Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
В слусае с прививками - можно просто не подписывать согласие до тех пор, пока не услышишь желаемой информации. Повторюсь, "заставить" никто не может.
а когда тебя через 5 минут на операцию отправляют не говоря не слова, ах да, на вопрос зачем - иначе ты чуть лине помрешь? Тоже отказываться? И времени ни на скандал, ни на подумать нет. А когда ребенку или тебе дают какие-то таблетки и говоярт так надо иначе будет совсем плохо, какая первая мысль? врач же сказал так надо. Ну не в этом дело, тут как говорится каждый за себя, кто может - то борется за свои права, кто нет - тот полностью выполняеь все "рекомендации", а потом уже думает зачем как и почему и можно ли было сделать иначе.
Опять же, дома ты полностью сам за себя, по-большому счету рассчитывать кроме как на себя, своего малыша и Бога - боьше не на кого. Ну акушерка он ж больше морально поддержит, слово доброе скажет, подержит за ручку, малыша достанет, помоет и приложит к груди, а остальное делает мать и ее ребенок, но это когда все идет гладко. в роддоме ты надеешься тконечно тоже на себя, но также и на врачей, рядом находящихся. По крайней мере у меня так вроде какая-то подстраховка, может она и мнимая, хз, но так проще.

Малгожата

New member
L

lerunchik

Guest
здрасте..мы берем согласие пациента на ВСЕ манипуляции,которые будут с ним проводиться.для чего они проводяться и о возможных последствиях также рассказывается.я уже рассказывала девочкам,как мы однажды всей дежурной сменой уговаривали женщину с обильной кровопотерей,низким АД и гемоглобином 60 согласиться на переливание крови..3 часа уговаривали..согласилась только после угрозы собрать консилиум и перелить насильно..
не в тему, но могу рассказать как с меня на чистку подпись взяли. Привещли меня на сохранение, сделали узи - а уже некого сохранять. В течении 10 минут было приянто решение меня срочо чистить (хотя плод замер мене 2 дней наза, т.к. за 3 дня было сб). У меня за эти 10 минут вся жизнь прошла перед глазами, я знать не знала, что такое вообще бывает, что могут чистку какую-то делать и знать не знала что это да как. Состояние полнейшего шока, ме говорят надо срочно чистить, вещи в коридоре, меня сразу ведут в палату. Анестезолог задает тупые вопросы, у меня начинается истерика, а мне бумажки совают и говорят если я их не подпишу, то не больше не смогу иметь детей никогда или вообще умру от заражения крови. На вопросы что мне будут делать и какие последсивмя ответ один - есди сделаешь, то скорее всего все будет дальше ок, а нет - пиши пропало. Вот так с меня подпись взяли. Дальше включился трезвый рассудок и ничего подобного не было, все через заведующую и насилилсь со мной потом как с цацой.

Glowworm

New member
lerunchik, да, ты мало представляешь про роль опытной акушерки в родах :) Это факт :)

Маша и медведи, прочитала, хотя бы я предпочла на английском.
пожалуйста http://www.cmaj.ca/content/181/6-7/377.full?sid=06517bff-d86c-4186-90dd-fdac076902e9
но если бы Вы внимательно прочли - ссылку на сайт сами нашли бы, она несколько раз попадается, там есть ссылки и на другие исследования

К слову, насколько я знаю, ДР тут делают сертифицированные акушерки с развернутой операционной в госпитале мах в 5ти минутах и намыленных врачах, + мини-реанимацией под окном в скорой.
Вы это точно знаете или предполагаете? Что значит "развернутая" реанимация? есть отличия от реанимации, которые в наших роддомах имеются, прежде всего по степени "развернутости"? 5 мин. ходьбы - это так много роддомов "понатыкано" в Швейцарии? мини-реанимацией под окном в скорой - это обязательный атрибут домашних родов по стандартам практики?

Знаете, это из той же оперы, что у профессоров больше диагностических ошибок, чем у "обычных" врачей.
рассматривались случаи ЗАПЛАНИРОВАННЫХ родов, т.е. если что-то отслеживали и переводили в роддом, и требовались спец.мероприяти, то этот случай в статистику домашних родов попадал.
Да, "тяжелые" в роддом едут, так там для этих случаев не просто врач со скальпелем стоит, а "тяжелая артиллерия" в виде специальной аппаратуры, медикаментов и специальных знаний и умений профессионалов, специализирующихся на этих самых тяжелых случаях.
Так что вполне себе адекватное сравнение.
И в задачи акушерки входит внимательное наблюдение беременной, направление на роды в роддом тех, для кого рожать дома - будет риском, и в родах акушерка тоже должна не смущаясь отправить в роддом, если необходимо, причем заранее, чтоб было время для маневров, а не пытаться сделать дома то, что не в ее компетенции. Мне здесь не понятна реакция, "а, хитренькие, себе только легкое выбирают". Пусть будет легкое! Пусть акушерка умеет это сделать - отличить легкое от тяжелого и вовремя, от этого только все выиграют!

Про аттестацию акушерок - да, она необходима, мне кажется, что вполне она возможна, в России по крайней мере, через некоторое время.
Ведь действительно дикая ситуация, когда каждый в свою сторону тянет одеяло (акушерки, врачи, мамы), хотя дело то одно... Не знаю, как вы, но я буду надеяться (и пытаться что-то для этого делать), что когда-нибудь настанет эра взаимодействия!

L

lerunchik

Guest
Девочки, может я про акушерок и мало представляю. По хорошему врачи не нужны, но это только если все хорошо! Но так ведь не всегда бывает. Да, раньше рожали дома вообщечуть ли не с соседкой, а кто-то и в поле умудрялся, но я много боюсь, есть пессимистичные мысли и здравый рассудок. Даже 0,1% плохого исхода для меня много. В роддоме рожают больше гораздо женщин и много запущенных случаев бывает - потому чисто количественное соотношение плохих исходов будет не в пользу роддома, а если взять процент, так роддом явно выиграет, особенно если взять случаи без особых паталогий.
ну скажите, вот разве мать, которая знает, что у ее малыша плацента плохая, нехороший кровоток в пуповине пойдет рожать дома? Это ж в любой момент может начать сильнейшая гипоксия, вот и пойдет такая мама в роддом и будет надеется на врачей и их помощь, акушерка тут бессильна, какуой бы хорошей она была, здесь помогут только врачи и своевременное обследование.

И в задачи акушерки входит внимательное наблюдение беременной, направление на роды в роддом тех, для кого рожать дома - будет риском, и в родах акушерка тоже должна не смущаясь отправить в роддом, если необходимо, причем заранее, чтоб было время для маневров, а не пытаться сделать дома то, что не в ее компетенции
а это в силах акушерки? Она может сделать КТГ, узи? Может понять, что вот начались у женщины схватки и есть риск для плода и для самой роженицы? Вот честно - я себе такое слабо представляю, далеко не каждый врач на такое способен, а то акушерка.

А еще знаете какие мысли в голову приходят, что те мамы, которым беременность и само зачатие далось довольно легко - проще относятся к домашним родам, те, кому пришлось кое-чего пройти для достижения заветной мечты - как-то более скпетически на этот счет настроены. Если ребенок дался немалой ценой - то риски пытаются свести на нет, ну вот как-то по-другому такие женщины относятся и к самой беременности и к родам, но при этом малышей-то любая нормальная мама будет любить, но вот даже не знаю как словами описать отношение, но но другое какое-то.

Последнее редактирование:

Irys

Отличница
Ну и так далее. Метод простой - но действенный )))
может, потому, что вы врач и врачи об этом знают и им есть о чем с вами поговорить? просто на меня зачастую при выходе за стандартные рамки молчаливого согласия с врачами выливается их негодование:"вы не врач, что с вами говорить?" "вы начитались интернета и теперь самые умные, а на самом деле ничего не знаете". Хотя у меня чаще возникают только вопросы, на которые я хочу получить ответы у специалиста. Врачи же, заранее обороняясь от подобных "умников", с которыми они все чаще и чаще сталкиваются вероятно, воспринимают вопросы как мое сомнение в их компетентности (но в моем случае это не так). И поэтому продуктивных диалогов на моей памяти состоялось только 2-3.

Glowworm

New member
Irys, точно.... Мы с макаром в Новополоцкой хирургие оказались - я прилетела когда собака его укусила... Врач 40 минут писал бумажки а ребенок с необработанной раной сидел рядом.... А когда я спросила что вы там пишите, доктор, почему со мной назначения не обсудили, хоть слово бы сказали... Доктор позеленел и спросил все ли в Минске такие умные :) И говорит чего вы тогда такая умная сюда приехали)))) Я говорю, рану обработать, доктор, час назад вам об этом говорила))))

Короче мрак полный.... Информирование.... ))))

Irys

Отличница
Даже 0,1% плохого исхода для меня много.
гхм. а вам жить в этом случае не страшно? :)
ибо, как пример, в РБ "В 2005 г. смертность от внешних причин достигла 172,5 на 100 тысяч населения" -- это 0,17% плохого исхода за год для конкретного человека.
просто я немного не понимаю такого вот оперирования с оч маленькими или большими числами и уж тем более того, что вы хотите "контролировать" такие вероятности )

bigeye

Трайбл Дива
(в такой-то срок должен родить, не выходит - стимуляция, роды затягиваются - стимуляция, шейка не хочет раскрываться - КС, времени не много дают, ну понять тоже можно, когда поток рожениц и скаждой как с цацой не набегаешься)
Т.е. не стимулировать, дать шейке самой раскрыться--это бегать как с цацой?:) Улыбнуло очень.

Canella

Well-known member
- отсюда и статистика...
... к случаям ДР тоже всех причисляют без разбора- и алкоголичек, и наркоманов, и бомжей...

согласилась только после угрозы собрать консилиум и перелить насильно..
только это шантаж по сути, а не информированное согласие, даже если со стороны она кажется полным неадекватом
Я бы сказала, что согласие спрашивают далеко не всегда (множество примеров проколотых пузырей без предупреждения, эпизиотомии и даже прививок), давайте уж будем честными и не будем говорить, что все хорошо и все ответственно выполняют свою работу

могу рассказать как с меня на чистку подпись взяли.
Скажите пожалуйста, по прошествии времени, что было неправильно? Т.е. как бы Вы хотели, чтобы у вас эту подпись взяли? Или Вы предпочли бы не делать чистку? Если делать, но не сразу, то Вас бы никто наручниками не приковал, можно же было отказаться, пойти домой/к врачу другому/к родным-близким, посоветоваться, подумать, в конце концов к другому узисту...Т.е. ситуация, по-моему, полностью под Вашим контролем и выбор все равно за Вами.
У меня за эти 10 минут вся жизнь прошла перед глазами, я знать не знала, что такое вообще бывает, что могут чистку какую-то делать и знать не знала что это да как.
Я к чему это все говорю - у меня была похожая ситуация, в платном центре делала УЗИ, думала, сейчас погляжу на крошечку, а Б оказывается внематочная, причем на большом уже сроке и вопрос стоит об удалении трубы, и скорую вызывают прямо к центру. 10 минут - по-моему, у меня было минуты 3 на обдумывание. НО, повторюсь - если бы я не хотела - я бы не поехала и никто меня за руку не тянул. Просто давалась информация и варианты развития событий.
Анестезолог задает тупые вопросы
? какие тупые? если они в тот для Вас ужасный, конечно, момент, казались Вам тупыми, то сейчас ведь Вы понимаете, что это не так?
а мне бумажки совают и говорят если я их не подпишу, то не больше не смогу иметь детей никогда или вообще умру от заражения крови. На вопросы что мне будут делать и какие последсивмя ответ один - есди сделаешь, то скорее всего все будет дальше ок, а нет - пиши пропало. Вот так с меня подпись взяли.
Повторюсь - как должны были, по-вашему, взять подпись? Я без наездов, мне действительно интересно. :)

L

lerunchik

Guest
Юлллса, можно было без угроз все это сказать, я ж не полная дура и даже в таком состоянии понимала опасность ношения мертвого плода. Или вы считаете нормой слова подпись или жизнь? Ни слова о манипуляции, о последствиях, и конечно никто и не заикнулся, что материал можно отвезти на генетику, об этом я узнала после, когда уже было поздно. Нельзя было это сказать или я такой действительно тяжелый случай? Носят и по месяцу, а не 2 дня. А истерика началась, когда у меня анестезиолог 5 раз спрашивал что я ела, с 1 раза он не понял, что не завтракала и надо было с ехидной ухмылкой еще 4 раза переспросить?

Aneta

New member
lerunchik, вот неправда:),это ваше субъективное мнение. У меня подруга не могла зачать малыша 4 года,был вынесен диагноз бесплодие,но без помощи врачей все-таки получилось! Наслушавшись наших рассказов про роды в рд,было решено рожать дома,она безответственная? Малыша она очень любит:) каждый выбирает то,что ему больше подходит.

L

lerunchik

Guest
Aneta, я никого безответственной не называю, сама рассматривала такой вариант, но после раздумий выбор был сделан в пользу роддома. Я лично не знакома ни с одной женщиной кто дома рожал, у кого была долгожданная беременнось вариант родов дома даже не рассматривали, и у многих в роддоме не все гладко было, сразу эти рассказы пугали как и вашу подругу, да и те у кого все хорошо по их мнению, далеко не идеально с моей колокольни. Мы с мужем выбрали роддом.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху