Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Mahima

переименовалась:)
знаю, что несмотря на внешние факторы (неадекватность мамаши или лицом не вышла или что-то еще не зашло акушерку или врачу в роддоме, да может просто с мужем поругались), человек будет делать свою работу
ага...:) не люди прямо, а машины. Ну, удачи вам:) Порой наивность ведет получше многих других поводырей.

Glowworm

New member
Вы же понимаете, что это не от хорошей жизни.
я то понимаю))))) поэтому дома мне больше хочется родить гораздо, нежели в роддоме :)
При хорошей жизни, я бы родила в америке в акушерском центре :) еще бы и дитю на 18 летие подарок в виде гражданства приподнесла :)

а так, чего уж красной тряпокой махать :) я ж на родине :)

Малгожата

New member
а не мечется по всему лесу в самый ответственный момент.
Она мечется по всему роддому:на кресло-с кресла,а еще марафон до родзала с капельницей в руке и придерживая пеленку между ног другой рукой :)))

и ругаются, когда рано приезжают)))
еще как ругаются :)))

L

lerunchik

Guest
Ребеночек сам вылезет
ну вылезти то вылезет, но пуповину ж никак не перегрызет и к мамке к сиське не приползет:)

так у нас ведь на курсах еще всех учат не ехать в роддом пока схватки раз в 3 минуты не будут как минимум)))) и ругаются, когда рано приезжают)))
вот как раз сегдоня на курсах акушерка про это говорила:) Она сказала, что врачи ругаются, типа много рожениц, а акушерки все понимают, но гораздо больше врачи ругаются, когда маман приедет в потугах или с отошедшими пару часов назад водами.

Ursula

учусь на волшебницу
Сообщение от Velca Посмотреть сообщение
Ребеночек сам вылезет Кстати, обработка- это тоже аццкое зло
ты рожану цитируешь?

))) да зло, а то вдруг импритинг на акушерку случится

Mahima

переименовалась:)
Все, отбой. Моя твоя не понимай.
не, ну че непонятно?:) Когда написали, что окситоцин - застенчивый гормон, имели ввиду, что от обстановки и окружения схватки вполне себе часто замедляются, а то и останавливаются. И ребенку вовсе не безразлична причина этой остановки, потому что за ней следует масса актов "помощи". А ведь можно этого избежать, либо не нестись с капельницей - если есть, конечно, условия для этого, что не про наши роддома.
Поэтому ребенку не безразлично ВСЕ, что происходит с матерью. И причины его страданий тоже ему не безразличны, и пути выхода из них.
Наворотила:)))

Она мечется по всему роддому:на кресло-с кресла,а еще марафон до родзала с капельницей в руке и придерживая пеленку между ног другой рукой
вот не понимаете вы:))) так же одно глобальное гнездище свито:))) Для всех. Эти метания не в счет - они УЖЕ в гнезде:)))

Marisol

Active member
а то вдруг импритинг на акушерку случится
А чем плохо-то? У моей импринтинг на реаниматолога случился, с тоской предвкушаю зятя: сорокапятилетний небритый брюнет байкерского вида... уж лучше акушерка

L

lerunchik

Guest
ну тогда советую еще и темки про роды в роддамах прочесть, ну это чтобы не про ужас конечно прочесть, а так чтобы на всякий случай быть теоретически морально готовой, что может быть всякое (про отношение) и с обычной роженицей, а не только доморожающей
я все это уже прочла:) к отдыху на курорте не готовлюсь, к любящей и заботливой маме-акушерке тоже да и от врача ничего не жду, абы если что, не стоял в носу не ковырял, а делом занялся, но вот кабы еще и без надобности не лезли - так вообще сказка была бы. Уж 5 дней отмучаюсь я в этих палатах страшных и посмотрю на не совсем приветливые лица.

ага... не люди прямо, а машины. Ну, удачи вам Порой наивность ведет получше многих других поводырей.
это не наивность - это вера. вот как верят женщины, родающие дома, так и я верю.

При хорошей жизни, я бы родила в америке в акушерском центре еще бы и дитю на 18 летие подарок в виде гражданства приподнесла
ну коли откроется частный роддом, то глядишь за очередным малышом туда пойдешь? авось сильно разбогатеем и сможем позволить себе роды в хорошей клинике в европе?

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
ты рожану цитируешь?
А что ? Это моя любимая секта на все времена :)
Смазку и правда дома не смывают, там иммуноглобулины. Пуповину приличные домороженики обрезают не сразу. Так что акушерке и обрабатывать не нужно, полная халява получается :)

Малгожата

New member
вот не понимаете вы так же одно глобальное гнездище свито Для всех. Эти метания не в счет - они УЖЕ в гнезде
Главное побыстрее из этого гнезда свалить не шибко общипанной и желательно домой :)))

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
Она мечется по всему роддому:на кресло-с кресла,а еще марафон до родзала с капельницей в руке и придерживая пеленку между ног другой рукой
Воот. Та же дурь. В Украине начинают организовывать перинатальные центры- там все в одной комнате: клизма, роды, послеродовый период и выписка. Красота.

сорокапятилетний небритый брюнет байкерского вида...
Говорят, он еще и ... эээ... любвеобилен. Но, возможно, это слухи :)

L

lerunchik

Guest
а то и останавливаются. И ребенку вовсе не безразлична причина этой остановки, потому что за ней следует масса актов "помощи". А ведь можно этого избежать, либо не нестись с капельницей - если есть, конечно, условия для этого, что не про наши роддома.
а как быть в такой ситуации, когда схватки полным ходом, воды отошли, а раскрятия совсем нет никакого? вы предлагает ждать? И сколько ждать, если за 6 часов ни на см ни раскрылась, а потом еще за 6 часов на 1 см всего? Вы думаете, что в данном случае окситоцин лишний? Сомневаюсь, что шейка и через 15 часов бы начала раскрываться сама, да и судя по всем и при капельнице дальнейшей, хотя я не врач и не знаю, что там да как и отчего вообще такое может быть.

Velca

Ангел. Летает. Кусается.
пуповину ж никак не перегрызет и к мамке к сиське не приползет
Как раз приползет, рефлекс у него такой. С небольшой помощью, но все же. Пуповину и мать может перегрызть, а плаценту- съесть :) Если надо, подкину рецептик. Кто пробовал- говорят, незабываемый вкус.

Малгожата

New member
lerunchik,чтоб воды отошли-раскрытие должно быть хоть какое-то,капельницу обычно ставят сразу после отхождения вод,так мот и сама бы открылась,да кто ж дает,а потом "а где ваша родовая деятельность,где схватки"? ;)...

L

lerunchik

Guest
,чтоб воды отошли-раскрытие должно быть хоть какое-то,капельницу обычно ставят сразу после отхождения вод,так мот и открылась бы сама,но кто ж дает...
у жены брата воды отошли без схваток и без раскрытия, да еще и в лесу,а родила она через 10 часов только.Да и 1 см дырка- но это разве раскрытие? Воды вытекут, если в плаценте есть отверстие и шейка уже пофиг какая.

Как раз приползет, рефлекс у него такой.
а вот это мне интересно, как он там сможет приползти, там же совсем крошечный котеночек, как такое может быть?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху