Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Glowworm

New member
Катерина, ну меня он менее всего цепляет и нервирует, такой вариант... понимаешь? все остальные сотрясают и парят гораздо сильнее...

Олика

Шаг за шагом
Если настроен на борьбу, то скорее всего ее и получишь. И будешь сражаться с ветряными мельницами.
А мне нравится настраиваться на сотрудничество. Не задевайте чувство собственной важности других людей и не заденут ваше:)

Я шла в ЖК не с тем, что "нафига-вы-мне-упали". Это бы человек сразу почувствовал и пошла бы реакция отторжения. Я ведь понимала, что мне тоже от них что-то нужно, а им от меня... и компромисс был найден. Ни одного резкого слова, ни одного оскорбления или попытки навязать свое мнение. Я спокойно, без выпячивания "такой-всей-умной-разумной-и-продвинутой-себя" объясняла свою позицию и ее принимали. В итоге сплошной позитив. И на этапе беременности и на этапе после родов. Я им улыбалась, они мне улыбались. Они не понимали меня, но принимали.

Кстати, раньше я решала проблемы путем спора, остаивания своего мнения в довольно таки резкой манере. Как у Гребенщикова "Когда я был младше я ставил весь мир по местам". Теперь я успокоилась, позволила себе быть собой, а другим быть другими. Я отпустила мир на все четыре стороны... и сразу стало легче:)

a/\ЁHKa

New member
Анаэль, ППКС.
Я тоже терпеть не могу больницы и поликлиники и в 1 бер-ть меня тоже трясло от одной мысли, что опять нужно туда идти. Я была настроена на негатив и получила его предостаточно.
Второй раз я пришла, объяснила, что мне нужно, предложила написать всё, что нужно им, и всё прошло замечательно, хотя первые минут 10 у них был шок и они не знали, что со мной делать. Я сделала те анализы, которые хотела, не сделала те, которые не хотела, получила больничный, написала всё, что мне продиктовали и никакого негатива. Мне даже обменку выписали, хотя я ее не просила. Всего за 2ю бер-ть была в ЖК 3 раза с 29 до 34 недель. При повторных посещениях меня встречали очень приветливо.

Mahima

переименовалась:)
Теперь я успокоилась, позволила себе быть собой, а другим быть другими.
именно об этом я и говорю:) Не надо писать отказ, чтобы построить ЖК. Надо его писать, чтобы не делать лишних движений:)

Canella

Well-known member
вы девочки не можете понять, что если ВАМ такой вариант взаимодействия не подходит
как раз это я понимаю. Понимаю, что наименьшие затраты для меня у кого-то будут наибольшими и ему проще сделать совсем наоборт. Но вот так, чтобы совсем открыто, без вранья и увиливания, да еще и с позитивом, все равно мало у кого получается.
Кстати, я давно стала замечать, когда пришло ВНУТРЕННЕЕ самоуважение и уверенность в своей правоте (т.е. не просто махать шашкой и лезть на баррикады) столкновений с системой стало гораздо меньше и решаться стали они гораздо быстрее, да и в целом позитивнее. Так что и от этого много зависит- внутреннего достоинства и самоуважения.

Glowworm

New member
тут еще очень все от человеческого фактора зависит... у меня на участке такая стукнутая тетя была... что там пиши- не пиши.... один фиг... бесполезно разговаривать даже.

Canella

Well-known member
именно об этом я и говорю:) Не надо писать отказ, чтобы построить ЖК. Надо его писать, чтобы не делать лишних движений:)

в точку

Кстати, раньше я решала проблемы путем спора, остаивания своего мнения в довольно таки резкой манере. Как у Гребенщикова "Когда я был младше я ставил весь мир по местам". Теперь я успокоилась, позволила себе быть собой, а другим быть другими.
плюсану

a/\ЁHKa

New member
тут еще очень все от человеческого фактора зависит... у меня на участке такая стукнутая тетя была... что там пиши- не пиши.... один фиг... бесполезно разговаривать даже.
А у меня в 1 бер-ть на участке была милейшая тётя. Ну и что? Пришла я в 10 недель становиться на учёт и через 10 минут была отправлена в патологию с неожиданно появившимся кровотечением. В бумажке было написано: "Неразивающаяся бер-ть? Сохранение/аборт?"
В больнице выяснилось, что кровотечение возникло в результате неаккуратного взятия мазка, т.е. кровит расцарапанная шейка.
Ну и далее в том же духе, нервов было вытрепано немеряно, хотя люди вокруг были вроде бы и неплохие.
В общем, продолжу цитировать БГ:
"Мы с ними одной крови,
Лицом к одной и той же стене,
Единственная разница между нами -
Я понял, что дело во мне."

Mahima

переименовалась:)
хотя люди вокруг были вроде бы и неплохие.
при чем тут "неплохие люди"? Неаккуратно выполненная работа, Бог знает какой диагноз на ровном месте - да хоть сто раз добрая тетя. Работает-то плохо.

a/\ЁHKa

New member
Я имела ввиду, что иногда можно, имея на участке "стукнутую тётю", получить то, что тебе нужно. А можно с отличной тётей на участке отгрести кучу проблем. (Анализ тот у меня брала не она, случилась там неожиданная рокировочка.)
Короче, что заданные вокруг нас человеки влияют на то, что с нами происходит, меньше, чем мы сами.

brjukva

и все таки верю в Добро..
Только не бросайтесь тапками: я все спрашиваю для того, чтобы для себя понять, как это действует. Возможно в чем то заблуждаюсь или что то для себя открою, чего не знала.
Вы не обижайтесь, но Вы не журналист, который готовит материал про роды дома? Просто интуитивно мне так увиделось...

КТГ делают с 30 недель. На таком сроке ре уже очень активно толкается. И уже достаточно большой, чтобы мама при желании сама могла найти и послушать его сердцебиение стетоскопом (или фонендоскопом? какая между ними разница?)
+1

акушерка трубочкой слушает, а мама чувствует своего малыша. И свое тело мама чувствует лучше врача, и анализов то сколько неправильных...
Я вообще не против анализов, я против по сто раз одно и тоже сдавать. Кстати, наша акушерка мою подругу сама попросила сдать какие-то анализы перед родами.
Согласна. Меня тоже просила кое-что сдать...

Я понимаю, что если не расшевелю, вонять не станет:)
Ну это смотря кого шевелить. Я то мужем прикрывалась всё время, но сама понимаю, что если бы не он- меня бы доставали и еще больше. Да и визит гинеколога на 2-й день после родов с целью убедиться в том, что я и ребенок живы, когда в доме гармония и блаженство- не в тему.
Хотя понимаю зря я сказала ему сразу, что вторые роды были дома. Я думала, это поможет понять, что от меня нечего требовать, а он прям распереживался так сразу...

Моя позиция где-то между: я стараюсь права свои реализовывать, когда нужно, но делать это без агрессии и в идеале вообще без борьбы.
+1
Но если тебя сразу спрашивает гинеколог типа, "чего во-время не стали на учет? Ребенок не от мужа?" -no comments. Это не меня, но он же это девочку с моего района, которая дома рожала. Она мне и посоветовала сразу с мужем идти. То воняет сразу.

К сожалению, на адекватную помощь в жк сложно рассчитывать
В том-то и дело :(

А мне нравится настраиваться на сотрудничество. Не задевайте чувство собственной важности других людей и не заденут ваше:)
Почти всегда, но не всегда. Я всё более с благодарностью вспоминаю свою прошлую гинеколога. Можно сказать люблю просто. Вот она с малышом под нашими окнами гуляет. Не зря она теперь заведующая, хотя на данный момент в декрете. Просто верх тактичности + компетентность, при этом с виду такая строгая и немногословная.

miss_fluffy

разведываю
Вы не обижайтесь, но Вы не журналист, который готовит материал про роды дома? Просто интуитивно мне так увиделось...
Вы что!!!::biggrin::biggrin:: Рассмешили))) Я обычный человек, который вторые свои роды тоже дома хочет. Много читаю, вот и спрашиваю. Посомтрите мои посты, если интересно))) Я ваабче то юрист)

brjukva

и все таки верю в Добро..
Вы что!!!::biggrin::biggrin:: Рассмешили))) Я обычный человек, который вторые свои роды тоже дома хочет. Много читаю, вот и спрашиваю. Посомтрите мои посты, если интересно))) Я ваабче то юрист)
:)))

miss_fluffy

разведываю
brjukva, ну расскажите уже о своих родах! выделите минуток 5))) Народ то ждет))

bigeye

Трайбл Дива
Брюква, чёт тебе враги видиться стали. Это обычная форумчанка,кормящая мама.

А по поводу дискуссии: мне вот хочется пргстоттихо реализовыватьтсвоё правотна неделание чего-то никому ничеготж не объясняя и не пиша. Утопия.

Monti_cat

New member
но например ходит ходит мама, думает что все ок, а у нее ре замер( не дай Бог такое никому)...а КТГ все таки позволяет это узнать.
Ну узнает и что, это как то исправить можно? Разница наверное только в том, когда узнает? Девочки, или я ошибаюсь и это поправимо, просто никогда с таким не сталкивалась?

miss_fluffy

разведываю
Разница наверное только в том, когда узнает?
наверное вы правы....просто же еще вроде как КТГ показывает наличие кислорода плоду, и если его мало то отправляют на экстренное кесарево, а дома ты не прослушаешь это трубочкой. Поправьте, если не так.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху