Роды дома. Архив

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

a/\ЁHKa

New member
А меня повеселило, что девушка пишет заглавными буквами, что тужиться совсем не больно. Ага! :) Я после 1х родов тоже такое всем пела. Пока второй раз не родила :)))
И с тех пор слышу регулярно от повтороно рожающих подруг, что в 1х родах дождалась потуг - всё, дальше только работать, а вот во вторых (и далее, наверно, тоже) на потугах работать уже не надо (или почти не надо), но зато на потугах больнее, чем на схватках.

Irys

Отличница
А меня повеселило, что девушка пишет заглавными буквами, что тужиться совсем не больно. Ага! :) Я после 1х родов тоже такое всем пела. Пока второй раз не родила :)))
+1, тоже только хотела написать, что дама эта описывает явно первые роды. конечно, не больно на потугах, у меня тож было 2 часа радостной работы )

a/\ЁHKa

New member
У меня первый раз час сорок. И тоже конкретно работа, и тоже не больно.
А второй раз куда там тужиться! Еле-еле сдерживала потуги, чтоб меня не разорвало к чертям :)))

anty

New member
девушки, так кто-нить согласится с репортером поговорить??
она спокойная
не кусается

Glowworm

New member
что тужиться совсем не больно. Ага!
и мне прям смешно)))) но может так бывает у кого-то... фиг поймешь...
для меня тужение - самое дикое в родах... просто словами не описать как это больно...

а вот во вторых (и далее, наверно, тоже)
ага ага ага... яэто не про меня)))

Ata

Богиня безумия
Солнышко 333, не пугайся, это тоже индивидуально. У меня оба раза потуги были минут 5, им сопротивляться было невозможно, оба малыша вылетели пулей, и было совсем не больно, а наступление потуг было облегчением, когда больно уже закончилось. Вот последние схватки перед потугами - это было ой-ой-ой. Когда уже между схватками не было перерыва, тогда вот было и больно, и скорее бы все закончилось, и вообще не хочу больше детей и т.д.
В общем, ощущения на потугах хоть и имеют тенденцию быть болезненнее в последующих родах, но это в любом случае индивидуально. Лучше сама проверишь свои ощущения :)

Ata

Богиня безумия
Glowworm, ну вот проверю через пару месяцев, что в третий раз будет :)

miss_fluffy

разведываю
Вступаю в ряды тех, кому тужится не больно было. тужиласт себе тужилась, до конца не поняла ничего. и потом еще долго задавалась вопросом: почему не больно было то??? кстати, почему именно во воторых родах больно тужится?

Ata

Богиня безумия
Ой, ну и у меня оба раза были очень стремительные потуги, как их описывают "животные", оба раза рожала за 2-3 схватки, дети вылетали пулей, и оба раза хорошенько порвалась. Может это как-то влияет?...

Glowworm

New member
Ata, у тебя явно будет легко))) это я про себя думаю и не понимаю, почему мне так тяжко рожается всегда... хочу как ты!

Ata

Богиня безумия
Glowworm, ну вон Nelinka же третий раз совсем не по стандартному сценарию рожала.... Я боюсь заранее настраиваться на легкие роды....

Eka

Well-known member
кстати, почему именно во воторых родах больно тужится?
мне было ОЧЕНЬ больно в первых. во вторых вполне нормально было, хотя вторая детка на 800г больше первого родилась.

а вот сокращения матки после родов были намного болючее чем в первые.

У меня оба раза потуги были минут 5, им сопротивляться было невозможно, оба малыша вылетели пулей, и было совсем не больно, а наступление потуг было облегчением, когда больно уже закончилось. Вот последние схватки перед потугами - это было ой-ой-ой. Когда уже между схватками не было перерыва, тогда вот было и больно
Вот тут ты прямо мои первые роды и описала. Это ой-ой-ой у меня длилось 20 минут дикой не отступающей боли, потом 10 минут потуг, когда уже больно не было и здравствуй дите))) Хочу надеятся, что и во второй раз будет похоже :)

кстати, почему именно во воторых родах больно тужится?
вот и мне интересно

Persefona

мечтательница
Ata, вы где-нибудь опубликовывали рассказы про свои соло-роды? Хотелось бы почитать :)

Glowworm, что у тебя с судом слышно? Нам пришла повестка на 9 февраля.

Glowworm

New member
Оyshi, смешно конечно... но возможно вы зарегистрируетесь раньше....
у нас 6го вторая попытка)))))))))

Persefona

мечтательница
Glowworm, блин, ну вам и казлючка попалась. Муж когда подавал заявление, секретарь сказала, что в теч. месяца назнач-ся заседание и мне можно написать заяву на неприсутствие, но я все же схожу, интересно самой побывать в зале суда. У нас Октябрьский р-н.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху