Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
девочки,посмотрела только что передачу о родах дома по СТВ.кто там с Нагибович спорил,если не секрет?

Karkusha

Well-known member
Очень смелая пара, на мой взгляд. Мы, правда, не сначала видели, случайно наткнулись. но ведь заранее было понятно, что будут скопом нападать.

Glowworm

New member
Очень смелая пара, на мой взгляд.
а на мой взгляд, на такие передачи нельзя выходить на столько неподготовленными!!!
Они (пара родившая дома) говорили совсем не то, что надо было... Совсем не то.... И из них сделали полных идиотов, тк иначе и не вышло бы... Причем там прививки были?)))))))))) Зачем мешать все до кучи? Чтоб шокировать нашу неподготовленную публику? Они ведь не на семействе свои мысли озвучивали, а на белорусском ТВ))))

Кстати, вы знали, что роды дома - это испытание мужчины женщиной? )))))))))))
И вывод передачи : Дорогие женщины! Испытывайте мужчит по-другому)))))) Не надо ради испытания мужа дома рожать )))))

тьфу блин....

Надо было готовиться... А не заявлять на первой минуте, что рожать дома и не делать прививки очень хорошо... Без каких-либо мотивов , кроме "я так хотел и сделал, я большой молодец"...

ИМХО. Передача просто поразила своей тупой нераскрытостью ... Ни одной проблемы не озвучили. Языками помололи ни об чем и разошлись.

А вроддомах у нас оказывается "ВСЕ УСЛОВИЯ" для идеальных родов :)
"Кто вам сказал, что в роддоме рожают лежа?... Как женщина хочет, так и рожает... Хочет стоя, хочет сидя, как угодно ... Хотите рожайте с подругой, хотите с папой, хотите с мамой- пожалуйста!!!" )))))))))))))))

убицца веником .

Mahima

переименовалась:)
Уверена, что дело не в авторитетах.
скажем так - в их качестве. Везде можно напороться на неадекват и везде можно найти светлых людей.
"Кто вам сказал, что рожают лежа?... Как женщина хочет, так и рожает... Хочет стоя, хочет сиды, как угодно "
так у нас везде так - где проблема?! Нет проблемы?! Все классно во всей стране!!

Последнее редактирование:

Леи Мьёрр

New member
так у нас везде так - где проблема?! Нет проблемы?! Все классно во всей стране!!
хехе, попалось как раз на глаза сегодня:
"Как вы думаете, кто по национальности были Адам и Ева? - Кто? - Белорусы. - Почему?! - Голые, босые, одно яблоко на двоих, из скотины одна змеюка, а все туда же: "Мы в раю, мы в раю!"

anty

New member
Передача просто поразила своей тупой нераскрытостью ... Ни одной проблемы не озвучили. Языками помололи ни об чем и разошлись.
жаль не посмотрела...
но Света, мне кажется 90 проц бел передач грешат этим... может детские немного выделяются, а все эти ток-шоу - удивительно долго демонстрируют непрофессионализм. и наивность какую-то
с обеих сторон

Glowworm

New member
anty, согласна... Но тут тема просто попалась уж очень для меня актуальная... И было просто обидно слушать этот бред... :) Не столько про домашние роды, сколько про прелести роддомов в наше то время :) И как заграницей рожают дома , оказывается, ради экономии средств, бедные, тк не могут себе позволить пребывание в роддоме, а у нас все бесплатно, а тут дебилы находятся, которым дома роды подавай :)

Ведущие не подготовлены никак так же как и главные герои... Только врач из роддома отлично вещала)))) Красота у нее по всем фронтам :) А все дураки :) Так и выглядело все собственно :)

Urban

New member
думаю к тому что правды или толковой информации так тоже нету, а только аппетит портится )
это верно
я минут пять данной передачки осилила. Какая бы тема ни обсуждалась - зомботв все испоганит.

Kiota

New member
ооо
Urban,
Анестезия, не уходите отсюда, пожалуйста :) у меня пара вопросов есть: если ребенок испытал в родах гипоксию, изменится ли при этом цвет кожи ребенка (ну, там реб синий, черный к примеру станет)? Т.е Если ребенок родился розовым, значит ли это, что у него не было гипоксии?
И еще, почему всегда спрашивают "Сразу закричал?" (обычно все неврологи). А если не кричал вообще, а просто сразу задышал? Закричал=задышал это правильно? Или под "закричал" что-то другое имеется ввиду?

anty

New member
правда всегда есть главное-фильтровать..
ну представьте сколько надо фильтвовать чтобы отфильтровать правду в советских газетах?? проще было какое антисоветское радио послушать и откорректировать на сгущение красок... все быстрее

Анестезия

если ребенок испытал в родах гипоксию, изменится ли при этом цвет кожи ребенка (ну, там реб синий, черный к примеру станет)?quote]
если реб синий и черный,то тут понятно все..вообще реб сразу рождается не розовый,потому как в процессе движения по родовым путям испытывает гипоксию,но эта гипоксия временная и он быстро делает вдох и розовеет.если он не розовеет,но есть проблема..
Если ребенок родился розовым, значит ли это, что у него не было гипоксии?
не значит..Апгар не зря оценивают на 1 и 5 минуте..он может быть розовым(в смысле ,порозоветь после первых вдохов,но потом ббыстро истощается),но потом посинеть..
Закричал=задышал это правильно
да. как правило,это нормальная реакция на стресс,на переход из тепла в холод и свет,да еще через наряжение..тут бы и вы возмутились.если реб не кричит,у него нет на это сил,либо ему что-то кричать мешает(наприм,при аспирации)
почему всегда спрашивают "Сразу закричал?" (обычно все неврологи). А если не кричал вообще, а просто сразу задышал
это говорит о проболеме. молчат дети,которые сами не дышат.даже те,кто потом плохо дышат,что-то пытаются издавать.даже по шкале Апгар,крик -это оценка функции дыхания,если он есть-это максимальные 2 балла по системе.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D8%EA%E0%EB%E0_%C0%EF%E3%E0%F0

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Баба Яга против :( Есть здоровые дети, которые при рождении не кричат, но хорошо дышат и быстро розовеют. Как правило, это вторые-третьи дети, которые легко рождаются.

Анестезия

Velca, бывает все.:)мне молчаливые здоровые не попадались.но нас вообще на здоровых редко зовут:)

Дамы, прошу сразу не бросаться тапками, помидорами и другими подручными средствами :) Я совсем-совсем не из вашей песочницы, т.к. рожала в РД и лично для себя только этот вариант приемлю. Но тему эту в последнее время иногда читаю - скажем так, из человеческого любопытства + интереса к другой точке зрения. И вот что меня как-то удивляет. Все обсуждения родов дома собственно РОДАМИ и оканчиваются вроде бы как. Т.е. обсуждается процесс беременности, родов, подготовки к ним... А вот что будет после них? Насколько я поняла, большинство из этой темы рожают с опытным и проверенным человеком, вполне профессиональным в своем деле, что позволяет свести риск собственно родов к минимуму. Но она ведь не является неонатологом! А эту специализацию не зря в медицине выделили. ведь в первые дни жизни ребенка, даже если в родах было все хорошо, может произойти много неприятного с тяжелыми последствиями. Например, скачок билирубина до высоких цифр, а это при отсутствии лечения или недостаточном лечении может привести к необратимому поражению головного мозга, какая-то врожденная инфекция, которая никак не проявила себя при беременности, не выявленные по каким-либо причинам на УЗИ проблемы с сердцем, ну и так далее. Ну и при всех подобных обстоятельствах женщина, родившая дома и находящаяся дома с ребенком, может все эти моменты просто пропустить или ЗАпустить - потому что не является профессионалом в этих вещах. Как вы к этому относитесь?
З.Ы. Как писала выше, мое сообщение хоть и попадает "не в струю", но и не является наездом. Просто интересно мнение на этот счет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху