяции парамеций в течение периода от нескольких секунд до 1 минуты, при этом наблюдалось 86% ингибирования роста корней Lepidium через 24 часа после применения препарата. При большем разбавлении экстракта также наблюдались сходные эффекты (46).
Сапонины Primula vulgaris Huds. иммобилизировали человеческие сперматозоиды в течение 20 секундного периода с растворением 1:1000
"

Yolia_Sh

универсальная
Масло примулы не следует принимать вместе с аспирином из-за высокого содержания салицилатов

prosto_kat,вы когда-то про синдром Рэя относительно применения к младенцам салициловой кислоты и аспирина писали. А если эти салицилаты будут на последних неделях поступать, то что будет?

Marisol

Active member
А если эти салицилаты будут на последних неделях поступать, то что будет?
Как минимум, повышается риск возникновения кровотечений у ребенка и у матери. Плюс салицилаты ингибируют синтез простагландинов:)))
Безопасность применения масла примулы во время беременности и кормления грудью не установлена.
Так это практически для всех препаратов стандартная фраза. Производителю легче написать, что безопасность не установлена, чем париться с клиническими испытаниями.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Glowworm, почему ты так настроена? Может как раз в этот раз все будет так, как ты мечтаешь.

Маша и медведи,спасибо за темку про питание, как раз там и про травки нашла именно то, что мне рекомендовали.

Девочки, подскажите- может кто знает- где можно купить траву люцерны. Мне надо, чтобы не было кровотечения после родов. Есть Бад такой, но я как-то его не хочу. Как раз у моей бабушки в саду встречалась люцерна и в недавно всё скосили и теперь её не найти.
Буду просто ооочень благодарна если кто подскажет!!!!

Снисхождение, может у твоих соседей где есть- я бы купила.

Последнее редактирование:

Atex

Active member
Так это практически для всех препаратов стандартная фраза. Производителю легче написать, что безопасность не установлена, чем париться с клиническими испытаниями.
так в том то и дело, что это уже заключение. Был еще документ с испытаниями, на мышах и крысах правда, но что-то я его найти не могу... поищу еще, может на другом компе. Но там проблема именно в очень активных сапонинах примулы(первоцвета) была.

Marisol

Active member
Но там проблема именно в очень активных сапонинах примулы(первоцвета) была.
А про гемолиз эритроцитов не было ничего? Если найдется документ, можно мне в личку, плз? у меня свой шкурный интерес относительно этого масла:)

a/\ЁHKa

New member
brjukva, а чем различаются люцерна и клевер? Я их всегда путаю. По-моему, они очень близкие родственники. У меня на участке цветет что-то из этой серии, но не знаю, что именно.

UPD
Посмотрела внимательно картинки, у клевера более круглые головки, у люцерны более вытянутые. Знач у нас есть клевер 3 видов и ни одной люцерны.

brjukva

и все таки верю в Добро..
brjukva, посмотрела картинки в гугле - я такой у нас не видела. Она что - редкая?
У нас соседи пчеловоды, так они нескольуо лет назад садили люцерну вроде как медонос.
brjukva, а чем различаются люцерна и клевер? Я их всегда путаю. По-моему, они очень близкие родственники. У меня на участке цветет что-то из этой серии, но не знаю, что именно.
UPD
Посмотрела внимательно картинки, у клевера более круглые головки, у люцерны более вытянутые. Знач у нас есть клевер 3 видов и ни одной люцерны.
В интернете картинки и фиолетовые и желтые, не знаю какая лучше. Я так понимаю она может и сама по себе расти в саду, как у моей бабушки раньше:

Звонила в травяную аптеку в Рубежевичах- там её не бывает.

Кстати, мне понравилась статья: "Травы во время беременности" 2 части:
http://www.klumbamam.ru/2011/01/travy-vo-vremya-beremennosti/
http://www.klumbamam.ru/2011/01/travy-vo-vremya-beremennosti-ch-2/

Правда мне самой лист смородины не пошел- дико усиливает изжогу. Очень интересно написано про иван-чай и его заготовку, тут же про лист малины и люцерну.

a/\ЁHKa

New member
Ну вот на первой картинке - очень похожа на клевер, только листики может чуть более вытянутые.

Травы бывают у бабок на Комаровке на открытом рынке. Бабки стоят лицом к сухофруктам, спиной к киоскам с бакалеей.

В процессе изучения биологической активности водных экстрактов Radix Primula с использованием тестов Paramecium и Lepidium наблюдался сильный эффект интоксикации.
А не может быть такого, что в масле не содержатся те вещества, которые находятся в водных экстрактах того же растения?

Если найдется документ, можно мне в личку, плз? у меня свой шкурный интерес относительно этого масла
Ой, и мне, пожалуйста, у меня тоже шкурный))

Olisko

New member
sergovlena,спасибо большое! Будем надеяться на лучшее.

Вне закона домашнее акушерство. Во многих штатах оно просто не регулируется законом, т.е. оно не легальное, но и не "нелегальное". Лицензий не требуется, в этом тоже большая проблема из-за шарлатанства. Как-то так. Я плохо владею юридическими терминами. Д. акушерки часто описываются, как состоящие в эдаком "лимбо" - между законом и беззаконьем.

Marisol

Active member
А не может быть такого, что в масле не содержатся те вещества, которые находятся в водных экстрактах того же растения?
Может, если вещество хорошо растворяется в воде и плохо в органических растворителях.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху