Мои хлопцы тоже не кричали, за третьего рожденного в роддоме (видела издалека в тот момент когда должен был закричать, или точнее сказать по моим соображениям уже точно должен был закричать) волновалась, почему не кричит - меня успокоили, типа все ок, ребенок в норме. И четвертый (рожденный дома) не закричал, лежал и рассматривал все вокруг, прочихивался)), акушерка спросила у него, что-то типа "Как дела?"), на что Герман ясно и четко "ответил": "Уа!" и продолжил дальнейшее исследование пространства)).Есть здоровые дети, которые при рождении не кричат, но хорошо дышат и быстро розовеют. Как правило, это вторые-третьи дети, которые легко рождаются.
А после родов - это в течение какого времени? Что касается поликлиники - врач-педиатр - это все же не неонатолог, в определенных моментах он все же не "профи", потому что имеет дело с другими вещами.И, да, акушерка также и после родов продолжает наблюдение, отвечает на все возникающие вопросы. Понятно, что и обращение к специалистам никто не отменял, если того требует состояние ребенка. Про поликлинику выше уже написали.
Дамы, прошу сразу не бросаться тапками, помидорами и другими подручными средствамиЯ совсем-совсем не из вашей песочницы, т.к. рожала в РД и лично для себя только этот вариант приемлю. Но тему эту в последнее время иногда читаю - скажем так, из человеческого любопытства + интереса к другой точке зрения. И вот что меня как-то удивляет. Все обсуждения родов дома собственно РОДАМИ и оканчиваются вроде бы как. Т.е. обсуждается процесс беременности, родов, подготовки к ним... А вот что будет после них? Насколько я поняла, большинство из этой темы рожают с опытным и проверенным человеком, вполне профессиональным в своем деле, что позволяет свести риск собственно родов к минимуму. Но она ведь не является неонатологом! А эту специализацию не зря в медицине выделили. ведь в первые дни жизни ребенка, даже если в родах было все хорошо, может произойти много неприятного с тяжелыми последствиями. Например, скачок билирубина до высоких цифр, а это при отсутствии лечения или недостаточном лечении может привести к необратимому поражению головного мозга, какая-то врожденная инфекция, которая никак не проявила себя при беременности, не выявленные по каким-либо причинам на УЗИ проблемы с сердцем, ну и так далее. Ну и при всех подобных обстоятельствах женщина, родившая дома и находящаяся дома с ребенком, может все эти моменты просто пропустить или ЗАпустить - потому что не является профессионалом в этих вещах. Как вы к этому относитесь?
З.Ы. Как писала выше, мое сообщение хоть и попадает "не в струю", но и не является наездом. Просто интересно мнение на этот счет.
Так здесь многие вызывают неонатолого-реанимолога в первые дни, причем мы одного, а некоторые другого... Мы и скрин-тест на дому делали. В месяц были у ортопеда, при этом в пол-ке не были не разу... В чём тут проблема?А после родов - это в течение какого времени? Что касается поликлиники - врач-педиатр - это все же не неонатолог, в определенных моментах он все же не "профи", потому что имеет дело с другими вещами.
Коль так - то проблемы действительно нет ))) Просто мне, как человеку, далекому от данных ситуаций, сложно представить организацию таких вещей, как, к примеру, консультация опытного неонатолога на дому, сдачу анализов... Как мне казалось, мало кто из специалистов в этой области пойдет на такую ответственность. Если такие возможности (и средства) есть - да, ситуация выглядит иначе.Так здесь многие вызывают неонатолого-реанимолога в первые дни, причем мы одного, а некоторые другого... Мы и скрин-тест на дому делали. В месяц были у ортопеда, при этом в пол-ке не были не разу... В чём тут проблема?
спасибо, Ингадумаю к тому что правды или толковой информации так тоже нету, а только аппетит портится
Возможно ))) А отчасти мне интересно именно потому, что сама столкнулась с проблемой скачка билирубина у ребенка на 3-и сутки и была очень рада, что это своевременно выяснили и пролечили.Вы просто, наверное, ситуацию родов дома воспринимаете как нечто из ряда вон и кажется, что все не как у обычных людей.
я Нагибович даже и не посмотрела. Мне хватило доморожающего папы, психолога и бешеного мужика в белом свитере.Urban, а красу видела-то?.у меня только одна ассоциация...
а еще выделили реабилитолога - тоже, видимо, по острой необходимостиА эту специализацию не зря в медицине выделили. ведь в первые дни жизни ребенка
Согласно официальной медицинской статистике, девять из десяти домашних родов протекают с осложнениями. При этом младенческая смертность, по некоторым данным, достигает 15 процентов, то есть погибает практически каждый седьмой малыш. Как уверяют опытные медики, многих из них можно было спасти.
в том, что она сутки с двойней дома корячилась ( если, конечно, чего не приврали). И ребеночка жалко.Печалька
да-да, я это и имела ввиду.Печалька в другом. КАК эту историю подали в СМИ, переврав процентов 50%.
получается, что в роддоме мониторили бы состояние детей в утробе, и в случае не обнаружения сердцебиения у одного ребенка, сделали бы ЭКС?А ребенок умер за несколько часов до родов
Точных стандартов пока нет, насколько я знаю, такие рекомендации давали на прошлой конференции Ассоциации профессиональных акушерок:А после родов - это в течение какого времени?
там еще много моментов давления было, жестких угроз,вплоть до принудительного помещения в больницу ОООсобого типа. я не буду вдаваться в подробностида-да, я это и имела ввиду
умер ДО начала родовой деятельности (это уже после стало известно), с чего бы ей в роддом заранее без показаний ложиться (если бы собиралась рожать в роддоме). И не без медпомощи она рожала, как это подано в СМИполучается, что в роддоме мониторили бы состояние детей в утробе
умер ДО начала родовой деятельности (это уже после стало известно)
Очень-очень сомнительно. Почти всегда узел затягивается как раз с началом схваток ( попробуйте сами завязать тугой узел на пуповине, которая состоит из студенистой ткани, да еще сделать это в воде). Это же какую силу надо приложить.умер ДО начала родовой деятельности (это уже после стало известно)
Про суперпродвинутых - это я так некрасиво пошутила, не нужно было... На самом деле я о том, что некоторые достаточно авторитетные товарищи, не "православнутые", а действительно уважаемые святые отцы пишут о том, что духовные практики(не знаю, как правильно назвать, поправьте, если что) и православные таинства - это черпание сил и энергии разного происхождения, из разных источников. Я вот об этом."Православно суперпродвинутый" для меня не просто ухо режет, а вообще неприятие вызывает - потому что для меня это не что-иное как про "фанатизм", религиозные фанатики либо небезопасны, либо в лучшем случае "комичны"