Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Aneta

New member
Ladydi, не бывает двух овуляций в цикле!!!!)))) она или одна или нету. Возможно вы неправильно посчитали или короткая фаза жетого тела

Ladydi

В волшебном кружении
Aneta, еще как бывает :) есть целая научная статья на тему.

Гербера

New member
Уточню - цикл восстановиться не успел после первых родов. То есть месячных не было с августа 2008)))).
14 мая 2009 родилась старшая дочь, и после её года, 21 мая 2010 пошли первые месячные. Овуляция вообще не понятно когда была после них. Просто 12 июня я что-то почувствовала (тянуло, выделения были) и любовь была. Муж подошёл тогда, а я говорю - сегодня у нас может быть малыш. А он ответил - хорошо, если хочет, пусть будет.
Так что дату зачатия мы наверняка не знаем.
Знаю только точно, что 1 июля я уже чувствовала беременность во всю. Были все теже признаки, как и со старшей. А тест (типа итак не понятно)) мы сделали в августе.
Потом ходили к Н.П., наблюдались. По наблюдениям ждали в конце февраля/ начале марта.

Так что дело тёмное)). Но было точно больше 42 недель. Главное доверять себе больше, чем врачам, доверять телу и ребёнку. Оно того стоит.

Малышка родилась 4.5 кг, чуть чуть потёрлась кожица и голова не сложилась, но явных признаков переноса не было.

Aneta

New member
Ladydi, ага научная статья написанная распространителями ок и кок. Спорить с вами не буду,верю больше гинекологу с 40-м стажем,побывавшей в этой системе.
Гербера, прикольненько!) наверное о была позже.

Ladydi

В волшебном кружении
Ladydi, ага научная статья написанная распространителями ок и кок. Спорить с вами не буду,верю больше гинекологу с 40-м стажем,побывавшей в этой системе
Тоже не ради спора, просто для раздумья...

Канадские ученые выявили интересную особенность женской половой системы - овуляция может происходить несколько раз в месяц. Открытие опровергает традиционное научное положение, гласящее, что женский организм производит только одну яйцеклетку в за один менструальный цикл.

Глава исследовательской группы, доктор Роджер Пирсон, директор отделения исследований биологической репродукции в университете Саскетчевана отметил, что исследователи буквально "переписывают медицинские учебники" в процессе своей работы.

Медики отмечают, что их открытие объясняет, почему метод предохранения, основанный на расчетах вероятной овуляции, часто не срабатывает, передает Reuters.

....
В своем интервью газете Fertility and Sterility Пирсон заявил, что так происходит далеко не всегда. Ежедневные исследования 63 женщин с помощью ультразвукового оборудования дали возможность внимательно проследить этот процесс.

Только у 50 женщин из 63 цикл был устойчив. У остальных 13 овуляция имела место несколько раз за цикл. У 40-50 процентов женщин наблюдались три волны активности яичника, каждая из которых могла увенчаться выработкой яйцеклетки.

Гормональная активность при этом не отражает эти волны.
продолжение тут:
http://ovulation.org.ua/ovulyaciya_vozmozhna_neskolko_raz_v_mesyac/

P.S. я про свою с помощью узи и узнала.

BieneMaya

New member
Девушки!!! 2-ю неделю в раздумьях! Поможайте!
Время пролетело незаметно и вот уже 32 недели.
На учет не становилась, сходила только в самом начале к гинекологу к экомед, ну и потом, как положено в 12 и 24 (кажись) на УЗИ к Шредеру. Усё!!! Больше никаких бумажек у меня нет.
Но как-то я себе поставила срок 30нед, когда пойду к гинекологу сдаваццо.
Пошла. С мыслями "писать отказы всякие", ибо носиться к ним с банками и ни свет, ни заря кровь сдавать оооочень не хотелось.
Ну в общем, Г в шоке была, что я пришла её показатели портить) "Хош," - говорит, - "КТГ иди сделай, или кровь-мочу тебе напишем, так ты все равно к нам не пойдёшь сдавать"... Иди на УЗИ в 33-34 нед, да анализы сдай, и приложишь к своим документам...... И ВСЁ!!!!!
Так я на учете не стою, и обменки у меня пока не намечаетсо!!! Это сильно плохо??? Рожать планирую дома! Но мало ли??? Вдруг стрельнет в роддом катить? не должны же они меня в родах отправить???? В общем, ЧТО ДЕЛАТЬ-то????
Всем заранее спасибо!!

Ladydi

В волшебном кружении
Так я на учете не стою, и обменки у меня пока не намечаетсо!!! Это сильно плохо??? Рожать планирую дома! Но мало ли??? Вдруг стрельнет в роддом катить? не должны же они меня в родах отправить???? В общем, ЧТО ДЕЛАТЬ-то????
Всем заранее спасибо!!
вроде без обменки кладут в обсервацию, но обменку то вам должны выдать, просто пустую.

BieneMaya

New member
Т.е мне нужно снова придти к гинекологу и просто попросить обменку? или как?)))

Я смогу приехать в любой роддом без обменки и меня просто положат в обсервацию?

И ещё: если мы родимся дома, насколько важна обменка для последующих операций с судом?

Ladydi

В волшебном кружении
Т.е мне нужно снова придти к гинекологу и просто попросить обменку? или как?)))
предполагаю, что да.
Кстати, я думаю, что можно самой написать себе там анализов по образу и подобию нормальной обменки.
Подождем мнения опытным товарищей.

Kosharrr

энергичная кошка
Да фиг их знает... Скажуть " Езжайте, женщина, домой"))

если б так было....., нет уж, дудки, если на пороге РД появляется женщина с животом 40недельного вида они ее всячески "оставляют" у себя. Вообще для тех, у кого обменки нет, маячит перспектива 3го РД, одного из самых специфических отделений. Ну это из моей осведомленности, может на данный момент все по-другому.

BieneMaya,а вы соло планируете? читая сие сообщество, там у трети так точно не было обменки, и ничего - все пучком. Писали, что в суде продъявляли, чтоб лишний раз факт беременности подтвердить.Но я так понимаю, больничный покруче. т.к. выдается на бланке строгой отчетности.

BieneMaya

New member
Да, попросить. Мне обменку дали вместе с больничным после ВВК после 32 недель.
Так вот в больничном и закавыка... Мне больничный некуда давать... я ещё в предыдущем декрете+ нигде официально не работаю. Вот! И что такое ВВК??))

а вы соло планируете?
Планирую с акушеркой. Только ещё выбираю)) Хочется с Н, но сильно она загружена по ходу... Буду ещё созваниваться.

Вообще для тех, у кого обменки нет, маячит перспектива 3го РД, одного из самых специфических отделений.

Ууу... в Тройку точно не хочу.... Жесть.

Persefona

мечтательница
BieneMaya, так с пустой обменкой тоже в обсервацию дорога...Если не нужен больничный лист, смысл в обменке остается - дополнительный документ на суде.
Планирую с акушеркой. Только ещё выбираю
и большой нынче выбор?

Urban

New member
Я смогу приехать в любой роддом без обменки и меня просто положат в обсервацию?
да

И ещё: если мы родимся дома, насколько важна обменка для последующих операций с судом?
я не специалист в этом вопросе, но вы же УЗИ делали, прекрасное доказательство, по-моему

Кстати, я думаю, что можно самой написать себе там анализов по образу и подобию нормальной обменки.
а зачем? пусть уж в роддоме доктор видит реальную картину

Мне больничный некуда давать... я ещё в предыдущем декрете+
Отдавайте туда же, куда отдавали в первый раз:).

ВКК - Врачебно-консультативная комиссия. В данном случае практически формальность.

И про пустую обменку не поняла немного...
её просто выдаст Гин, без требования с меня анализов и прочего всего?
После Вашего письменного осознанного :))) отказа от обследований.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху