Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Эсми

Мыслю позитивно
Эсми, а можно уточнить, что именно вы понимаете под антисанитарией? о от куда в ваших картинах лужи крови?
А руки, которыми нащупывали раскрытие шейки и ребенка доставали были стерильны или в перчатках. Ясно что для ребенка это не опасно, но мать сама себе могла легко занести инфекцию. Раньше послеродовая горячка было обычным делом.

А как же всякие роддомовске бацилы?
То же гадость, учитывая количество проходящего там народа. Вот я же и написала, что сами роды дома не очень плохи, если есть акушерка, которая не пренебрегает обыкновенными правилами санитарии и сможет адекватно оценить состояние матери и ребенка. Короче есть везде свои минусы и плюсы, главное все взвесить и принять правильное решение. Но вот так как было описано я точно для себя не хочу.

Как бактериолог со стажем, честно признаюсь: полная стерильность в роддомах (равно как и в любых стационарах) - это миф. Вероятность подцепить какую-нить полирезистентную клебсиеллу или стафилококк в роддоме очень высока. Собственно, сакральный смысл совместного пребывания мамы и ребенка заключается именно в минимизации контакта с руками персонала/предметами больничного обихода и заселении организма карапуза материнской флорой.
и я с этим полностью согласна.

Вообще, я сейчас думала. для меня идеальными были бы роды в таком роддоме, где для меня была отведена спец комната, оформленная не как полата, а как домашняя комната, в которой была бы я одна, в ней бы проходил предродовый период, потом сами роды, потом бы лежала я с малышом. Это было бы для меня идеально, но у нас такого нету :(.

Анестезия

мечты сбываются:)
Одна я точно не хочу.Хотя, с его командировками лучше не зарекаться))
а вот,простите за вопрос,просо интересно..что вы будете делать,если вы рожаете и его нет? в командировке..интересно просто...

Glowworm

New member
Анестезия, я не Солнышко... Но я на ее месте.... бы...))) Муж просто отменил бы все командировки с 39 по 43 недели мои :)

Glowworm

New member
Вообще, я сейчас думала. для меня идеальными были бы роды в таком роддоме, где для меня была отведена спец комната, оформленная не как полата, а как домашняя комната, в которой была бы я одна, в ней бы проходил предродовый период, потом сами роды, потом бы лежала я с малышом. Это было бы для меня идеально, но у нас такого нету
я мечтала о таком же)))) прямо слово в слово)))) Пока дома не родила :)

bebeshka

New member
Девочки,скиньте мне кто-нибудь в личку пжта контакты педиатра,который на дом приезжает.Его обсуждали недавно,после родов Glowworm.
Спасибо.

Zorg

New member
miss_fluffy,
вы правда полагаете, что при малейшем отклонении от нормальных родов, Конопушкина смогла бы что-то сделать сама? Ах, ну да, консультация с акушеркой по телефону...

Я правда полагаю, что подобный риск того не стоит.

Kosharrr

энергичная кошка
Zorg,давайте каждый сам будет определять свою меру отвественности и соотвественно рисков. У вас как у мужчины нет шансов родить сольно, поэтому предлагаю расслабиться окончательно.

Анестезия

мечты сбываются:)
Муж просто отменил бы все командировки с 39 по 43 недели мои
я не вижу в ее постах готовности мужа отменить командировки.просто обреченное с ними согласие..поэтому и возник вопрос:а что если...?

2012 году открыть англицкий роддом)
ню-ню....это панацея..однозначно...и врачей туда..тоже..английских...с другим мышлением:)

У вас как у мужчины нет шансов родить сольно, поэтому предлагаю расслабиться окончательно
я бы ни была так категорична.скорее всего,этот мужчина видел немало родов ,поэтому позвояляет себе так рассуждать..а трезвая мысль в его рассуждениях есть..мне тоже бывает интересно,читая описание родов,возникает такое ощущение что возможность форс-мажора никто не предусматривает и пути отступление даже не продумывает..а ведь случись настоящее потрясное акушерское кровотечение,то даже скорая не успеет доехать..не то,что до роддома довезти* в самом роодоме иногда до операционной не долетают*..тода что? трое детей сироты? неужели морально-психологический комфорт родов дома того стоит?

Zorg

New member
скорее всего,этот мужчина видел немало родов ,поэтому позвояляет себе так рассуждать

У меня двое детей, но роды я видел всего одни - младшей дочери. Тем не менее, позволяю себе так рассуждать. Да и разве все дело заключается в количестве родов, на которых побывал человек, будь то муж или роженица? Сегодня всё прекрасно, анализы и 3d-узи у Шредера показывают замечательные результаты, а на самих родах - БАЦ! - и всё пошло не так. Упс.

давайте каждый сам будет определять свою меру ответственности и соответсвенно рисков.

Для меня это звучит примерно так: "Это мой ребенок, что хочу, то и делаю". С одной стороны, меня-то не убудет, не мне с этим жить. С другой стороны, поражает желание почувствовать

себя просто счастливой женщиной, просто хорошо выполнившей свое предназначение.

так рискуя. Но, быть может, я напрасно все это говорю, потому что во дворе дежурила скорая помощь и все было под контролем?

и что никогда и никто не мрет?
Кстати. Мрут мухи и комары. Дети на родах погибают.

Последнее редактирование:

Canella

Well-known member
Zorg, мой вам совет, читайте архив, все это обсуждалось неоднократно, а тут вы по 150-тысячному кругу
Не вешайте своих тараканов на других

Zorg

New member
sergovlena, раз неоднократно, то, может, настало время очередного обсуждения? )
Не, слушайте, вы меня хоть успокойте, пожалуйста, и скажите, что перед родами сдаются все нужные анализы, снимки, гинеколог и всё такое, и сольное выступление возможно только в идеальном состоянии. Ну не на авось ведь?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху