Света, я долго не могла понять про какую ты беременность сейчас говоришь?
про кого-то из уже рожденных крепышей или про сегодняшнюю. насилу разобралась что вроде про сегодняшнюю.
мне так видится, что ты начала рано переживать про поворот ребенка. на твоем сроке-то. но может у тебя есть опыт предыдущих родов, когда ребенок так и продолжал лежать, тогда я понимаю что есть основания думать наперед
Свет, мне прямо через экран чувствуется твоя тревожность. хорошо что муж тебе опора, выравнивайся поскорее.
а что тут рассказы победителей, так практически все эти победители были тут в твоем положении и в твоих думах... ну понятно потом родили - стали победители. многие переживают и имеют страхи. так жизненный интерес с ними справиться, а не затолкать подальше и прикрыть физикой хорошей... ну по мне так.
что-то у меня за городом цитаты не вставляются.
хотела заметить на нисташкину реплику про физические ИЛИ психологические причины.
по мне - не бывает физических причин вот прямо в чистом виде, физика - это СЛЕДСТВИЕ. психики. и так далее. ну хотя бы как минимум - психики. и повернуть ребенка физически, стоя в позе определенной, или только на акушерском умении - это вроде как справился и забыл, все получилось, все удачно.... но это такой капканчик самому себе. если ничего не поменялось в голове, надо понимать что на грабли наступишь еще разок. и скорее всего с этим же ребенком, потому что смысл был в голове поменять, физическое несоответствие тому как тебе надо "прижимает" к стене, заставляет думать о том, о чем бы ни в жизни не начал забивать себе голову, ерундой такой... а вот когда рука застряла, и достать ее необходимо - начинаешь соображать не только как повернуть чтобы достать, но и как вообще ты ее туда засунул... и впредь не засунешь.
а про то, что причин много может быть, а не две, так ДА, их очень много может быть, и можешь сто штук прочесть и все они не твои.
но это не повод их не искать...