Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Atex

Active member
Я тоже делала пеленание. На 7 день после родов. Мне очень понравилось. Я уже писала раньше, что у меня ногу заклинило во время родов, я как-то совсем плохо ее чувствовала. Пеленание это все поправило, реально косточки на место стали. Осталось только закрепить эффект асанами йоги и уже через пару недель после родов я чувствовала себя гораздо лучше, чем до Б. )). Живота у меня вообще не стало, т.е. совсем-совсем, даже как-то наоборот ввалился внутрь. Даже девочки-пеленальщицы прикололись таким моим эффектом. Кроме этого процедура неверояно приятная, ароматы себе выбираешь, напиточек )). Вообщем девочки, мы этого достойны. В след. раз обязательно буду.
Glowworm, Там не только лежишь увязанная, там до этого в ванной расслабляющий такой массаж, точконажимание, в травах, напиточек варганят очень вкусненький, маслицем массажик. По времени долго. Ко мне девочки пришли в 11 утра, где-то около 6-7 вечера вышли, но там вроде еще муж мой чаем (у нас бзик на китайском чае и всех ритуалах чаепития соответственно) на часок их задержал. Приколько, когда лежишь в простынях, а тебе кроху прикрепляют на докорм )) так смешно.

Glowworm

New member
Atex, круто... читала ранее про пеленание нониче толком не поняла... вот блин сколько потеряла....

Ничего, наверстаем.... А на какой день после родов это рекомендуют ? Кто дите смотрит целый день ?

Ladydi

В волшебном кружении
Девочки, смотрите какие хорошие новости в блоге Домашнего ребенка:

20 июня в Московской городской Думе в рамках работы комиссии по здравоохранению и охране общественного здоровья состоялись депутатские слушания на тему: «О состоянии родовспоможения в городе Москве. Роды в домашних условиях. Причины, последствия. Проблемы, пути решения».

Результат встречи – организация рабочей комиссии из представителей официальной медицины, родителей и традиционных акушерок.

Первая встреча в рамках работы комиссии прошла в ЦПСиР на Севастопольском. В ней приняли участие представители МОО «МАМА», Тамара Садовая («Центр традиционного акушерства»), заместитель главного акушера-гинеколога г. Москвы Олег Александрович Латышкевич и специалисты ЦПСиР.

Представители медицинского сообщества рассказали и показали, что удается сделать в рамках стационара, чтобы максимально приблизить роды в больнице к родам дома и каким современным оборудованием для экстренной помощи женщинам и детям обладают современные роддома. Это очень важная информация и для тех родителей, которые планируют роды дома, поскольку на случай экстренного перевода в роддом, важно знать, где можно быстро получить самую современную и эффективную помощь для мамы и малыша.

В рамках решения вопроса безопасности домашних родов и легализации работы акушерок, принимающих роды вне стационара было принято решение провести совместное исследование статистики домашних родов и родов в «палатах естественных родов» в роддомах Москвы за 2010 год.

Исследование будет проводится организацией МОО «МАМА» на базе ЦПСиР, при участии «Центра традиционного акушерства» и др. центров, работающих в рамках программы «палаты естественных родов». Каждая семья, согласная принять участие в исследовании должна будет заполнить анкету и предоставить результаты диспансеризации на ребенка или пройти бесплатное обследование ребенка (при отсутствии медицинских документов).

Canella

Well-known member
Девочки, а вас потом поликлиника просила предоставить свидетельство о рождении или нет? А после роддома просили?

Glowworm

New member
Маша и медведи, сапсибо !
Если все будет хорошо, обязательно попробую хоть в этот раз :)

Девочки, это надо на целый день няньку малому, так ?

Да, нет, мы обошлись без няньки, хотя Герман хорошо так бузил, справились общими усилиями. Девочки, сказали, что обычно детки спокойней себя ведут).
Точно могу сказать, что здорово, если никто после пеленания не будет тревожить, т.е. важно, чтобы после пеленания была возможность отдыхать до утра.

Нисташка

щебечу по-турецки
Девочки, это надо на целый день няньку малому, так ?
Я уже смутно помню, сколько длился процесс, полдня точно (пока пришли, чаю попили, поговорили, травы заваривали, в ванне отмокала, потом само пеленание). Так вот по словам мужа дочка спала всё то время, пока меня отмокали в ванной и пеленали. :) Мне кстати в процессе ещё и прикладывание подправили)

Glowworm

New member
да, понятно что малявка десятидневная только спит и ест :) главное старших спровадить :)

девочки, а это разовая процедура или для пущего эффекта нужно закреплять повторно?

Atex

Active member
Девочки, а вас потом поликлиника просила предоставить свидетельство о рождении или нет? А после роддома просили?
нас не просила. Я под сильным впечатлением от вашей истории, держите в курсе дела.
У нас в пол-ке вообще никаких трудностей не возникло. Позвонили, там правда муж что-то не допонял (или объясняли плохо) и подумалось нам, что если вызвать врачей из взрослой пол-ки (гинеколога), то в суд не нужно будет, вызвали, те пришли очень милые, посмотрели меня (я честно говоря не была против), уговаривали на УЗИ (отказалась, потом еще пару раз звонили уговаривали - получили отказ и все успокоились). Потом пришла из пол-ки детской медсестра, записала наши данные, еще пару раз приходила, потом я сказала, спасибо мы теперь сами справимся, на этом и разошлись. В 1 месяц еще врач нас посмотрела, про докорм (мало веса прибавлял) что-то сказала (я не согласилась и не давала ничего). А еще отказ от прививок я написала. И все, больше нас вообще никто не трогал, мы в пол-ке не показывались. Так все мирно тихо..
А нет, еще застала педиатр нас дома однажды (наверное все же ходили иногда, может для отчетности отметить) в 8 ребенкиных месяцев, удивилась такому толстячку, мило с ней пообщались и все. Вот уже малому 2.2 вообще никто не беспокоит )).

Glowworm, мой был с папой в основном, приносили подкормиться и все, а так дрых почти все время, девочки его сами и пеленали и переодевали, если нужно было )). Вообщем я еще потом день после пеленания ничего не делала почти валялась да чаи гоняла. Еще думала тогда помню: блин какой золотой ребенок, что в этом сложно с ним быть.. ага наивная )) потом он мне дал прикурить, когда "проснулся".
Я делала один раз.

Нисташка, какая у тебя ава классная! чудо как хороша ты ))

Talia

Active member
Я двоих рожала в роддоме. После первых родов свидетельство не просили. А сейчас педиатр во время первого посещения попросила, как зарегистрируем ребенка, так принести им копию св-ва о рождении. С них сейчас требуют - новые правила.

Алесия

New member
sergovlena, я рожала три года назад в роддоме, у меня тоже просили копию св-ва о рождении и вклеили ее даже в карту ребенка.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Atex, круто... читала ранее про пеленание нониче толком не поняла... вот блин сколько потеряла....
Ничего, наверстаем.... А на какой день после родов это рекомендуют ? Кто дите смотрит целый день ?
А вот еще сайт наших минских девочек, в чем разница не знаю:
http://www.pelenanie.info/pelenanie.html

Если обращаться, то не знаю к кторым. Или это те же люди?

Нас нет.

Glowworm,
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=58329&page=12&highlight=%EF%E5%EB%E5%ED%E0%ED%E8%E5
тут соответствующа темка, там есть хороший отзыв, но темка вялая.

Хочу поделиться радостью. Мне раздобыли люцерну, а еще я в деревне нашла Иван-чай, нашла по картинке из нета, а соседская бабушка подтвердила, что это он.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху