Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
L

lerunchik

Guest
но почему вы с ребенком на разных чашах весов находитесь? почему не на одной?
мне жизнь и здоровье моего малыша важнее собственного. Я до этого жила только для себя, было только мое Я, а теперь есть что-то намного важнее всего этого.

Mahima

переименовалась:)
если им удобно и они себя прекрасно чувствуют. Не совсем уместно сравнивать вождение машины и роды, рожаем не каждый день и за рулем может что-то случится в любом состоянии.
совершенно верно - в любом. И в родах, судя по словам медиков здесь о родах - тоже. Это же постоянный рефрен - никогда не знаешь, что может случиться на ровном месте и т.п. Но разве беременная за рулем не рискует вдвойне? Ведь в ее состоянии опасность на дороге в сотни раз выше, чем в родах. Ежедневно, ежеминутно. И действительно вне зависимости от нее самой, от состояния ее организма.
А ведь все исключительно ради удобства.
у них еще под домом стоят реамобили на всяк. случай
сто раз говорено об этом мифическом реанимобиле:)))
Вот такой вариант для меня - самый идеальный роды в комфортных условиях с акушеркой, которой доверяешь, никто тебя не подгоняет без надобности, но для подстраховки все под рукой.
и стоит это вполне себе так немало;) А у нас - бесплатно;)
А абсолютно ничто не предвещало такого поворота событий
это точно:))) может быть, стоило не спешить с капельницей - кто знает. Не на часы смотреть, а на роженицу и состояние плода...риторические вопросы про "ничто не предвещало, пока не поставили триста капельниц".

Ursula

учусь на волшебницу
lerunchik, терпела-терпела)) уж извините, но о более четкой картине домашних родов в РБ вы знаете почти ничего, поэтому и столько вопросов, все вопросы ваши кстати уже не раз разбирались в предыдущих темках, я конечно понимаю, что может их сложно прочесть
счастливых родов вам, пускай будет так как вам мечтается!

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Velca, вот теперь спасибо за честность
Я всегда честная :) Но мне интересно, увидел ли кто-нибудь не только третий пункт, но и первые два :)

но о более четкой картине домашних родов в РБ вы знаете почти ничего
* ехидно* зато я знаю. Фиговая картина в плане безопасности. Выезжаете на живучести человека, везении и хорошей моральной подготовке. Это много, но хотелось бы большего. Приезд акушерки к потугам- полное безобразие.

Малгожата

New member
lerunchik,потому что Вы не разобрались вообще в теме домашних родов,для Вас акушерка в родах-человек,который держит за руку. О чем можно говорить дальше? Вы почитайте хотя бы истории родивших дома на этом форуме,чтоб иметь хоть отдаленное представление,если оно Вам надо.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ага, даешь честную конкуренцию в дом акушерстве путем увеличения их количества и качества соответственно))
Лучше лицензирование плюс увеличение количества. Но для нашего Гондураса это слишком сложно.

Mahima

переименовалась:)
мня удивило, что позиция-то для этой группы людей знакомая изнутри. ты был этим изгоем или потенциальным изгоем, ты видел совй смысл и интерес, где большинство его не видели. но не сомневаясь "а вдруг и в позиции тех странных есть что-то что я не понимаю", берешь и объявляешь их неадекватами. вот ровно как пять минут назад (или год) делали с тобой.
да, все понятно объяснила ты. Имеет смысл говорить только за себя.
мне важно знать, что сама акушерка это понимает
хорошая база для принятия решений:))) брррр...
а как персонал роддома к такой роженице отнесется?
так вам же все равно - лишь бы родить ребенка:))) и как вы можете идти рожать к людям, о которых вы вот такого мнения - что они способны запинать женщину, которой нужна помощь? Я вот этот момент много раз не понимаю...
Мог помочь и не помог- значит, убил.
без согласия - нет. Для совести как минимум.
А вообще ответит, как всегда, пациент. Не так, так эдак. За тупость системы, за несовершенство законов и т.п.
Ребенку это безразлично
как же так? Он тоже не без помощи окситоцина рождается вроде бы...
Вот опять к слову о разного рода делениях-ответвлениях. То на части человека - каждой части по отдельному спецу, то мать и ребенка, а роды еще вообще сами по себе процесс. Абсурд какой-то...
мне жизнь и здоровье моего малыша важнее собственного.
не спешите с лозунгами. Очень некорректные сравнения, ИМХО.

Canella

Well-known member
А мне вот интересно другое, как в такой ситуации с отказом при угрозе жизни поступили бы за рубежом

Velca

Ангел. Летает. Кусается.

Glowworm

New member
акушерка ведет беренность женщины и знает обо всех нюансах, т.е. человек с тобой практически с самого начала беременности он в курсе анализов, узи, он знает тебя как личность.
Лер, удивлю тебя, но у нас точно так же :)

L

lerunchik

Guest
но о более четкой картине домашних родов в РБ вы знаете почти ничего, поэтому и столько вопросов, все вопросы ваши кстати уже не раз разбирались в предыдущих темках, я конечно понимаю, что может их сложно прочесть
я читала, было много рассказов, много разных историй, разные аргументы, но еще раз повторю совсем близкого я для себя не нашла, да, многие аргументы похожи, на вопросы ответов почти нет - только истории и обсуждения как все более ли мнее гладко прошло и как все счастливы в итоге. Это прекрасно и я рада, что большинтсво рожает дома без всяких проволочек и почти все истории именно такие. Про то, как может быть - почти нету, хотелось бы из первых уст услышать как может быть по-другому, что делать в таких ситуациях и т.д. За отстутствием обширной информации, за неимением близких (именно близких, кому доверяешь), кто через такое прошел (при чем одной пары мне мало было:)) вот пока домашние роды - не вариант в нашем случае, да и мужнино слово против конечно далеко не самое последнее.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
без согласия - нет.
Да. А вдруг у нее на фоне гипоксии крыша поехала ? Может, в обычном своем состоянии она приняла бы другое решение ? А если это женщина после родов- она умрет, а с ребенком что ? Кто-нибудь пробовал лишиться матери при рождении ? А все потому, что врач не настоял.

как же так? Он тоже не без помощи окситоцина рождается вроде бы...
Вот опять к слову о разного рода делениях-ответвлениях. То на части человека, то мать и ребенка, а роды еще вообще сами по себе процесс. Абсурд какой-то...
Ой блин, кто о чем... Я имела в виду то, что ребенку безразлично, по какой причине у матери прекратились схватки. Главное, что их нет.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Лер, удивлю тебя, но у нас тояно так же
Серьезно ? А по постам у меня сложилось впечатление, что многие только во второй половине беременности начинают думать, не пора ли уже связаться с акушеркой. А некоторые- ближе к родам. О наблюдении с самого начала и речи нет.

Canella

Well-known member
Пару роддомов бы хоть построили...
Один особенный на подходе, посмотрим, каким он окажется в белорусском формате

О наблюдении с самого начала и речи нет.
есть, но редко и далеко не у всех. Но ведь и отсутствие посещения ЖК тоже не у всех

Ursula

учусь на волшебницу
вот пока домашние роды - не вариант в нашем случае

вас тут ни в коем случае не уговаривает на др, я бы вот даже отговаривала бы))

а истории с проволочками были, и есть они конечно, но не все эти люди зарегистрированы на семействе, чтобы тут о них писать, если желание еще на это будет конечно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху