Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Сегодня во дворе нашла похожее растение, но все же не совсем то ;): По уточненным данным мышиный горошек.

В городе в любом случае собирать не будешь, но уже знала бы.

Последнее редактирование:

Yolia_Sh

универсальная
brjukva, последнее-это же мышиный горошек, совсем не люцерна

brjukva

ul.grekova написал(а):
От ДР себя отговорила, решила, что не те мотивы
Я вот всё думала про мотивы. Типа того, что дома надо рожать, если хочешь дома, а не не хочешь в роддоме. Я к примеру ко вторым родам точно знала, что в роддоме не хочу(даже мечтала уговорить какую акушерку из роддомовских знакомых на роды дома-думала это единственный выход ;)) А вот хочу ли я дома рожать или просто в человеческих условиях до сих пор не уверена.
Если бы были у нас такие роддома "санаторного типа" как не помню где в Европе. Типа живешь себе семьёй в санатории-роддоме и ждёшь родов. А вокруг природа и птички поют. Не факт, что бы я от этого отказалась.
Так что думаю, не корректно говорить о том, что нельзя дома рожать, если просто не хочешь в роддоме. Ведь пока дома не родишь не поймешь в чем разница, может поймешь но не ощутишь в полной мере.

Мне кажется, не хотеть в роддоме это как раз посыл к тому, чтобы хотеть нормальных и естественных родов. Большинство ведь рассуждают как раз так- в роддоме, так в роддоме... Вообщем не знаю так ли написала, но в целом как-то так.

brjukva

brjukva, последнее-это же мышиный горошек, совсем не люцерна
Вот спасибо !!!!вижу, что не совсем то, теперь знаю, что.

Т.е. у всех остальных ненормальные и неестесственные роды?
А они могут быть нормальными в состоянии стресса и посторонних людей? Для меня- нет.

brjukva

А откуда стресс?
Вы ведь ждете долгожданной встречи. Волнение, может быть. Но не стресс.
Не надо так категорично :)
Вы считаете, что женщине в родах очень в тему отвечать на неуместные вопросы в приёмном покое(выслушивать рассказы медсестры про её предстоящую пенсию и т.п.), затем казенные стены, неуместные и несвоевремненные процедуры и слова(а то и команды) безразличных к тебе и твоим родам людей у которых поток и т.д. и т.п.? Может для кого-то это и гармония, а для меня нет.

Когда я родила дома я еще месяц не могла понять, что родила :))). Да-да. Не мозгами, а именно чувствами. Не могла понять когда же будет тот стресс или что-то такое...

Считать роды в роддоме не естественными- это не категоричность, а констатация факта.
Тогда надо считать естественным прокол, стимулирование, искуственный сон и борьбу за то, чтобы ребенок сразу был с мамой.

Canella

Well-known member
Я помню в роддоме я засыпала между уже очень сильными схватками. Буквально проваливалась в сон. мне даже снились удивительные сны. Я была О-О-О-чень далека от реальности. И тут обязательно заходила акушерка и начинала тормошить, делать какую-то процедуру. Как это было тяжело - просыпаться -возвращаться!!! Местами тяжелее чем сами схватки!!! Сейчас мне кажется все это просто преступлением- вырывать человека из такого глубочайшего сна в то время, когда это единственная возможность среди боли и изнеможения расслабиться.

Касатка

Active member
Считать роды в роддоме не естественными- это не категоричность, а констатация факта.
Тогда надо считать естественным прокол, стимулирование, искуственный сон и борьбу за то, чтобы ребенок сразу был с мамой.
В этой темке конструктивных разговоров быть, похоже, не может. Вы все равно не приемлете ДВУХ мнений.

Снисхождение

Вдохновения
Касатка, а чего Вы удивляетесь, здесь собрались сторонники родов дома, и для нас роды в роддоме - не естественны. Какие два мнения? только - одно )))

dolska26

New member
Вы считаете, что женщине в родах очень в тему отвечать на неуместные вопросы в приёмном покое(выслушивать рассказы медсестры про её предстоящую пенсию и т.п.), затем казенные стены, неуместные и несвоевремненные процедуры и слова(а то и команды) безразличных к тебе и твоим родам людей у которых поток и т.д. и т.п.? Может для кого-то это и гармония, а для меня нет.

Когда я родила дома я еще месяц не могла понять, что родила . Да-да. Не мозгами, а именно чувствами. Не могла понять когда же будет тот стресс или что-то такое...

просто те, кто рожал дома или настроился на домашние роды не хотят слушать о том, как классно в роддоме рожать.Многие из нас рожали первых малышей в наших роддомах, и почему то у нас не возникло желание туда опять возвратиться.А ждать встречи со своим малышом намного комфортнее в своей домашней обстановке.Да, риск безусловно существует...но ведь в роддоме риск еще больше....Вот вы общаетесь в темке "Зимнее чудо", у скольких из вас были проблемы с детками после родов в роддоме?Очень жаль этих малюпасов и мам их жаль:и реанимации, и гнойные глазки, и стаффиллакокки, и проблемы ГВ(это то, что сразу вспомнилось).Следуя этой мааааааленькой статистике, можно говорить о том
, что роды дома намного благополучней проходят, чем в роддоме.
Я вас не в чем не переубеждаю, это просто про 2 мнения.....

nika_v

УРА!
В этой темке конструктивных разговоров быть, похоже, не может. Вы все равно не приемлете ДВУХ мнений.
А вы приемлите? Если да, то конструктивный разговор тока один, мне комфортно, естественно дома, а вам в РД. Все молодцы, все хорошие...ВСЕ.
Или как по вашему должен в таком случае проходить конструктивный диалог???

КиттиКэт

New member
Естественность родов, ИМХО, определяется отнюдь не местом, а качеством процесса.

Касатка

Active member
Вот вы общаетесь в темке "Зимнее чудо"

dolska26, вот Вы меня, конечно, извините, но по причине своей категоричности Вы в этой темке и не общаетесь.

А вы приемлите?

Естесственно. И ни в коем случае не говорю, что ДР - это зло.

КиттиКэт, смотрю - здравая мысль под непривычным ником. А это -ты:))) почему-то мне кажется, что этот ник у тебя был раньше.. видимо, в позапрошлой жизни:)

Glowworm

New member
А откуда стресс?
Вы ведь ждете долгожданной встречи. Волнение, может быть. Но не стресс.
Не надо так категорично :)

Ну может у абсолютных пофигистов в роддоме стресса и нет... А я быть пофигистом так и не научилась... Меня бесит тупость и глупость... И безразличие и конвеерный совдеп... В роддоме это прет изо всех углов ... Никакого спокойствия... Постоянная борьба за свои права...

КиттиКэт

New member
КиттиКэт, смотрю - здравая мысль под непривычным ником. А это -ты почему-то мне кажется, что этот ник у тебя был раньше.. видимо, в позапрошлой жизни
это мой НЗ на случай поломок вот таких. Меня ж под прежним ником нету..и починят ли:(
Как можно представить качество в нашем совдеповском роддоме
не важно, ИМХО. Для определения того, какие роды естественные, а какие - нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху