Ladydi, молодцы, что так быстро поправились, так держать!
Знаешь, у нас тоже не так давно неприятность была в семье, и я поняла, что важно не столько сострадание, а именно поддержка, участие (молитвой, не обязательно словом и делом). Это не столько "помогает" меньше волноваться, сколько дает ощущение семьи, чего-то надежного, чего-то дающего тепло, ощущение Бога через людей! Меня в этот раз сильно поддержали не очень знакомые, но близкие по духу люди. А у вас, возможно, эту "функцию" выполнили врачи.
В любом случае, здорово, что все позади.
Может понять, что вот начались у женщины схватки и есть риск для плода и для самой роженицы?
может и должна, это ее основная задача
а это в силах акушерки? Она может сделать КТГ, узи?
при помощи современного акушерского стетоскопа сердцебиение плода можно прослушать грубо выражаясь в любом месте живота и у мамы находящейся практически в любой позе. С точки зрения умений, я уже писала - акушерка - более тонкий аппарат, чем КТГ. УЗИ в родах не делают, а до родов - да акушерка сама может направить на УЗИ маму, если есть какие-то сомнения или неясности.
определить по виду роженицы, живота, натсроения - достойна ли она рожать дома????
знаете, даже по внешнему виду женщины (учитывая все особенности ее морфологии) можно делать прогноз на роды, и примерно представить где может быть затык. Сюда же относятся и все анализы сделанные во время беременности (банально, гемоглобин по нижней границе нормы (с гемоглобином ниже нормы - в роды дома вообще не берут) - вероятность кровотечения выше и т.п.). И естественно определяется не "достоинство" к родам дома, а риски наступления неблагоприятных обстоятельств в родах именно у этой женщины.
и еще у меня стойкое ощущение, что вы будущая акушерка. или настоящая, но только-только...
но мож я и ошибаюсь,просто ощущение
да, учусь, простите, что не написала об этом сама, почему-то казалось, что будет неуместно.
в истории с Людмилкиным,и назначенным ей лечением акушеркой.так что очень сомнительно то,что касается профессионализма..
Эта история как раз про то, как человек недостаточно точно очертил границы своей компетенции, что наверное, основное в работе акушерки - четко их себе представлять и действовать согласно им. Возможно, сыграл человеческий фактор, да и положение акушерки в нашем государстве не самое завидное (хотя понятно, что это не оправдание), стало жаль девушку, не хотелось проблем, думалось, что можно проскочить. Но, имхо, со всеми бывает. Тут нужен анализ и соответствующие выводы.