Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alesya_zz, похоже на инфицированную потницу по описанию. Можно обрабатывать содовым раствором, просушивать хорошо и точечно - настойкой календулы. Купать ромашка, череда, кора дуба. В любом случае, если беспокоит сильно, стоит показать врачу. Что тут заочно скажешь

alesya_zz

слингоконсультант
если беспокоит сильно, стоит показать врачу
Его не беспокоит, поведение ни как не изменилось. Купаю в ромашке и кора дуба есть дома, покупаем и в ней, сегодня смазала бюбхиновским кремом он с цинком и понтенолом, посмотрим, что будет дальше.

Пиши тут- те же люди Болталка для домашних рожениц
Спасибо.

anty

New member
возвращаясь к старому разговору...
была сейчас в москве, встречалась с дарьей.
нарочно спросила ее мнение о статистике смертей, о рисках в дом родах и соло родах.
она тоже считает что риски объективно выше дома, по сравнению с больницей. и в соло родах выше чем в родах дома с акушеркой. (значит адекватна)
я тоже так считаю. но читая ваши ответы, удивилась, что есть те кто искренне полагает что риски в дом родах меньше. решила переуточнить.

скажите. один из дней семинара будет посвящен естественному родительству и мифам о нем. за второй день мы не определились. что интереснее: метафизика беременности или все же роды?? мне как-то тема беременности ближе, но если тема родов актуальна - то можно и ее взять.

anty

New member
Она имела в виду именно по этому критерию или в целом?
что для тебя это решает?
риски смерти... или риски смерти и травм... или риски наступления неблагоприятных событий.
общие риски в родах дома выше. не по наступлению. но по возможности им противостоять...

alesya_zz

слингоконсультант
А что делать с подсачиванием пупа? Начал сочится 3 дня назад, медсестра приходила сказала, что все нормально. Из-за чего у деток сачится пуп? С первым таких проблем у меня не было.
Вот блин, не в ту темку написала. На мой вопрос можно не отвечать, я его перенесла в болталку домашних рожениц.

orangic

АктивМама
скажите. один из дней семинара будет посвящен естественному родительству и мифам о нем. за второй день мы не определились. что интереснее: метафизика беременности или все же роды?? мне как-то тема беременности ближе, но если тема родов актуальна - то можно и ее взять.
мне актуально и то и то. но проголосую за роды все же)
сегодня снила роды. проснулась с чувством уверенности, что рожать буду вертикально, но откуда это пришло - пока не пойму)

Ladydi

В волшебном кружении
мне пока про беременность актуальней. Только что понимается под метафизикой?
Я за последние дни поняла, что у меня нет страха перед больницей, меня не волнуют ни условия, ни особенности подхода к родам врачей :)

Canella

Well-known member
что для тебя это решает?
для меня ничего, а вот мнение человека, поддерживающего соло-роды, мне интересно. В том контексте, что если она поддерживает, то утверждение о признании бОльшего риска в целом, странно. Другое дело, если она берет конкретно этот неблагоприятный исход, тогда позиция более понятна.

По рискам неплохо здесь подобрана статистика http://a-pokrovskaya.ru/?id=96

anty

New member
про статистику я остаюсь при своем давнишнем уже открытии, что для человека совершенно не важна статистика.
важно в какой части статистики окажешься именно ты. а было это 50 на 50 или 1 на 99, не принципиально, важно жив или нет.

что домашние роды безопаснее
может в плане того что что-то не так пойдет
но если уж не так пошло - то риски не выкрутиться а пойти по полной проблеме - гораздо выше

но разве за рисками в роды ходят :)

а вот кстати кому-то что-то в родах надо помимо рождения ребенка?? коль уж разговор зашел о доказательствах себе чего-то... кто-то что-то хочет испытать или понять в родах? вот хоть бы в домашних...

ul.grekova

New member
alesya_zz, поздравляю с рождением сына!
здоровья, счастья, терпения и любви
))) я тоже 26 родилась))) скорпиончик)))

Canella

Well-known member
Для меня чем ближе к родам, тем больше хотелось просто родить и чтоб никто меня не трогал. Ни до какого опыта мне и дела не было. А уже потом, через несколько месяцев это стало опытом и осознанием важности момента. До беременности мне наоборот опыт был важен, хотелось этими родами "закрыть" опыт предыдущих, разобраться с ними до конца и с присутствием мужа (в прошлых в роддоме в самый последний момент ему не получилось присутствовать, была большая обида и отсутствие поддержки) , хотя все же просто родить хорошо было на первом месте.

Ladydi

В волшебном кружении
anty, мне нужно в родах в очередной раз убедиться в понимании моего тела и научиться еще больше доверять ему.

Glowworm

New member
а мне от родов нужно просто родить ребеночка будучи в адеквате и без нервотрепок :)

Ladydi, а что ты в последствии хочешь доверить своему телу? и что ты в нем собираешься понять ? для меня какой-то сплошной туман в твоих словах.....

anty

New member
Glowworm, пока Диана дойдет до темы...
ну как же без тела-то :) вся жизнь в нем проходит
многие мы понимаем что с ним происходит?? как правило можем понять уже когда болит-болит. поэтому ничего для меня удивительного в желании понимать, чувствовать тело, не просто автоматически руками кушать и ногами переступать, а мочь прислушаться вечером перед сном: что это у меня там?? и понимать, что надо ножку вытянуть или травку погрызть, чтобы выровняться и не доводить до "болит-болит"
беременность - удивительно чуткое время, если слушать...
другое дело, что каждый определяет уместно ли для него нагружать роды, дп и беременность еще какими-то там смыслами и опытами. мож и правда просто родить. и не мудрствовать...

Glowworm

New member
я понимать свое тело хожу в спорт зал :) Там понять и узнать о нем много нового можно лучше всего ))) и научиться управлять и огого как.... зачем за этим в роды идти ?

чем более тренированное у тебя тело, чем больше ты умеешь его чувствовать, чем больше мышц ты чувствуешь тем лучше ты поймешь, что с тобой в родах происходит, и что тебе в родах делать....

но не наоборот.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху