Ladydi, Диана, про страхи, из того что ярко помнится, был у меня разговор с акушеркой про мое поведение в родах. Я боялась, что я не справлюсь, ну т.е. буду кричать, или неадекватно себя вести, или что мне будет так больно и я буду просить сделать себе КС

У меня выплыло желание оставаться хорошей девочкой и все делать на пять, ну вот чтобы не я такая какая есть на самом деле, а даже в родах всем нравится, и не упасть в грязь лицом.
Все проговаривали, ну вот буду я к примеру орать как резанная, и что? это критерий неудачных родов или как? разбирали этот момент - т.е. что по итогу считать удавшимися и хорошими родами, и не зацикливаться на сценариях неудач.
Еще перед родами было пару волнений про шов от КС (я не узнавала толщину матки в том месте), но исследования из инета и беседы со Шредером, Н., и мужем (он меня отговорил от узи в 38 недель, когда я накрученная из ЖК пришла) меня расслабили по этому вопросу, и в родах я только один раз вспомнила, что он есть у меня этот рубец, а потом забыла и вовсе, когда впала в поток.
У меня было какое-то знание, что все будет хорошо, я это чувствовала, знала, ну как например, что солнце - это солнце, и вот также, что все будет хорошо. Это ко мне пришло после сна, еще до беременности, я во сне соло с мужем рожала на даче и связь по телефону с Н. была (хотя я на тот момент ее даже не знала), потом правда тяжело плацента рождалась, но в итоге все хорошо, и вот это яркое ощущение (а у меня все сны как явь) сохранилось на все время.
Был еще какой-то момент негатива к роддому и врачам, я его прорабатывала с принятием. А то уже заносить стало, что они все такие растакие , а я тут все в белом

Для себя четко определала, что буду дома рожать, а если что, еду в РД, и с благодарностью приму помощь в которой нуждаюсь.
Про мужа я тебе уже немного рассказывала, про его готовность, он мне после всех наших разговоров, курсов у Н. и уже ближе на к родом так сказал:"Меня все эти роды дома беспокоят, я волнуюсь за вас, и отвечаю, и мне будет спокойнее и проще отвести вас в роддом, но если тебе это нужно и ты чувствуешь и считаешь это жизненно необходимым для тебя, то я на все 100% помогу тебе и поддержу во всем".
Я кстати, за ночь до родов писала сочинение про роды, долго его вынашивала, все как-то представляла, но до логического завершения так и не довела. И вот начала писать, что вот так то и так, я рожаю и муж рядом, и мы дышим, и он мне массаж делает, и прочие свои ощущения, и вот уже до потог дошла, и вот вспоминаю, а акушерка? акушерка то где? я же про нее еще ни слова не написала, будто бы ее и нет, надо написать, не порядок))) вот и акушерка появилась, рождается малышка и хэпиэнд))
Сварила борщ (я как посмотрю у многих именно от приготовления этого незамысловатого блюда в скором времени роды и начинаются), и спать легла, ну и в 5.20 собственно проснулась от первой схватки. Что самое интересное в это время Н. была в 300 км от Минска, как потом оказалось, тоже на родах. И приехала она именно к потугам точь в точь (это я потом вспоминала, как я себе насочиняла, так оно и произошло)
Родила за 5 часов, до последнего перерыв между схватками был по 5-7 минут, я успевала словить просто кайф, мне так понравилось рожать)
А послеродовый был вообще сказкой - месяц неги и супчиков в постель, бабушка моя мне помогала, муж взял отпуск, разбаловали меня за это время сильно

)
Еще был правда один момент, это родители, Мама.
Мы никому не говорили о наших планах, потому что не хотели доказывать, выяснять, напрягать и напрягаться. А мамочка меня жалела, зачем ты хочешь ЕР, это же больно доченька) За меня договаривались в двойке, хотя я просила этого не делать, что мы сами, но меня реально пасли, каждое утро последний месяц был прозвон, на месте ли я и не родила ли)) чувствовали, наверное.

Потом уже после родов мама неделю пила валерьянку, и не спала ночами. Свекры были в шоке, но всем с гордостью рассказывали, вот реально всем, даже было как то неловко))
вот пока все, что вспомнила, сори, что много воды)