Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Анестезия

мечты сбываются:)
"пару часов -сутки
поверь.есть ооочень большая разница между пару часов и сутки.она отлично видна зрительно.представь,сутки в воде и тепле....я видела суточного антенатала,с него кусками слазила кожа при прикосновении..
нет. до схваток,скорее всего,как Велька и написала.было все ок.проблемы начались после.и чтобы их избежать ,нужно было быть в РД ВО ВРЕМЯ схваток.а не ДО...а же написала..
я не написала,что ДО схваток..Лена,такие ситуации бывают..рожает-все хорошо-потом начинает страдать сердце-идут на кесарево.как правило,спасают....даже с единичными сердечными сокращениями можно спасти.

но тоже не всем и не всегда.
в процессе родов КТГ всем пишется..по крайней мере,у нас.не знаю,как в других..

Canella

Well-known member
я видела суточного антенатала
да, я помню эту жуткую историю, рассказанную тобой на сон грядущий. Если бы эту историю роженица выложила бы в теме отзывы про роддома, страшно представить реакцию окружающих

поверь.есть ооочень большая разница между пару часов и сутки
Фактов я не знаю. Я только читала рассказ матери (я понимаю, что это тоже как бы не факты, а субъективный взгляд). Спросить откуда она взяла эти цифры, не могу. Могу только предполагать

нужно было быть в РД ВО ВРЕМЯ схваток
Хорошо, но это понятие тоже очень растяжимое, как минимум на пару часов. Я верю, что есть такие люди, которые с первой схваткой, бегут в роддом, но спасло бы эту женщину это в подобной ситуации. Может спасло, может нет. Плюс по рассказу она не сразу поняла, что это именно родовые схватки. Спасло бы ее, поехав она в роддом через несколько часов после начала схваток? Поэтому слишком много если. Я ж не утверждаю, что все гуд и так надо делать, я только хочу сказать, что то, что представлено в СМИ очень далеко от правды. А предполагать как было бы, если бы она поступила по-другому, не зная достоверной картины, дело неблагодарное.
Если отбросить, что она хотела рожать дома и представить, что женщина собиралась в роддом, то сразу отношение к истории ведь меняется, так?

Mahima

переименовалась:)
А их сфера деятельности, во всяком случае. огромный ее кусок, - это работа с инвалидами - последствия инсультов, травм, нейроинфекций и тому подобное. И от грамотности реабилитолога, от назначаемого им часто целого комплекса процедур зависит то, насколько человек сможет восстановиться, насколько полноценно будет жить дальше.
а непосредственно инсульты, травмы и нефроинфекции кто лечит? Эти специалисты не знают о том, как реабилитировать этих больных? Отдельно профилактолог, отдельно лечитель, отдельно реабилитолог - ненормально это, ИМХО.
И не знаний сейчас много, а информации. Из которой ворох совершенно ненужной. И получается смех сквозь слезы, когда у человека отнимаются руки и ноги, его обследует ревматолог, ничего не находит, потом нефролог, невропатолог, уролог, онколог, травматолог. Диагноза нет как нет. Пройдены курсы АБ, плюс всякие доп.препараты, сданы тонны анализов и т.п. А человек мучается болями как и мучался. Потому что НИКТО не видит целостной картины, НИКТО не в состоянии свзяать воедино нюансы и симптомы и сделать вывод на основании ВЗАИМОСВЯЗИ, комплекса. Каждый видит свой анализ, свой кусочек.
Если отбросить, что она хотела рожать дома и представить, что женщина собиралась в роддом, то сразу отношение к истории ведь меняется, так?
однозначно.

Lemming

Весенний Шебуршун
сразу отношение к истории ведь меняется, так?

ну натурально так. А как? Всё таки домашние роды не равны роддомовским. Это две разные системы. Понятно, что отношение будет разным. Непонятно. почему это удивляет.

Вот, скажем, вам рассказывают об аварии, в которую попал кто-то там на авто. Реакция без подробностей одна... А если пьяный? А если его в этот момент грабитель на пушке держал? А если он первый день за руль сел? А если это беременная ехала домой после плохих новостей на узи? и т.д. Отношение ж к истории меняется, так? :)

Mahima

переименовалась:)
Отношение ж к истории меняется, так?
эээээ...если пьяный, если неумелый - это характеристики самого субъекта. Конечно, в данном случае отношение меняется. А в дом.родах обычно отношение меняется вне зависимости от субъекта - просто по факту события. Причем одно и то же событие с одним и тем же субъектом в одном и том же состоянии рассматривается под разным углом. Это нормально для людей:)) Но необъективно, по-моему.

anty

New member
девушки, ну согласитесь данный пример показывает что риски "не спасти если что пойдет не так" в дом родах выше?
а то несколько страниц назад много голосов говорили что ниже...

Анестезия

естественно...нужно вообще быть рисковым человеком,с моей точки зрения,чтобы рожать дома..но рожать дома двойню-это двойной риск..
я только хочу сказать, что то, что представлено в СМИ очень далеко от правды
не сомневаюсь..в СМИ правду вообще тяжжело всегда отфильтровать.просто мы указали на несоответствие.и на то,что в стенах стационара ребенок мог бы выжить..

Kiota

New member
да,сделали бы даже раньше,при признаках ухудшения сердцебиения .еще до остановки сердца.
т.е узел на пуповине определяется только ухудшающимся КТГ?
я так понимаю на УЗИ не видно узлов и длину пуповины тоже не определишь?

у знакомой недавно ребенок умер в конце беременности (не знаю точно на какой неделе), заметили банально-пришла на прием к врачу, сердцебиения нет, причина потом выяснилась: ребенок рос, пуповина сужалась (типа аномально прикреплялась), в итоге перекрылась совсем(( сказали невероятно редкий случай...и вот тоже интересно-реально было предвидеть это на УЗИ?

девушки, ну согласитесь данный пример показывает что риски "не спасти если что пойдет не так" в дом родах выше?
а то несколько страниц назад много голосов говорили что ниже...
мне кажется, чтобы определить риски (выше/ниже), надо каждый случай рассматривать в отдельности: кто рожает, как, с кем и при каких условиях, а не обобщать... Но двойню ИМХО дома опаснее рожать, один ребенок рождается, а второго сердцебиение прослушать ведь тоже надо как-то.
Знакома со случаем выпадения пуповины в домашних родах, акушерка умело вправила пуповину, с ребенком все ок. В РД сомневаюсь, что многие акушерки умеют это делать, получается, что случай серьезный, но дома было безопаснее в тот момент, с той акушеркой.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
вот тоже интересно-реально было предвидеть это на УЗИ?
На УЗИ должно было быть замедление темпов роста, маловодие. В течение какого-то времени. Но это нужно было попасть на УЗИ в тот период ( возможно, короткий), когда пошли нарушения. А мгновенно такое не происходит.

КТГ тоже могло бы отобразить.

Анестезия

.е узел на пуповине определяется только ухудшающимся КТГ?
нет.ухудшающееся КТГ говорит о гипоксии,которую терпит реб в случае затягивания узла(в данном случае,причины гипоксии также могут быть иные) и нарушении поступления оксигенированной крови к ребенку.

anty

New member
Но двойню ИМХО дома опаснее рожать
ну хорошо, с двойней согласились
а одного?? если бы у одного была та же самая история - с длиной пуповины-то - что тогда. риски в дом родах стали меньше?? или равны?

Анестезия

выпадения пуповины в домашних родах, акушерка умело вправила пуповину, с ребенком все ок. В РД сомневаюсь, что многие акушерки умеют это делать, получается, ч
почему? почему вы считаете в роддоме акушерки этого бы не сумели сделать?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
почему вы считаете в роддоме акушерки этого бы не сумели сделать?
Потому что нафиг-нафиг. Ее вправишь, а голова вне схватки поднимется, и пуповина опять выпадет.

Velca, а что с длиной пуповины? только в родах?
Не поняла.

как-раз таки не удивительно.сердце матери в родах бьется с частотой 130-140 ударов,поэтому пульсацию брюшной аорты матери можно принять за сердцебиение ребенка.
Вы хотите сказать, что КТГ - это то, без чего невозможно отследить состояние ребенка? Поверьте, опытная акушерка со стетоскопом, значительно более тонкий инструмент, чем самый современный кардиотокограф.
Я надеюсь, Вы пошутили, или я Вас неверно поняла.
Основным навыком акушерки является умение не просто найти сердцебиение (про отличить от материнского я молчу), но и оценить его на пике схватки, и отличить акселерации от децелераций во время нее. А до начала родовой деятельности отслеживается не только ритм, но и реакция ребенка на стимул.

anty, мы возвращаемся снова к тому, кого и что понимать под термином "домашняя акушерка".

Kiota

New member
почему? почему вы считаете в роддоме акушерки этого бы не сумели сделать?
потому что это редко случается, может и не у всех на практике такое было...
и еще по-моему на карачки надо становиться, а в РД же лежишь.

слишком короткая пуповина выявляется уже в родах или можно это заметить на УЗИ ранее?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Анестезия

Я надеюсь, Вы пошутили, или я Вас неверно поняла.
нет.с чего вы взяли,что я шутила?вы сказали,что вас удивляет ,почему не обнаружили отсутствие сердцебиения.я ответила почему меня это не удивляет..

Вы хотите сказать, что КТГ - это то, без чего невозможно отследить состояние ребенка?
нет.где я такое сказала?
есть одно хорошее "но" совершенно не удивляющее.а именно наличие в данных условиях
опытная акушерка со стетоскопом

потому что это редко случается
т.е. в родах дома это случается гораздо чаще? *учитывая кол-во домашних родов и число родов у дежурящей в роддоме акушерки*

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ого, а что сейчас вертикальные роды уже распространены во всех РД?
На схватках можно хоть наискосок, потуги на столе. Но я бы не сказала, что там положение лежа, скорее полусидя.
Есть варианты, когда капельница или снимают КТГ, и надо лежать. Свобода выбора позы зависит и от состояния женщины, и от бригады ( скорее от бригады, а не от роддома).

или при проблемных родах (ну к примеру то же выпадение пуповины) женщину поднимают?
При выпадении пуповины женщину укладывают, всовывают руку во влагалище, отжимая вверх голову, и в такой экзотической позе на каталке бегут в операционную. Потому что ( повторюсь) никто не гарантирует, что опять не выпадет.

Если нет выпадения, а просто меняется сердце, могут попробовать изменить позу ( может, на боку будет лучше или вертикально). Чаще всего так и делают: метод простой, но часто срабатывает.

И еще раз повторюсь: очень, очень многое зависит от бригады.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху